and Organic アンドオーガニック シャンプ...(いいねLab.ノンシリコンシャンプー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-21
  • 初オーガニック
  • 肌が弱くアレルギー体質なので、最近は石鹸シャンプーを使っていました。ただ、石鹸シャンプーはいろいろと煩わしく、髪質にも合わず(くせ毛&猫っ毛)、洗い流す時に顔の油分を持って行かれるせいか肌が荒れて…成分やレビューを見て、こちらのシャンプーを使ってみようと思いました。今日届いたので早速洗髪。結論から言うと、リピート決定です。初めまして天使の輪wサラサラすぎて、下を向いたら髪が顔に ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-04
  • 1回使用してみての感想
  • 付属の説明書には泡立ちがいいのでロングの人でも500円大ぐらいでいいと書いてあり、私はミディアムショートでしたがほとんど泡だ立たなかったです。(シャワーで予洗いもしました)なんどか少しずつ追加して泡立てようとしましたが、難しかったです。シャワーキャップをかぶって少し待っていました。洗い流すと手ぐしが入りにくいぐらいのきしみはありました。トリートメントは比較的さらっとしています。髪 ・・・(続きを読む
  • nonnonmusumeさん

5 2019-03-06

とても良いです
これを使い始めてからは、ほかの物を使う気になれません。

• doranikovさん
  • doranikovさん

5 2017-10-13

しっとりサラサラ
サロンの商品→市販の商品→本品
の流れで使いましたが、こちらの商品が費用対効果では1番です。

• emishopさん
  • emishopさん

5 2017-09-05

初めてのオーガニックシャンプー
使いはじめて数日で、パサつき感がおさっまてきた感じです。
髪が柔らかくなってきているようで、シャンプー時の指の引っ掛かりもないです。
以前使用していたノンシリコンはキシキシしてましたが、こちらのシャンプーはキシミを感じませんでした。香りがとても好きでシャンプーして癒されます。おすすめのシャンプーです

5 2017-08-10

髪もサラサラに
子供が小さくお風呂は毎日一緒。私が使ったシャンプーが、お肌の敏感な子供にかかってしまうことが気になって、こちらの商品を購入しました。
子供にかかってしまっても、オーガニックということや不要なものが入っていないということで安心して使用しています。
そして、髪もサラサラ、ツヤもでてきて、私にとっても嬉しいアイテムとなりました!
今回またリピートで購入させていただきます♩

4 2017-12-31

迅速な対応ありがとうございました!
今使用している物がだんだん髪質に合わなくなってきたな。。。と思ってたところで、こちらを発見しました。
髪質は硬くてくせがあり、湿気を吸収しやすく、とても扱いにくいため、半信半疑で使ったところ、最初から使用感が違っていました。
髪を泡で包み、しばらくおいてから流すと、髪がつるっとした手触りになり、きしんだりからんだりがあまり感じられなくなり、びっくりです。
トリートメントは少量でも威力を発揮します。
ドライヤーで髪を乾かしているときもサラサラしてストレスフリーでした。
まだまだ使い始めたばかりですが、私にはあっていると思いました。

5 2018-05-13

いい感じです。
ノンシリコンを使用しておりましたが、髪質改善したくて、高評価だったので
購入してみました。ちゃんと泡立ち、髪通りもよく満足しております。
使い続けてみようかと感じてます。

4 2017-12-29

1本使い切りました
シャンプーは、とても泡立ちますが洗浄力が強くはないので、1日洗髪しない日があると少しベタつく感じになります。
毎日シャンプーする分には良い感じです。
コンディショナー(トリートメント?)時は、かなりシッカリと髪の毛水分を落とした方が良さそうです。
ほんのりと、オロナインに限りなく近いような香りがします
コンディショナーもノンシリコンのせいか、コンディショナー時の指通りは悪いです。
乾かすとマシになりますが、私の髪には合っていないのが、髪の毛ツヤが無くなりました。
そして季節のせいでもありますが、恐ろしく静電気が発生しています。
樹脂系のブラシが悪いのかと、猪毛のブラシを使ってみましたが効果はありませんでした。
ただ、これは最近の体調や季節にも影響するので、シャンプーだけの問題でも無いのかも…
1本使い切りましたが、とりあえず1リットルの方も続けて使ってみます。
そのうち、良い変化があるのを期待します。
シャンプー選びて、難しいですね。。。

4 2018-07-13

いい感じです。
迅速な発送でたすかります。
いい感じで使用出来たので2回目の購入です。

5 2018-01-29

髪が柔らかくなった
シャンプーとトリートメント使い切りました。
もともとダメージはあまりなかったと思いますが、途中でカラーをした後も、パサつくということはありませんでした。1本使い終わった今は、以前に比べ髪質が柔らかくなった気がします。

4 2017-09-14

すごくよく泡立ちます。香りもいいです。
今まで使っていたものよりも高いので、ちょっと躊躇しますが
今回使ってみて髪の調子が良くなっていったら、リピしたいです。

5 2014-08-07

シャンプーは、使い始めてからしばらくは、泡立てもあまりよくありませんでしたが、1,2週間使っていたら、泡立てもよくなり使いやすくなりました。トリートメントは、つけてすぐは、しっとりするのかな?使う量もこれでいいのかな?と思いながら、つけすぎていたんですが、少なくてもタオルを使ってしばらく放置してから洗ってもしっとりしていました。なので、トリートメントの方が、なくなるのが早いです。匂いも好きです。

5 2014-04-03

すごくイイ‼︎
発送がとても早く助かりました。
毛先が凄く傷んでいるため、しっとり系のものを選ぶと頭皮がベタついたり匂いが気になったりするのですが、こちらは頭皮はさっぱりですが、きちんと潤いが残る感じ?です。何も付けなくても綺麗にまとまってくれますし、頭皮の匂いも気になりません。それから驚いたのは、産後から続いているシャンプー時の抜け毛がほとんどなかった事です。今まで何百種類と色んなシャンプーを試して来ましたが、こちらはとても素晴らしい商品だと思います。頭皮はスッキリ根元ふんわり、毛先はまとまり手触りサラサラ、と私のわがまま全てを叶えてくれる商品です。
リピ決定ですね!

5 2014-10-16

こんなに良い商品を今まで知らなかった事が、悔やまれます。しっとりするのにサラサラ感も有り、お値段に見合った良品です。(o~-')b

5 2014-09-20

艶々髪にしたくて
美容院のM3Dトリートメントで髪の毛がボロボロになってた所、このシャンプー&トリートメントに出会いました。びっくりするほど良いです。44歳の私の癖毛が1回でしっとり、張りがでて艶々になりました。香りもよいのでめちゃくちゃ気にいってます。トリートメントいらないかも。皆さんの書き込み見て購入してみたのに感動です。
もう美容院の高額なトリートメントは卒業します。

5 2014-08-21

初オーガニック
今日届いたので早速洗髪。
結論から言うと、リピート決定です。
初めまして天使の輪w
サラサラすぎて、下を向いたら髪が顔に垂れてきて貞子状態wあー散髪しなきゃ。
流れる髪の感触が楽しくて首振って遊んでます。
一緒に入っていた使い方の説明書を参考に、トリートメントしなから頭皮マッサージしたお陰で頭が軽いです!
そして何より匂いが良いです。好き嫌い分かれそうですが私は大好きです。
この匂いを嗅ぎながら眠れると思うと楽しみです(°ω°)
いや、ほんとに、買ってよかったです。