4.09
(23件)

2020/04/30
    もともとノンシリコンを使っていたのできしみなどは感じませんでした。 むしろノンシリコンなのに泡立ちは良い方だとおもいます。 トリートメントはゆるいテクスチャーで少し容器からとりにくいですが、ハーブ系の自然な香りです。
    注文日:2020/04/23
    2021/10/24
    産後頭皮の痒みがひどいので、髪や地肌にやさしいものを探してこちら購入しました。自然なアロマオイルみたいな、優しい香り。 合成香料みたいに髪には残りませんが、洗う時香りに癒されます。 同封の冊子に洗い方も丁寧に記されています。おすすめの10分間泡パック、トリートメントパックは、赤ちゃんや上の子たちをお風呂に入れながらなのでまだゆっくり試せていませんが、普通に洗髪するだけでも洗いあがりが気持ちよかったです(^^)
    自分用|はじめて
    注文日:2021/09/10
    2021/03/10
    洗浄力が少し弱いように感じましたが、丁寧に洗うと綺麗に流せました。トリートメントもどんどん浸透する感じで良かったです。仕上がりはサラサラです。
    自分用
    注文日:2021/02/15
    2020/12/12
    kisaragi2014さん
    香りが理想!大好き!
    まず、香りが追い求めた理想の香り。いわゆる、ジョンマスターオーガニックの【ラベンダー&ローズマリー】系の香りです。個人的に大好きな香りで最高です。 (ただ香りはほとんど残りません。あくまで洗っている時が至福の時間という感じ) (とにかくこの香りが好きなのでジョンマスターオーガニックの方の試供品も使ってみましたが髪がバリバリになってしまい、内容成分の評判もあまり良くない上に高いので、「香りだけ良くてもなぁ」ということでジョンはやめました。) こちらの使用感は、とにかく髪がツルツルになる感じ。天使の輪もできてます。 1日目は元々のシャンプーとの違いのせいか「ん?」と思いましたが、2日目の使用で「これは購入決定だ!」と確信しました。 セミロングで、説明書の通り1回500円玉くらいの量を使って、シャンプーは2週間くらい使えました。トリートメントの方は4日くらいでなくなりそうだったので、なくなったあとに今さらまた違うトリートメント使うのも嫌だったので、トリートメントがなくなる前に!と思い、3日目くらいにはもう、シャンプー&トリートメント(1000ml)+CMCと、ホルダー2つを発注しました。
    注文日:2020/11/28
    2020/06/22
    LilacLilacさん
    何年も、自分にあったシャンプートリートメントをさがしつづけています。 たまたま検索して見つけました。 オーガニックに特に拘りはありません。 くせ毛で多いのが悩みです。 まずはシャンプーは刺激が少ないし、トリートメントを使用しなくても、翌朝きしみなどありませんでした。 翌日はトリートメントを使用しましたが、伸びがよく、一週間以上使用できそうです。 コスパは良いと思います。 容器のデザインはシンプルでロゴがかわいらしく好感がもてます。 このセットの継続使用は現在検討中です。
    注文日:2020/06/09
    2020/05/31
    頭皮の痒みもなくパサついてた髪も落ち着いてます。 サプリメントと一緒に使うと更に良かったです。
    注文日:2020/05/19
    2019/05/05
    自分には合わなかった
    発送も早く、お試しサイズで合うか試せるのがよかった。 自分のハイダメージ部分には物足りなかったですが、健康な部分を育てていくのにはきっと良いのだろうな、と思います。
    注文日:2019/04/20
    2019/04/01
    pin2002さん
    一本でOKなシャンプーを捜していました 1週間分のお試しで送料無料ということなので、早速購入しました 泡立ちが悪いと感じましたが、使っているうちに改善されました トリートメントはコンデショナーくらいの緩さで半信半疑でしたが 物凄く指どおりが滑らかになりビックリです スカルプケアのシャンプーと一緒にリピートする予定です
    注文日:2019/03/14
    2019/02/10
    ふわふわクリームトリートメント
    シャンプーの泡もふわふわ 泡立ちも良くて◎ クリームトリートメントもふわふわで ふわふわすぎてすぐなくなりそう笑 フケも出なくなり良かったです。 リピートしたいです。
    注文日:2019/01/28
    2019/01/02
    思ったより泡立ちも良く洗いあがりもサラサラします。
    注文日:2018/12/04
    2018/10/20
    使い慣れるとかなり良いです
    慣れるまでの道のりが長いですが、その価値があります。以下、このシリーズを2週間以上継続使用したレビューです。 40代後半、ロング、カラーは毎月レタッチのみ、パーマや縮毛矯正はしておらず、前はほぼ毎朝コテカーラーを使用していました。髪を結ばないと外に出られないほどのパサパサ爆発した傷み具合で、もうバッサリ切るしかないかと最後の手段を探していて、コレにたどり着きました。 シャンプーとトリートメントだけの最初の2-3回は手ぐしも通らずギシギシに。やっぱり失敗かとも思いましたが、とにかく2週間と決めて続けました。からまりは、目の超荒いクシを使うと簡単にほぐれます。これまでのシリコンコーティングがなくなり切れ毛や枝毛が露出するので、マメに切り落としました。素髪の状態が確認できて良いです。 同梱のチラシやメーカーさんのブログを参考にして、シャンプーの泡パックや、CMCサプリ+トリートメントのパックも試しました。これらのパックを試した最初の2-3回は、相変わらずバサバサでした。爆発が10→8に減った位です。トリートメントにオイルを混ぜても似たような感じでした。 そして使い続けるうちに、シャンプー中に手ぐしが通るようになりました。夜洗って、乾かした後は相変わらず乾燥爆発状態ですが、朝起きるといい感じに落ち着くようになりました。爆発が10→6に減った感じです。 トリートメントをアウトバスで使う方法も一度試しましたが、乾いた髪だと馴染みませんでした。何かコツがあるのか、もっと髪が慣れると変わるのかも知れません。 こうして2週間を超えて、引き続き時間がある限りパックも続けていますが、最後にアルガンオイル を数滴トリートメントに混ぜて使うと、大分落ち着くようになりました。爆発が10→4位まで減った感じです。毛先や顔周りの傷みの激しいところはイマイチですか、それ以外は明らかにツヤツヤで、ボリュームも落ち着いています。 まだ堂々と髪を下ろして歩ける状態ではありませんが(週末に家の近所なら許されるかなという程度)、良い方に変化し続けているので、このまま使い続けます。よく髪は死んだ細胞だから直らないといいますが、このシリーズを使ってから変化しているのは確かです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/04
    2018/07/14
    とても使いやすい
    午前中に注文したところ、当日には発送して下さり、すぐにお試しすることができました。 最初は思ったよりお試しの量が少ないかな?と思いましたが、セミロングの私でもシャンプーは少量で大丈夫でしたので、しっかりお試しできそうです。トリートメントはかわいい缶入りですが、少し取りにくいのと濡れた手で直接取るのが衛生的に躊躇われました。(すぐに使いきるため、そこまで心配はいらないと思いますが) 使用感についてです。当方は、普段から石鹸やアミノ酸系を使用しています。シャンプーは、しっかり泡立ちもあり、サッパリしてて良いです。意外に洗浄力はあると思います。シャンプー前に、お湯で一度揉み洗いをしているので、二度洗いも不要でした。トリートメントも、付けた感触はサラッとしていて伸びがいいです。薄く伸びるため、ちゃんと付いているのか不安になりましたが、流してみると髪の毛に柔らかさがあり滑らかになっていました。すすぎをよくしましたが、乾かした後もしっとり感が残っていて、とても扱いやすかったです。成分や使用感に、お店のこだわりを感じました。 お試しをもう少し使用して、相性が良さそうであれば、今後も継続して使用していきたいです。
    注文日:2018/07/12
    2018/07/07
    シャンプーでこんなに髪が柔らかくなるのかと驚くくらいの濯ぎ感です。そしてCMCをつけてトリートをして乾かしたら…いつも通りの仕上がりでした(多めの髪・太く・パサつきがあり広がる)。いい結果が出るまで続けたいと思いますが私の髪には即効性は無いようです。
    注文日:2018/06/26
    2017/10/14
    ・☆さりぃ☆・さん
    注文番号 297626-20170914-00001710 『残り香が命』な方には向かないかもしれませんが、合成香料でくしゃみ鼻水が止まらなくなる私には良かったです。 手触りも見た目もまとまりが出てきたので、現品を購入して更に様子をみたいと思います。
    注文日:2017/09/14
    2023/11/07
    arara3104さん
    お試しセット
    どんなに評価が高くても成分を確認しても、“実際に使ってかぶれない事”が一番重要なので、お試しセットがあるのはとても助かります。今のところ痒みもないので安心して使えます。
    注文日:2023/10/25
    2023/09/15
    超脂性肌なので洗浄力が足りないだろうなとは予測していましたが、やはり2度洗いが必要でした。肌質が違えば問題無さそうです。 他社シャンプーですでに湿疹や赤みや痒みが出ている部分も痒くなりません。優しいハーブ系の香りもホッとします。 セットのシャントリ一緒に使うと柔軟性が上がる代償としてうねりやクセが出てしまい、こちらのシャンプーと他社のハリコシ補修系トリートメント(ケラチンやヘマチン配合)と合わせたら適度に柔らかくなりつつクセが伸びて良かったです。肌に優しい設計ながら、ナチュラルなサラツル感が出るのは初めてだったので凄いです。
    注文日:2023/09/10
    2022/12/30
    いい香り
    ここ数年合うシャンプーがなくて色々試していました。 頭皮が荒れやすく肌に優しいものを探していて知ったのですが、香りが良くて洗い上がりも良かったです。 トリートメントはあまり髪質に合わないのか指通りが悪くなってしまったのでシャンプーだけリピしたいと思います。
    注文日:2022/12/15
    2020/06/19
    ☆楽R天☆さん
    こちらのシャンプーを使うと、いつも使っているシャンプーより毛が抜けてしまったように思います。トリートメントは安心して使える成分なのは良いですが、他のトリートメントとの違いを特に感じなかったです。
    注文日:2020/05/30
    2019/09/29
    シャンプーは痒くなり、トリートメントは大丈夫でした。使うと髪はサラサラになります。ハーブの香りがして洗い上がりも良かったので残念です。 アレルギー体質で安全なものにでも合わないことがあり、お試しサイズがあって良かったです。
    注文日:2019/08/07
    2019/08/12
    ラベンダー、ベルガモット、ローズマリーの芳香で、シャンプーはハリコシ系。洗浄力はアミノ酸系なのでやや弱い。ただトリートメントは、テクスチャが緩いのと微妙に弱いので何か補助を加えないと、毛先に行く程に髪の毛には物足りない。とりあえずお試しサイズが有って良かった物。
    注文日:2019/07/11
    2018/10/14
    しっとりめ
    わたしにはしっとりしすぎでした。髪の乾燥が気になる方向きだと思いました。
    注文日:2018/09/23
    2018/07/25
    うーん。。。
    シャンプ―は良いですが、トリートメントがベタツクというか・・・ なんだか私には合わない感じでした。
    注文日:2018/07/10
    2014/02/21
    一昨日使ってみました。 ちょっとよくある一般に市販されているトリートメントよりは固めかな?と感じました。 洗って乾かした後、ふんわり感は多少感じましたが まだ使い始めたばかりなのでこれから髪質が良い方に向かっていけばいいなと願いを込めて。
    注文日:2014/02/04