2022/01/28
    0jupe-de545さん
    フラップ+ファスナータイプの小さめバッグを探していて、日本製に拘っていたので某Dak〇taのキューブを買おうかギリギリまで迷っていたのですが、こちらはフラップの下にファスナーポケットに加えてフリーポケットがある点が、他にはない仕様で大変気に入りました。 幼い子供と手を繋いでいると片手が常に塞がるので、フラップのお陰でファスナーを毎回閉めなくても中身が丸見えにならないのは嬉しいポイントです。 ファスナーポケットには貴重品を入れて、フロントフリーポケットにはさっと取り出したいスマホやポケットティッシュ等を分けて入れられるのが便利です。 服の色があまり縛られなさそうなのでチョコを選びましたが、現物を見るまでは、オジサン臭かったらどうしようとずっと不安でした(笑) 実際は掲載画像よりももう少し赤みがかった、まさしく「チョコレート」の色でした。 革のつやっとした風合いとシボも良い感じでとても可愛かったので、永く使っていけそうです。 ちなみに500mlのペットボトルが横向きでぴったりおさまり、縦にするとキャップ1個分飛び出してフラップが閉まらないサイズ感でした。 1点だけ、背面ファスナーの引手のレザーが、恐らく癖がつかないようにするためなのか、ご丁寧にポケットの中に収められていましたが、逆効果でポケットの中でがっつりと折り癖がついてL字の形になっていたので、使用には問題ないですが人によっては非常に気にすると思います。 せっかく入れてくださるのなら変な癖がつかないよう、もう少し気を付けて頂けたらと思います。
    注文日:2022/01/25
    2020/06/27
    いつも使っているショルダーバッグが長財布を入れるには 窮屈だったので余裕のあるサイズのものを探していてこちらのバッグを見つけました。 確かにマチはそれほどありませんが財布・スマホ・ポーチといった日常使いのものを入れるには充分ですし、 仕分けも多く使いやすいと思います。身体側にファスナーの付いた ポケットが有るのも便利で嬉しいです。
    注文日:2020/06/24
    2019/06/18
    軽いです
    通勤用に購入しました。財布やスマホが出しやすく、内側はチャックでしめるので、貴重品などが安心感があります。 日本の職人さんが作っておられ、革もやわらかくて軽く、肩の負担が少なそうです。内側も黒じゃないので中身が見やすいです。A5サイズノートは横向きに入りました。 愛用したいと思います。
    注文日:2019/06/16
    2024/03/16
    tamo2_xviさん
    在庫:即納 | カラー:CAMEL
    新品は良い
    今まで使っていたバッグより若干サイズアップ した物が欲しくて散々悩みましたが、購入させて 頂きました。 マチがほぼ無いので、今までは長財布もスマホも 重ねてバックにしまってましたが、ちょっぴりキツイので 縦に左右独立して収納する方が取り出しやすく 良いかもしれない。 外側のポケットにスマホポケットがあるけど 画面の大きなタイプに厚めのケースを装着してたら ほぼ使えないのが悲しい 想定が画面が小さく薄いケースかケースなしを想定してるのかな? 世の中の流行りはフラップなしが大半なので貴重な一品ですね。 内と外にチャック付きポケットが有るのも嬉しいです。
    注文日:2024/03/12
    2018/09/10
    mashumarokoさん
    軽い、すっきりしている。
    いつもはクレドランでショルダーバッグを探しているのですが、サイズ的にちょうどよいものがなく、色々さがした結果こちらにたどり着きました。長財布、スマホ、そのほかもろもろがすっきりとおさまります。マチがあまりないのが心配でしたが、縦に長めなので結構入りました。色は赤と迷いに迷ってキャメルにしました。色合いがとってもよくて満足です。ただ宅配便で木曜日の発送連絡後、到着が月曜日だったので荷物が迷子になってしまったのかとヤキモキしましたので★は一つ減らしました。
    注文日:2018/09/05