• bebopcatさん
  • bebopcatさん

4 2015-11-12

グリーンは写真より落ち着いた色
グリーンを購入しました。色は商品紹介のページの写真ほど明るく派手な色ではなく、川島商事のホームページで見た富士金梅の生地見本との間ぐらい、ややくすんだ抹茶色でした。希望通りの色で気に入りました。それぞれの素材の質感も良いですし、作りもしっかりしています。ただ、商品保管の際に押しつぶして積んでいるのか、マチの部分に変に皺が寄っているのが残念です。これだけの値段で販売するのであれば、保管にも気を使って型崩れを防ぐ努力が必要ではないでしょうか。

4 2015-08-22

気に入りました
革製のリュックも持っていますが、真夏に背負うと背中が熱かったし、雨が降ると嫌なので、そういう事を気にしなくて良い様なリュックを探しており、この商品を見つけました。可愛いデザインが購入の決め手です。購入カラーはグレーです。
同タイプの縦長の方が、背負ったときに可愛いかな、と思いましたが、私にとっては、外ポケットが深いとつかいにくいかな、と思ったのと、トートでの使用することを考えて、こちらのタイプを選びました。
レザー部分は、「ショルダーにすると痛く感じるのも事実」と商品説明に書いてありますが、本当にしっかりした厚みと堅さがあるので、胸脇に当たる部分は、多少痛く感じますし、ギシギシ音が鳴っています。通勤の満員電車では、前に抱きかかえる様にリュックの長い紐を片方肩に掛けると、残った肩紐がしっかりし過ぎてビロンと横に広がったまま格好悪い形状になるので、トート部分の短いもち手に、ショルダー紐を両方通して手に持ったりしています。
外ポケットのボタンはすごく堅いので、とめはずしがやりにくいです。ボタンの色も錆びの一歩手前の様な微妙な感じですが、このまま錆びなければ、キンキラしたものよりは良いです。
[受注番号] 297621-20150817-0169810138

• sakura0970さん
  • sakura0970さん

5 2015-04-18

ブラウン購入
年中使いたくてブラウン購入。一週間使ってみた感想になります。
届いて最初見たとき、安っぽく感じて返品しようかと思いました。
皮はキシキシときしむ音がするし、布地は白っぽい汚れがついている感じでした。汚れは手で払えば落ちましたが、汚れがつきやすそうでした。
多分このタイプが見慣れていないだけで、よく見ると味のあるメイドインジャパン。温かみのある感じで使ってみようと組めました。
カバンに物を詰めてみると、結構入りました。型崩れもほとんどなし。でも、重みで底が膨らんで底鋲はほとんど意味ない感じ(笑)
背負い心地も良く、何時間も背負っても肩が疲れませんでした。肩の皮をクロスにしているので、肩から皮がずれ落ちないためだと思います。使った初日が雨でしたが、完全ではありませんが、かなり布地は水をはじきました。皮部分は普通に水はしみていきましたが、シミにならず乾きました。布地も汚れがついても、手で叩けば大概落ちます。
通勤にも休みにも使ってみましたが、結果満足しています。身体がかなりの痩せ型でリュックとして背負っていると鞄の幅が身体からはみ出て、肘を後ろにやるとはみ出ている部分に当たりますが気にならない程度です。通常見ない形の鞄なので、友達や娘に背負っている姿変じゃないか尋ねてみましたが、変ではないと言ってもらえました。ただ、見た目はトートタイプで使った方が可愛いよねと娘も私も同じ感想でした。背負った方が楽なので、実用重視でリュックとして使っています。これからも毎日使って、どんどん自分の物として馴染ませていきたいです。
素敵なメイドインジャパンな逸品です。

4 2014-11-09

革のインパクト
男性で、ブルーを購入。
ベルトの革感が半端じゃなく、きれい目な服装に合わせればよく映えます

5 2017-05-21

必要な物が全部入ります
もうひとつの横長タイプを使っていたんですが、わたしは約150センチと小柄なので、どうしても肩ベルトの下の部分が余り、歩くたびにそこの余った部分に手が当たってしまいます。こちらだとどうかなと思い、色に悩みましたが、グリーンを購入しました。落ち着いた抹茶色でよかったです。
わたしの場合、通勤に使うので、水筒二本、お弁当、文庫本、ハンドタオル、たまに財布を入れますが、全部入ります。横長タイプだと、上のほうのスペースが余ってしまいますが、こちらだとそんなこともありません。また、肩ベルトも、持ち手のところでクロスさせてから、下の方で下から二番目の穴に通してみましたが、これだとベルトが余ることもないので、歩くたびに手が当たることもありません。横長タイプじゃなくて最初にこちらを買えばよかったと思いました(すみません)。
もしバギーポートのリュックでどちらを買おうか悩んでいる方がいらっしゃいましたら、わたしと同じように小柄な方はこちらをお勧めします。

4 2017-02-20

A4ファイルが縦には入らない
A4ファイルが縦にも横にも入る!と書いてありましたが、縦には入りません。
私は物をけっこう入れるので、マチいっぱい使うからかもしれませんが…。
横にA4ファイルがぴったり入る感じです。
撥水性はなかなかのものです。軽い雨はしっかり弾いていますが、
背中側のポケットに雨が入ります。
でもデザインよし、革よし、機能性よしで気に入っています。
追記です。
丸4年ほど愛用しました。ポケットが少ないことを除いては使い勝手が良かったです。
ただ残念なことに、背負っている時の型崩れがひどくなりました。
手前のポケットに重いものを入れると、なんともだらしない形になります。ただでさえポケットが少なかったので、そこに重いものでも入れるしか無かったのですが。ポケットに物を入れると天面のファスナーが後ろから丸見えでした。
あまりに背負った姿が不恰好になるので、そこはブランドに改善してほしい点です。

5 2014-04-26

やっと見つけました♪
お天気のいい日はお気に入りの自転車で通勤をしていて、ファッションも私なりにこだわっているのですが間に合わせのリュックだけが納得いかず…いろんなリュックを探して探してやっとめぐり会いました!リュックの概念が変わってしまうくらい他と違うバッグです。
お弁当、水筒、制服、お財布、ポーチと様々なモノを詰め込んでもカッコ悪くならずとってもオシャレ♪オフも持ちたいので2ウェイと決めていましたが、こんなに理想のものに出会えて永い付き合いになりそうです。
梱包も丁寧で文句無しでした。
クロスの仕様は、なで肩の私でもずり落ちたりしません(笑)
背中に当たる部分にクッション材が無いのが唯一不安要素でしたが張りのある厚手の素材と背面のポケットが更に守ってくれているのか、全く中身の存在が気になりません。
ブランド品に興味が無く、本物の素材重視の私には理想の買い物でした。
大切に使っていきたいと思います^^

• Marumaroさん
  • Marumaroさん

4 2020-01-20

2つめの購入です。
1つめはブラウンを購入。
今回は、当時無かったグレージュの紐色に惹かれて購入しました。
紐色はブラウン(こげ茶色)に見えていましたが、実物はマルーン(赤み強め)だったので、「えっ!?思ってた色と全然違う…」と、かなりの衝撃でした。
(その点で★マイナス1にしました)
一瞬、返品も考えましたが、なかなか無い組み合わせで斬新だったので「ま、いっか」と返品するのはやめて、今日から早速使い始めました。
荷物の多い私には重宝するカバンです。
普通のリュックでは、必要なものを取り出すのに奥深くまで手をいれないといけないのがストレスですが、このリュックは横長なので出し入れ楽ちんです。
実は、1つめのブラウンは紐を短く設定したため、余った部分が身体側に丸まって変な癖がついてしまいました。
今回はその経験を踏まえ、最長にしてみましたが背負った時もお尻に少しかかるくらいの長さなので、問題無く使えそうです。
通勤時間が1時間程なのですが、立っているときにお腹側にまわしても出っ張りが少なく、あまり迷惑にならないので、その点もとても良いと思います。
これから毎日愛用して、早く革が馴染むといいなと思っています。

4 2016-04-11

グレー購入
通勤用にA4の書類がスッポリ入る帆布リュックが欲しくて購入。
リュックとして使用の場合、鞄内部や内ポケットの物は少し出し入れし辛いので、よく使う物(ハンカチ・スマホ等)は表のファスナー付きポケットか、背面のオープンポケットに入れています。
背面ポケットのスナップボタンは、固くはないのですが、止めづらいです。また、ここにA4の書類を入れた場合、リュックで背負った時に少したるみが出る部分なので、あまり出し入れがスムーズでは無く、量も入りません。
そこそこの降雨の日に使用しましたが、撥水性能は悪く無かったです。(台風の日や、長時間雨に晒された場合、少し染みそうではありました。)
レザー部分は、購入当初は結構固く、肩や脇腹などの当たる部分が少し痛かったけど、使用しているうちにギチギチいう感じが和らいで、しなやかになってきたように感じます。
電車通勤のため、外ポケット(ファスナー付き)に貴重品を入れる気になれないので、どうしても使い勝手が悪い部分が出て来てしまいますが、色や品質は気に入っているし、使い込むうちに味わいが出る商品かと思うので、どんどん使っていきたいです。

5 2015-09-12

程よい
最初はお出かけ用として「A4サイズが入る、かつ容量もあるリュック」を探していました。
ただリュックはそのリュックらしいデザインが将来的に自分が飽きるかもしれないと懸念していて、それでも懲りずに探していた矢先、トートとしても使えるというこのデザインに出会いました。しかも帆布×レザー。さらに日本製。丈夫そう加減も加わり一目惚れです。特にショルダーベルト、クロスにするとカッコイイですし幅もあるので肩への負担も期待できそうです。
見た目も本当にコンパクト。
届いたばかりなので使うのはこれからですが、色んな場所へ付き合って貰うことになると思います。

• AYACOMさん
  • AYACOMさん

5 2015-12-20

最高に使いやすいです!!!
色:グリーンを購入しましたが冬の洋服が赤やベージュが多くてグリーンがとっても馴染んでなかなかおしゃれに見えます。最初の2日位は皮の部分がギシギシいってましたが、今はしっかりなじんでます。
使いやすさ:リュック自体パッと見薄いんですけどボリュームもしっかりあって、仕事の大量の書類もメイクポーチも水筒も入っちゃいます。
大きくなっても可愛くてアリ!ですよ。
前のポッケは大きめで深めなのでハンカチと鍵を入れてますよ。

4 2015-11-19

よい品です。
生地も作りもしっかりしていますが、リュックの形で利用しているときに、
荷物を少し詰めてしまうと、カバンの形がどうしても崩れてしまいます。
特に手提げのところは、パカっと開く感じになってしまうので、
パチっとチャックの上くらいでボタンでとめられるとよいかと思いました。

4 2015-09-08

横型である事、背面ポケットがついている事、出し入れしやすい事など、毎日通勤で使用する上で、自分なりに譲れない条件がいくつかあり、全てをクリアしているこちらのリュックを、少し金額の高さを感じながらも購入しました。結果…買って良かったです!
リュックをしたまま、財布の出し入れがしたい為、背面ポケットがあと少し浅ければ…そして黒や紺の色展開もあれば、間違いなく次回も購入したいです!
ありがとうございました!!

5 2015-06-23

グレーを購入しました。
通勤でお弁当や雑誌などを入れると重くなり、ショルダーでは片方に負担がかかるので背負えるものを探していました。
なかなかビジネスで使えるものが見つからなかったのですが、これならいざという時にはトートとして持てるので見た目はクリア。
届いて確認したところ、A4も余裕で入りますし、お弁当も余裕で入るほどのマチ。
まだ届いたばかりで外ポケットは潰れた感じですが、かなり満足です。

5 2015-06-02

理想のリュック
夏らしくアイボリーを購入 日曜に注文し火曜に到着しました。オシャレな2WAYリュックを探していて 理想の物を見つけました 革も高級感あり高価ですが大変気に入り大事に長く使いたいと思います