『2分26秒』の超簡単バストアップ。曜日別...(ショップラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-10-22

身体を元気にしよう
日本ボディスタイリスト協会の大澤美樹監修 バストアップラボ のDVD 15500円の商品です。

1枚目が基本のリンパマッサージが収録されていて、2枚目はいろいろな悩み別にそのリンパマッサージをしてくださいという感じです。

まず
モニターさんかモデルさんなのかこの二人が先生にバストの疑問を投げかけます。

先生が答えてくれるといった感じです。

一日1500mlのお水を飲むことは大切で最初に血管に行きその後脳と生殖器にいき、皮膚にいき最後に心臓肝臓腎臓に行くらしいのです。

お水を飲み30秒後には血管にいき、1分後には生殖器に水分が吸収されるとのことだというのですが。

いつもお水とかをのみと食道 肝臓 胃とかにいき生殖器は体の下のほうにあるのでなんだかひしぎな説明だなと感じながら。

どろどろ血解消にはやはりお水なんだなと思いながら。

先生は肌がかさかさとしていたり便秘とかしているときはお水を飲むことをすすめていました。

その後にリンパとツボなどの押し方の説明があり

それから曜日単位でのカリキュラムがありました。こんな感じです。

大体一日5分程度という感じでしたが土日は他の日と重複していました。おそらく大切なリンパマッサージなのでしょう。

毎日少しずつでも体のリンパが流れやすいようにマッサージをしていけばいいんだなと思いましたが・・・

これがなかなか続けられないんですよね。

あとは2枚目の方には小顔マッサージと足のリンパマッサージが入っていましたが、これは顔は首筋とデコルテと耳の下をリンパをマッサージするものと足はふくらはぎを下から上にマッサージをしてひざ裏の曲がるところをマッサージするものでした。

基本といえば基本的なことでした。

私は日ごろエアロビに通っていてストレッチとか行っているのですが、それでもいままで腕と腕をくっつけて肩に持っていくというような腕伸ばしはやったことがなかったので結構DVDを見ながら同じように行おうとしても大変だと感じることがありました。

ポイントは脇のそばの筋肉をほぐしたり、肩甲骨まわりの筋肉をほぐすことが大切だと感じました。

少しずつ身体を動かしている人とまったく身体を動かしていない人だとのちのち差が出るんだろうなと感じました。

バストアップも大変大切ですが、この機会に免疫力アップのためにもリンパマッサージ頑張ろうかなと思いました。

3 2014-10-20

胸の小ささがコンプレックスで・・・
もぅ胸が大きくなるのは望めない年齢なのですが
それでもやってみました
普段使わない胸の筋肉にグッと力が入るのがわかりました
続ければ小さくても垂れ下がらないバストくらいにはなれるかも・・・
と感じました
同じように胸の小さな10代後半の娘には、今からせっせとやるように
言っています
ハリが出てきたようですよ

• ikumi5435さん
  • ikumi5435さん

2 2014-08-15

2週間続けましたが効果はありません
2週間続けましたが効果はまだありません。あまり期待せずに1年くらいは継続してみようと思っています。