• mOCaさん
  • mOCaさん

4 2016-05-28

今回はLサイズ
いつもはMサイズです。
身長164/52で、普通体型。
基本的に洋服はMサイズですが、今回は他の方のレビュー参考にLサイズ。
総丈は素足で1〜2センチ引きずりますが、ヒールで合わせるので理想通り。(L→145センチくらいありました)
肩から股上にかけてはジャストくらい、少し余裕ありますが両腕を上げたら食い込むかも?くらいなので問題なし!
ウエスト、ヒップの余裕はあり……サイズ詰めるかは何度か着てみて、要検討かなと。。
生地はしっかりめですが、分厚いとかではないので夏も大丈夫そうです。シンプルなのでアクセサリー合わせればパーティなどのフォーマルもちょっとした食事会とかにも使い回せそう♪
セットで付いてきたブラトップは、伸縮するのですがわたしにはちょっと小さく付けると苦しいかもですが、ずれない点は◎です。
総合☆5ですが、畳まれてたシワがすごい(笑)
アイロンかけないと切れないので−1☆です。
でも、やっぱり価格を考えるとオススメかも。
何より本当にすぐ届いたので、助かりました!

5 2016-07-22

お値段以上
167センチ 51キロ L購入
ピッタリでした。
モデルさんのようにウエストがフィットしたような感じはあまりありませんが
とてもきれいなシルエットです。
背中の開きも、バックレスの下着を着ければセクシーですし、キャミソールで半分くらい隠せば上品です。
股に食い込む感じはありませんでした。
丈は素足で床すれすれなので高いヒールを履く場合はXLでもいいかもしれません。
演奏会があるので間に合ってよかったです。
ファスナーは慌てず落ち着いて上げ下げしないとウエスト部分の布が厚くなっているところで噛みそうです。
でもこのお値段には見えません!大満足。

4 2016-06-30

即納!
28日に注文して、30日には届きました!早い!
158cm45kgやせがたです。
レビューを参考にMサイズ購入。
手を上げても股に食い込むことはないです。
かなりウエストが緩いので太ベルトしようかなー?と思います。丈はヒールを履く予定だったので少し長めで調度良さそうです。
ただ、試着しようと首の所のボタンを触ったらポロッと落ちました。
縫製は甘いみたいですね。
なので星1つマイナスしました。
シルエットはとても綺麗です。
レビューにあったビスチェですがついていませんでした。期間限定のオマケなんですかね?

4 2016-03-03

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式にと思い購入。シルエットはきれいです。値段の割には良いと思います。
届くのに2週間程かかったのが残念です、、

5 2016-01-14

• 利用者サイズ: トップスM
迅速な対応ありがとうございました
急ぎで発送をお願いしたところ注文から3日で届きました。
商品もイメージ通りでした。前のレビューにもあった股下がキツイとのことでしたが、身長が167cmの細身でMサイズを注文しましたがサイズもぴったりでした。またご縁があれば是非利用します。ありがとうございました。

4 2016-07-13

大きめにして正解
すぐに届きました。165/60 サイズは下半身が太いためいつもはLサイズ。レビューをみて手をあげてもつらないように、XLにしました。
着丈も長すぎず、太いため下半身がピタッとならないか心配してましたが、問題なくゆるくはけました。ヒールは必須です。胸もGあるので大きめで突っ張りがなく、ウエスト回りはゆるく着れますが胸に生地が引っ張られずホントにきれいにきれました。生地もしっかりしてるしこのお値段なら問題ないです。お手洗いが大変かな。と思いますが、、、友人の結婚式に使うのが楽しみです。シンプルなので、ベルトだったりアクセはちょっとハデ目な方がいいかもですね〜(*^^*)

5 2016-05-18

お値打ち品
コンサートの譜めくりをする際に着用しました。
スーツだと、譜めくりで腕を伸ばす際にシャツが上がってきてしまっても、本番中に直すわけにいかないので、オールインワンならその心配がなく良いかなと。
ネックになるかな、と思ったのは股下がつっかかって腕が自由に上げられないかも……ということだったのですが、片腕なら問題なく上げ下げできました。
糸の処理等は多少気になりますが、それでもこのお値段なら十分。
付属のレースのチューブトップ(レースがまた綺麗でした)は、自分は胸が小さいので、しても動いているうちに下がってきてしまって(笑)活用できず。
レースがちらりと覗くのはステキだったので、ストラップを付けて使おうかな。
生地も薄すぎず(むしろ厚め?)重めなのでストンときれい落ち、上品だと思います。
にちょっとしたパーティでも使えそう。

5 2016-12-08

ちゃんとしてる
168の63キロあります。胸囲も大きい(95位)ので 2XLにしました。ゆったり着れる反面、ウエストはスッキリしませんが、太いベルトをつけるとバッチリ。裏地も付いており 真っ黒だけど 小物で派手にもシックにもなるとおもいます。値段以上にしっかりしてます。シワが気になりますが スチームアイロンでなんとかなりそうです。

5 2016-11-03

• 利用者サイズ: トップスS
商品良し!対応良し!
結婚式への参列用に購入しました。
13時に注文して届いたのが翌日の9時半!!!
急いでいたのですが、その旨を伝える事を忘れていたのでいつ届くのかソワソワしていたのですが早すぎる対応をして頂き感動しました!
商品もしっかりしていてお値段も安くてとっても満足☆
普段sサイズなのですがレビュー見てMサイズにしたのですが、sでもよかったかな〜と思いました。
ただ、スタイリッシュで楽なのでこれからとっても活躍してくれそうです。

• nongnongさん
  • nongnongさん

4 2016-10-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
通常L〜XLサイズを使っています。インナーを着るこをと考えて、もうひとつ上の2XLを注文しました。やっぱり少し大きくて、ウエストあたりがもたついています。でも急ぎで使いたいので、自分で縫製してサイズを詰めて使う予定です。サイズが大き過ぎたというのもあり、全体にストンと下に落ちて、裾がより一層長い印象です。これも裾上げして使います。ちなみに身長162cmです。デザインは、ウエストがもう少し綺麗にフィットすれば全体のラインが綺麗かなと。今回はサイズ選択ミスですが、問題なく着れるので良しとします。

4 2016-10-01

素敵です
問い合わせへ丁寧な対応をして頂き、商品も早く届き満足です!
158cm52kg 肩幅を意識してMサイズを購入しました。
7cmのヒールを履いても裾を少し引き摺ります。
1回折り、縫って丁度良い感じになりました。
ウエスト部分等苦しかったり、動きにくい等ありません。
付属のベアトップはありませんでした…。
付属が有った方も過去にいる様ですので、期間限定?の様ですね。

• maa556ariさん
  • maa556ariさん

4 2016-07-25

スタイルアップ
姉が友人の結婚式で着ていったもの。
スッキリ見せてくれて、なおかつ綺麗に見せてくれました。

• T-GIANTSさん
  • T-GIANTSさん

5 2016-07-18

• 利用者サイズ: トップスL
注文してすぐ届きました。レビューを見ると大き目のサイズがいいかなと思いLサイズにしました。(162cm、55kgガッチリ体系)
思った以上にウエストが大きくゆったりでした。Mサイズでよかったかも。
デザインは、文句なし。おしゃれでお値段以上の価値あり。
パーティーやお食事会などに早速利用したいと思います。

4 2016-06-06

• 利用者サイズ: トップスM
167cm、52kgで普段はM-Lのものを購入します。
他の方のレビューを参考に今回はLサイズを購入しました。
確かに股下が食い込むのが分かりました。LLサイズでも良かったかも。
でも普通に立っている分には支障なさそうなので
このまま着用しようと思います。
長身のためヒールが高すぎる靴を履きたくなかったのですが
裾の長さはあまり気にならない程度だったので低いヒールでも大丈夫そうでした。
全体的に満足ですが糸くずが大量に出たのとシワが凄かったので-1です。

5 2016-05-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
発送を早くしてもらい、結婚式に間に合いました。
ありがとうございました!
股は他の方が言ってありましたが、若干手を上げたりすると食い込みむす。笑 丈も少し長めです。
165センチで普段はLです。股下を考えてXL購入しましたが、正解だったかもしれません!
おまけの髪ゴムは子どもが喜んでいました!ありがとうございました。