iPad全機種対応 iPad 10.2 2019 Air mini P...(タブレットPCケース MOBILE STUDIO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-11

思ったよりさらっとしてる、画用紙の肌触りをもう少し軽減した感じですかね?
ペンシルでガリガリ描いてたら筆圧強い人は消耗が激しそうです。
強めに書くとたまに嫌な音がする、黒板キィーみたいな音が…
何よりも買って良かった!価格も安価なので何枚かまとめて買っておけば良かったー!
勿論リピートしますけどね!

2019-10-02
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後とも、お客様に喜んでいただける商品を充実していけるように、
一層の努力を重ねてまいりたいと存じます!
どうぞ末永くご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げる次第です。
  • k-omoideさん
  • k-omoideさん

5 2019-09-05

最高の描き心地!
皆さんレビューされてますが、本当にもっと早く購入すれば良かったと思うくらい良い商品です。おまけに品質の割にかなり格安!描き心地は、まさに、紙。紙に書いてる感覚とまったく違いがない。本当におススメです!

2019-09-06
この度は当店の商品をお買い上げ頂き、誠にありがとうございました。
その上最高の評価と嬉しいレビューまで頂き心から感謝しております。
またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。
  • ゆん蔵さん
  • ゆん蔵さん

5 2019-09-02

もっと早く買えばよかった
貼るのに緊張していましたが、粘着力は強くなく(でも貼った後は全くズレない)、やりやすかったです。書き心地は期待以上でした!三年以上ペーパーライクフィルムを買おうかだらだら悩んでいたのが悔しいくらいです。私は筆圧がかなり弱いせいか、ペン先が削れる感じは無いです。それと、タブレットでプレイしている音ゲーの指スライドもサラサラできるようになり快適です。

2019-09-03
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
評価5を頂き誠に有難うございます。商品が無事に貼れたとのことで安心致しました。
またご利用いただけるように努めて参りますので、今後共よろしくお願い致します。

5 2019-06-01

今まで貼っていたのがつるっつるになってしまったので、貼り替え。
前に貼っていたものより、ざらざら感が気持ち少な目で見え方が幾分クリアな気がします。
とはいえ、ペーパーライクですからそれなりですけどね。
描きやすいし、いいと思います。

2019-06-04
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しいところ、レビューのご投稿をくださり感謝いたします。
使用感について問題ないようで安心いたしました。
またの機会がございましたら、当店のご利用を心よりお待ち致しております。

5 2019-05-20

ipad Air 第三世代用に購入
子供のお絵かき用にipad Air 第三世代を購入したので、絵を描くことを前提にするなら、ペーパーライクが良いとの情報を元に初めてこのタイプのフィルムを買いました。結果とても良かったです。アップルペンシルを使用していますが、紙に書いているような感覚でレタッチできます。耐久性等はまだ使用期間が短いのでわからないですが、現状大満足です。フィルム貼りも難しくなかったです。

2019-05-21
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら当店のご利用お待ち申し上げます。
  • fpsem7さん
  • fpsem7さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,383

4 2019-03-17

普通のガラス保護シートを使っていた時は滑ってしまって書いた自分の字が汚くて読めなかったのですが、このシートで小さい文字も書きやすくストレスが無くなりました。ペン先の摩耗が心配でしたがざらざら感も強く無いみたいです。

2019-03-19
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しいところ、レビューのご投稿をくださり感謝いたします。
小さい文字もストレスなく書くことができるようになったということで何よりでございます^^
次回もご利用いただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち致しております。

5 2019-10-14

指紋が付きにくいので買って良かったです。

2019-10-16
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
満点のご評価ありがとうございます!
商品をお気に入り頂き大変嬉しく思います^ ^
これからも皆さまに喜ばれる商品をご提供できるよう努めて参りますので、またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。
  • tenten1986さん
  • tenten1986さん

5 2019-08-07

とても良い書き心地です。
サラサラと書け、とても満足しています。おススメします。

2019-08-09
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら当店のご利用お待ち申し上げます。

4 2019-04-27

描きやすいです。
付属品があったので綺麗に貼れました。
ペーパーライクフィルムは初めてなので他との比較はできませんが、すらすらな描き心地で気に入っています。
貼ると画面が少しギラつくようになりました。文字が見づらいとかはなく、慣れたら気にならない程度かな?と思います。

2019-05-07
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しいところレビューのご投稿をくださり感謝いたします。
ご注文商品をお気に召していただけたようで、嬉しく思います^^

5 2019-04-17

apple pencilで書きやすい
他の製品を買ったら、つるつるして滑りやすく、しかも指紋が目立ち使いにくかったので、指紋が目立たないこちらを買い直しました。
フイルム自体しっかりしていて貼りやすかったです。
指紋もつきません。apple pencilを使用する際もすべすべしていて、ペン先が滑りすぎず非常に書きやすいです。

2019-04-19
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しいところ、レビューのご投稿もくださり感謝いたします。
フィルムのご使用で書きやすくなったとのお言葉を拝見し大変嬉しく思います^^
これからも皆さまにお喜び頂ける商品をご提供できるよう努めて参りますので、またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。

5 2019-01-10

画面拭き、ホコリとり、除菌シートと沢山ついていて良かったです。
接触も問題なし

2019-01-11
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しいところレビューのご投稿をくださり感謝いたします。
お届けいたしましたフィルムに問題がなかったということで安心いたしました。

4 2018-05-03

描き心地もよくとても満足度が高い商品。
今まで数社のペーパーライクフィルムを使用してきましたが、MS factoryさんのペーパーライクは初めて購入しました。
ペーパーライクフィルム特有の曇りやにじみが非常に少ないため、iPad PROのRetinaディスプレイの鮮明さを損なわず使用できます。
フィルムの質感はザラザラとまではいかず、若干滑り止め加工のされた梨地の質感に近いです。
タッチした時の反応も悪くなく、ペーパーライクフィルムの中では抜きん出て良い性能です。
他社のペーパーライクフィルムでは、フィルム表面の特殊加工のせいで、iPad PROの画面の鮮明さは犠牲になっていましたが、これなら気にせず使えます。
まだ、フィルム自体の耐久度はわかりませんが、2日間使用してみて、ペン先がちょっと削れました。
これはペーパーライクフィルムなら仕方のないことですね。
かなり良いフィルムです。

• R.DARUDAさん
  • R.DARUDAさん

5 2018-08-22

紙のようかはわからないけど…。
初めてiPadを買い、Apple pencilも買ったので、絵が描きやすいようにとこちらを購入しました!
他のペーパライクフィルムのレビューを見ると、「Apple pencilの先がすごく削れる」と書かれていることが多いですが、今のところそういう感じはないです。
イラストの書き方や絵柄にもよるのかもしれませんが…。ネット記事の挿し絵イラストくらいなら、10点以上描いていてもまだまだ先は大丈夫そう。
先がゴムや布のタッチペンを主流に使っている人は、画面が滑らず引っかかるのでやめた方がいいかも。
内側カメラの穴にピッタリ合わせるのは至難の技なので、内側カメラは気にしないという人にはオススメ出来ます(笑)

• あみ4360さん
  • あみ4360さん

5 2018-06-06

すごくかきやすくなりました
ブルーライトカット のフィルムの上から使っているのですが、すごく使いやすくなりました!
漫画もイラストもかなり書きやすくなりました!ただ、端の方の反応が悪くなってしまい多少不便ですが
画面もあまり変わらず、ペン先が減ることもなくストレス解消です

• *yumicho*さん
  • *yumicho*さん

1 2019-06-13

ごみすぎる
届く前から折り目があり、やはりそこだけ気泡が。
サイズも微妙に合わないし、ゴミでしかない。
★ひとつもつけたくないし返金してほしいぐらいです。

2019-06-18
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるショップの中から当店をご利用頂いたにも関わらず、フィルム商品の不良ということで
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
返品・交換をご希望の場合、詳細を確認させて頂きたいので
お手数ではございますが、当ショップまで直接ご連絡をくださいますようよろしくお願い致します。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用液晶保護フィルム