MacBook 封筒 スリーブ ケース for MacBook... (タブレットPCケース MOBILE STUDIO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-04

おしゃれ
PCの持ち運び時のキズ防止に購入。中にフィルトが貼ってあっていい感じです。

2018-07-09
この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、
また、お忙しいなか商品のご感想についてもご投稿をくださり誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2018-04-16

お洒落かと思い購入
いつぞえかのジョブズ氏のブレゼンが忘れられず、購入しました。なかやかお洒落です。

5 2015-01-01

丈夫です
カバンにMacBook Proを入れるのに、カバンの別の中身とこすれて傷が付かないように買いました。外側の紙の封筒のように見える素材は丈夫だし、裏打ちのマイクロファイバーの素材も柔らかくて、まさしく目的通りの品でした。
封筒は、会社内や大学内の回覧用の封筒のデザインになっていて、部署と氏名を書く欄がたくさんあります。知り合いとかに記念のサインをしてもらおうかと思っています。

5 2015-12-15

MacBook pro 13インチ用に。少しゆとりがあるくらいです。オシャレで、薄手なのでかさばりません。わたしは基本的に家で使うだけで、置いておくときのホコリ防止用です。強度を求める人には向かないと思います。

4 2014-12-22

かわいい
想像通りかわいかったです。でも思った以上に薄くてペラペラしてたので、雨除け程度だと思って使います。

4 2015-06-07

オシャレ!
基本パソコンケースといえばハードケースや、黒のアタッシュケースのようなものが多いですが、パソコンをよく持ち歩く方や、他と違ったものがいいといった方にはとてもおすすめです!本物の封筒のように薄いですが、中はマイクロファイバー加工されており、パソコンケースと表面に傷がつくこともありません。自分はMacではなく11.6インチのパソコンに12インチ用のケースを使って利用していますが、ぴったりで使えています。表面も防水加工のようなものがされており、見かけによらず以外と丈夫です。ただ、やはり薄いので落下には注意が必要です。

5 2017-03-07

気に入ってます
MacBook12インチに使用。
サイズはピッタリ。上部に少し余裕あり。
中がフワフワの毛でキズから守ってくれそう。
軽いのでバッグに入れて持ち運びしやすい。
スティーブ・ジョブズの心意気を味わうことができる。
写真より実物が良かった。
キズからは守るけど、落としたらダメージを受ける薄さなので、落下衝撃から守りたい人は別商品へ。
私はバッグに入れて持ち運ぶ際に、軽くてキズがつかないものを探していたので、理想の商品でした。

5 2016-03-11

おしゃれ
少し強い 強化紙のような表面です。
折りまげる部分など、使っていくとシワになりますが
ある程度耐久性があります。
あまりヘビーな持ち運びをしないのであればおしゃれでいいと思います。

5 2015-10-13

傷対策に。
リュックにMacBookを入れて持ち運ぶとどうしても他の荷物との擦れや出し入れする際に表面に傷が付いてしまう。。。軽くて表面を守ってくれる物が欲しくて買いました。
サイズがちょうど良く軽くて薄いですが、意外に見た目よりも丈夫そうです。リュックに入れるとすぐにぐしゃぐしゃな感じになりましたが、その感じがよく似合います♪
衝撃対策にはならないですが傷対策には充分です、買って正解でした!

4 2015-04-17

Mac book pro Retina 13インチ用に購入。
よく手に持って外出するのでデザイン性あるものを探してました。
お値段も安いので◎
外面は紙らしいですが、内面は少しふわふわが付いています。
ただ横幅に余裕あるので手で持って歩いていると折れ目がついてしまいます。
まぁ紙だから使用感が出るのは仕方ないです。
雨の日に使いましたが、少しくらい濡れても大丈夫でした。

5 2015-01-31

見た目に満足
MBPR15.4用に購入しました。
期待以上の見た目でした。まさに封筒です。耐久度は求めておらず、自宅に置いておく際の埃やちょっとした傷から守るための用途です。少し余裕があるため、本体のハードカバーを付けても入るかもしれませんが、まだ未確認です。
他のレビューを見ると紐部分の劣化が早いようなので極力使用せず、マジックテープのみで運用する予定です。

• deeznutzさん
  • deeznutzさん

4 2015-01-07

想像通りでした
普段家の中にパソコンを適当に置いておくのにそのまま置いておくよりは傷などから多少保護にはなるだろう、またカバンに入れて持ち出す時にこのスリーブに入れてバックパックやメッセンジャーバッグに入れれば傷などからの保護になるかと考えて商品の購入に至ったので想像通りで満足しております。
他の方数名のレビューにもあるように本当にペラッペラです(^◇^;)
その点承知の上で購入されるのでしたら全然ありかと思います

4 2016-10-21

デザインも質の感じもとてもよく満足してます。発送なども早くとても良かったです。

4 2016-02-06

重宝してます
ノートパソコン入れたり,書類入れたり,鞄を持つまでもないチョットしたお出かけに役立ってます.

5 2016-01-27

マック用封筒ケース
前から欲しいと思っていた,しゃれた封筒ケースで,大変気に入りました。いかにも封筒という感じが気に入っております。マック用だけでなく,本当に封筒としても使えるので重宝します。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーPCバッグ・スリーブ