由環さんのMacBook pro 13 ケース Air Pro Retina 11 ...(タブレットPCケース MOBILE STUDIO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 由環さん

• バッテリー:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
約2年ほど使いました。
こちらのブラックを購入し、タイトルの通り約2年使用しました。
マット加工がはがれてしまい見た目が悪く、また、落下で下面のカギが壊れてしまったため買い換えるとともに、使用感についてレビューします。
装着感はよかったです。
少し分厚く・重くなるので、Mac本体のサイズ感を求めるのであればお勧めしません。
傷については、落下でMacの蝶番側の角に傷がついてしまいましたが、それ以外はきちんと守ってくれました。
しかし外してみるとMac本体に茶色のよごれがついてました。
拭けば落ちたのですが、ぴったりとはまっていないのかなーという印象です。
色としては、ブラックというよりは濃いめのスケルトングレーといった感じでした。
また、2年の使用でマット加工は所々剥がれてしまいました。
(最後は買い換えるから、と思って自分で剥がしてしまったので写真ほどは剥がれませんよ!)
付属のキーボードカバーに関しては、つけて数日で外してしまいました。
タイプで隙間ができて打ちにくく煩わしく感じたためです。
なので、保護以外では必要ないかなーと思います。
しかし安いので、懲りずに次はクリスタルを買ってみることにします。
お値段を超える使い心地でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーPCバッグ・スリーブ