MacBook pro 13 ケース Air Pro Retina 11 ...(タブレットPCケース MOBILE STUDIO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-04
  • 【ケース】クリアホワイト装着…爪の部分を押せば無理なくパチッとはめることができました。マイクの穴の位置も正確です。手触り…さらさらで気持ちいいです。反面(当然ですが)片手でつまむように持って歩くと滑り落としそうなので子供にその持ち方はやめさせました。形状…薄いのでごつくならず、すっきりシンプルでMacBookAir のスマートな感じを損なわないので気に入りました。【キーボードカバー】クリア・ピンク(単品で購入)装着…ぽんと乗せるだけです。つけ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-10
  • ピンクを購入。色は思った通りの色でした。一度、間違ってはめてしまい外すのに苦労しました。キーボードカバーは少し浮いてる感じがあり、なんか使いずらいです。埃などをカバーできるので、もう少しこのまま使ってみますけど…他の方のレビューではピタッとハマる。と記載があったので、浮いてるのは私だけ?!なんだか、使いづらさもあり残念です。なので、評価は星3にしました。 ・・・(続きを読む
  • mo-_-coさん

5 2017-07-24

• 携帯性:5
ぴったり!はめやすい!
MacBook Pro(タッチバーなし)を新調したのでレッドを購入。
保護シート剥がして速攻つけました。さすが!ぴったりです。
品番気をつければ買い間違えることもないし、発色も良くてさすがです。
ただ、リンゴマークはあまり透けません。うっすらレベルですので、もしより目立たせたいなら透明のものを買う方がいいかな。
発色きれいですし、厚みもないのでスマートさはそのまま。ステッカー貼りたかったので気兼ねなくベタベタできて、デコ楽しみです。
キーボードはかぶせるだけですが、ずれずにタイピングできるのとタイプ音が軽減するので、カフェや図書館で作業したい方にはオススメしたいですね。

• lupo3lさん
  • lupo3lさん

5 2018-01-27

• 携帯性:5
かわいい。発色よい。便利。
MacPro 13インチ用に赤を買いました。ぴったりはまって気持ちがいいです。傷がつくのを防ぐために大変便利だと思いました。残念だったのが、キーボードがUSなのを忘れていたことです。こちらのセットは JIS 用の赤がついていたので合わず、キーボードカバーは黒の US 用を別途購入しました。(もともとキーボードの色が黒なので、むしろ赤よりも自然でよかった。)

5 2018-05-15

いい質感です
他の方の口コミのとおり、サイズは丁度良いです。
マットタイプを選択しましたが、大変良い質感です
以前、別店舗で購入したものと比較しても
同価格帯でも、質は大変良いと思います

5 2018-05-08

• 携帯性:
薄くてサイズもぴったりでした。安くて到着もすぐでした。

• yねこさん
  • yねこさん

5 2018-04-30

• 携帯性:5
とても迅速でよかったです。
赤を買いました。キーボードも見やすく良かったです。ありがとうございました。

5 2018-04-23

便利です。
軽くて薄くてぴったりフィットして使い易いです。

4 2018-04-12

• 携帯性:
とてもはめやすく簡単にできました(⌒▽⌒)
凄くパソコンが可愛くなりました(╹◡╹)
とても良かったです!

4 2018-04-08

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:4
持ち運びやすくなって便利です(^_^)色や種類も豊富なので、何個かもっていても良いかと思います!

4 2018-03-28

• 処理速度:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:4
値段の割にいいです。キーボードの文字が少し見にくいです。

4 2018-03-21

たいへん満足です
はめ込みも簡単で楽でした。はめたあとの色味がどう映るか気にしていたのですが、よかったです。

4 2018-02-13

• グラフィック:3
  • 携帯性:
シンプルで色も豊富なので選ぶのが楽しかったです。

• rencobaさん
  • rencobaさん

5 2018-01-26

• 携帯性:5
型式を間違えてしまい返品からの再配達でした。
スムーズに対応していただきました。ありがとうございます

5 2017-10-27

PCカバー
写真で見ると薄いかと思っていましたが、結構しっかりしていて、程よくフィットしました。色々な色を選べるのがいいと思います。

5 2017-08-25

良いです。
三度目の購入です。いろんな色でお世話になってます。

4 2016-09-11

• 携帯性:4
約2年ほど使いました。
こちらのブラックを購入し、タイトルの通り約2年使用しました。
マット加工がはがれてしまい見た目が悪く、また、落下で下面のカギが壊れてしまったため買い換えるとともに、使用感についてレビューします。
装着感はよかったです。
少し分厚く・重くなるので、Mac本体のサイズ感を求めるのであればお勧めしません。
傷については、落下でMacの蝶番側の角に傷がついてしまいましたが、それ以外はきちんと守ってくれました。
しかし外してみるとMac本体に茶色のよごれがついてました。
拭けば落ちたのですが、ぴったりとはまっていないのかなーという印象です。
色としては、ブラックというよりは濃いめのスケルトングレーといった感じでした。
また、2年の使用でマット加工は所々剥がれてしまいました。
(最後は買い換えるから、と思って自分で剥がしてしまったので写真ほどは剥がれませんよ!)
付属のキーボードカバーに関しては、つけて数日で外してしまいました。
タイプで隙間ができて打ちにくく煩わしく感じたためです。
なので、保護以外では必要ないかなーと思います。
しかし安いので、懲りずに次はクリスタルを買ってみることにします。
お値段を超える使い心地でした。