MacBook Air Pro Retina 11 12 13 15インチ...(タブレットPCケース MOBILE STUDIO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-04
  • mid-2014 Retina にもぴったり!
  • 発売されて間もない Macbook Pro Retina 13インチ用に購入しました。取り付けたところ隙間もなくばっちりしっかりと取り付きました。他社のハードカバーが5000円近くするのに比べて遜色ないとクオリティで、安いのでどんどん使ってまた違う色を買い替えるという使い方でも良いかと思えますね。上カバーとりつけるときに、手前奥を間違えてとりつけてしまって取り外すのが大変でした。難点をいうと、取り外しが ・・・(続きを読む
  • みちぷでさん
  • 3 2015-09-15
  • 良い。
  • サイズ:Air13インチ色:シャンパンゴールド装着が非常に簡単で、色も気に入っています。ただ、裏面に'RMC& #039;の文字が入っているのと、カバーの長辺隅に四角い線(?)が入っていたのは、広告の写真ではわからなかったので、写真と違うなーと感じました。カバーとしての性能は申し分ないと思います。持ち運びに気を使うことが少なくなりました。 ・・・(続きを読む
  • いいじゃあないのおさん
  • ocmikさん
  • ocmikさん

4 2017-04-01

• 携帯性:
ブラックを購入しました。
少し指紋がつきやすいのですが、とても気に入ってます。
硬さも適度でMacを十分守ってくれそうです。

4 2017-06-01

• グラフィック:3
  • バッテリー:1
  • 処理速度:1
  • 携帯性:4
マウスの使い分け
色も綺麗で使いやすいく気に入っています。

5 2016-04-09

• 携帯性:5
丸2年使っていたハードカバーの端が割れてしまい、今回はクリアタイプのピンクを購入!前回のものを外したときカビ?みたいな汚れが内側についていたので、このタイプなら汚れも目立つかもしれないけど、逆に汚れたらすぐ外して拭けるし、良いのでは?と思いました。ツルツルピカピカなので傷が目立つかも?という危惧はありますが、往年のスケレトンMac世代の私には親近感が持てます。インナーカバーと一緒に使用するのも良いのかもしれませんね。あす楽、速攻の配送、有難うございました!

• sassieさん
  • sassieさん

5 2017-01-22

• 携帯性:5
クリスタルの方が見た目がきれいで好きです。リンゴマークがくりぬかれているほうが個人的には好みですが・・・

5 2016-04-10

ピッタリ
息子のMacBook用で購入。ピッタリサイズで綺麗です。

5 2016-03-24

• グラフィック:5
  • バッテリー:5
  • 処理速度:5
  • 携帯性:5
これはかなりコストパフォーマンスいいです。ステッカー貼りたかったのでクリアにしましたが正解でした。店対応も完璧でした

5 2016-03-14

• グラフィック:3
バッチリでした
今まで使用していたカバーが割れてしまったので、購入しました。
ガタもなく綺麗に取り付けできました。

5 2016-01-25

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:4
以前使用していたカバーより装着感があり色も気に入っています。

4 2014-09-04

• 携帯性:
mid-2014 Retina にもぴったり!
上カバーとりつけるときに、手前奥を間違えてとりつけてしまって取り外すのが大変でした。難点をいうと、取り外しが非常に難しいです。本体をきずつけてしまいそうです。
できれば、取り外し方もHP上または製品説明書に必要です。
おそらく普通の人はこれ取り外しできない気もします(かなり固いです)。
この手のハードカバーには良くある話ですが対応して頂けたらと。
ゴールドを選びましたが、クリスタルタイプではほぼ写真と同様の色あいで満足です。

4 2014-09-27

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:
MacBook Pro Retina 13インチ用を購入。
満足しております。
商品説明欄の写真を見ながら簡単に取り付けることができました。
他の方もおっしゃっている様に引っ掛ける爪の根元部分の線が少し目立ちます。
お値段も安いですし、慣れれば問題ないと思います。
クリアを注文しました。艶やかなMacBook Proになりました。。
奇麗な透明で満足したのですが底面のロゴが邪魔です。除光液で消えました。

5 2014-11-21

• 携帯性:5
お気に入りの色でMacbook Airも着せ替え!
今回クリアマットに続いてシャンパンゴールドクリスタルの購入です!
【デザイン】
Macbook Airにぴったり装着することができ質感ともに良いのですが、シャンパンゴールドは液晶背面のアップルロゴがぼやける感じで透過するので、ロゴがはっきり見えた方が好きな方は、アップルロゴの型抜きタイプのシェルケースにした方が良いかもしれません。
【使いやすさ】
装着しやすさ、使いやすさ共に文句なしです。
【携帯性】
コンパクトなMacbook Airの携帯性を損なうことなく装着することが出来、擦り傷、引っ掻き傷から本体を守る事ができます。
【その他】
お手頃価格ですので複数購入して気分で着せ替えするのも良いかと思います。

4 2015-02-19

• 使いやすさ:4
かわいい!
注文してすぐに届きました!
ピンクのクリスタル、アップルマークがほんのりピンクに光り、ものすごくかわいいです!装着が少しかたかったけれども問題なく出来ました!お気に入りで他の色も欲しいです。

5 2015-07-16

速い!可愛い!
MacBook Air13インチ用に購入!
注文して次の日に届きました!Amazonの箱で届いたのでかぶって買ってしまったのかと驚きましたww
色は迷った末赤にしました。
透明感があるので赤でも強すぎず良い色合いです!
アップルマークは透けてピンクに見えます。
装着も簡単で軽く、MacBookの薄さも損ないません^ ^
良い買い物が出来ました!

4 2015-04-23

いいです!
黄色・緑・ゴールドと気分に合わせて変えるつもりで購入しました。
ゴールドのみクリスタルタイプで、その他の2色はマッドタイプです。
色によって個体差があるみたいでピッタリのものとごく微妙にツメが合わない(小さい)ものがありますが、それでもなんとかはまっていて落ちたりすることはありません。ゴールドは天板のリンゴマークが光っているのが非常にわかりにくいですが、その他の色はきれいに光ります(^^)今は黄色を使っていますが、マッドタイプなので持ち運び時も滑りにくく乾燥肌の自分でもしっかり持つことができて、非常に気に入っています。バックの中に入れてても傷の心配をしなくていいので、この価格でお得感満載です!!

4 2015-10-17

• 携帯性:
火曜日に注文して、金曜日に届きました。頼まれて注文したのですが、早く届いたと思います。色は思っていたより薄い感じかな。クリアなので、中の質感も分かります。使用者ではないので、使い勝手にはコメントできませんが、手頃な値段で良かったと思います。一つ難を言えば、裏の、白いゴム(?)脚がはじめからずれて接着されているので、すぐとれるかも?です。