MacBook pro 13 ケース Air Pro Retina 11 ...(タブレットPCケース MOBILE STUDIO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-28
  • 満足です(^^)v。
  • MacBookPro 15 Retina 用に購入しました。Apple Store にある同様の製品の 2/3 以下の値段ですが、しっかりとした作りでお得な商品かと思います。Apple Store にある製品のレビューなどを見ると、「きつすぎて本体に傷をつけた…。」と言った内容がありましたが、こちらはロックする為の爪も 長過ぎず・短か過ぎず で、無理な力を入れることも無く簡単に装着出来ます。本当はクリアーが欲しかったのですが、品 ・・・(続きを読む
  • ひるつさん
  • 3 2016-03-06
  • クリアを注文しました。
  • 13インチのクリアを購入。モニター側は方向を間違えないようにサイトで付け方を見ながらパチンパチンとはめていくだけで簡単、サイズもピッタリです。ただ、外すのは大変。装着時に入ったホコリを取りたくて外そうとするもツメの部分が全く浮かず。レビューやネットを検索してカードを挟んだり爪を挟みこんだり..2人がかりで1時間ほど苦戦してやっと外れました。新品の本体に傷を付けたくなくて慎重すぎたか ・・・(続きを読む

5 2017-08-31

• 携帯性:5
キーカバーも付いてて嬉しい
本体もしっかりぴったりサイズで傷防止に最高です。
飽きたら、色違いを買うかな^_^

5 2017-12-20

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:
macにぴったりはまっていいです。
ただプラスチックで出来ているので、落とした時はケースが割れて、その破片で本体が傷付く恐れがあるのではないのかとも考えました。
でも日常生活でmacを落とす事はほとんど無い事ですので、本体を傷つけたく無い方にはこれが一番無難でオススメです。

4 2017-11-16

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
MacBook カバー
【使いやすさ】【その他】
すぐに発送していただきうれしかったです。はめ込む際は少し硬いかな〜
カバー付きはお買い得です。

5 2017-05-25

• 携帯性:5
保護も出来て、色も可愛い♪
値段も手頃で嬉しいです。すごく満足です。

5 2017-04-23

• jimmy3547さん
  • jimmy3547さん

5 2016-12-20

イメチェン
保護するために購入しましたが、イメージが変わってシャンパンゴールドという色のお陰で高級感も出て大満足してます。ただ明るい部屋ではリンゴマークは見えません。暗い場所ではうっすらと見えるという感じです。

5 2016-11-08

シャンパンゴールド
今までは自宅使用だったのでキズなど気にしていなかったのですが外に持っていく事を考えて購入しました。思いのほかピッタリ装着できました。ケースと本体にアソビもなく一体感がでて今までと全く違う雰囲気になりました。あとは耐久性があるかどうかです。見た目は本当に気に入ったので購入は大正解でした。

5 2016-09-09

• 携帯性:
最高の仕上がり!
娘用にイエローを購入。 固かったけど思い切って 装着して完成。価格以上に高級感があり最高に仕上がりました。ポリカなので耐久性に期待しています。

• halcyoneさん
  • halcyoneさん

5 2014-11-15

• 携帯性:
買ってよかったです♪
シャンパンゴールド色のクリスタルタイプ(キーボードカバー付)を購入しました。
実はマットタイプがお目当てだったのですが
在庫がないということで仕方なくクリスタルタイプにしました……が!!
これが思っていたより安っぽすぎず、良かったです!!
色もハデすぎず地味すぎず、オトナ女子っぽい雰囲気があって良いです。
取り付けも難なくできました。
キーボードカバーをつけるのも、届くまでは抵抗があったのですが
実際つけてみると色の違和感もなく、Retinaに馴染みます。
また水洗いできるということなので
汚れを気にせずパソコンをいじれるようになりました(笑)
いいお買い物させて頂きました。ありがとうございました。

5 2014-04-27

• 使いやすさ:4
スカイブルーを購入
色は思ったよりも濃いめで、スカイブルーの色がはっきり出ていて、とっても可愛くていい感じです^^
光っているときは、アップルマークもちゃんとわかります^^
ケースはまた他の色も欲しいと思います^^
キーボードカバーは、全然使いやすくて可愛いのですが、スペースキーとかなのキーの所が、サイズがあっていないというのか、のびている感じでたわんでいて、浮いてしまいます。
それがなければ、完璧でした。
注文してからの発送も、とても早かったです。
ケースの写真の右下の斜めの線は、光の反射です。

5 2014-12-13

• 携帯性:
自然な感じでオシャレになります。
緑色が好きなのでグリーンを選びました。
クリアタイプで目立ち過ぎず、オシャレになって満足です!
シッカリ固定できているので、不意に取れる事は無いと思います。
キーボードカバーも同じ色に統一しました、とてもイイ感じです。

5 2014-03-26

• 携帯性:
MACがイメージチェンジ!
画面側のカバーの取付け方向を上下逆にしてしまい全てのつめがハマらず苦労し、逆に付けているのかと思い方向を変えるとカチッと簡単にハマりました。
購入した色はブラックですがとても引き締まったデザインで、シルバーだったMACがイメージチェンジされ、とても気に入りました。また、付属のキーボードカバーも装着後、タイピングする指の滑りがなくなりとても打ちやすくなりました。
MACのデザイン及び保護を考えるととても良い買い物をしました。価格も安いし、注文から発送までの期間も早く対応していただきとても満足しています。

5 2015-03-28

• デザイン:
  • 携帯性:
ショップの方の対応に満足です
シンプルなデザインに惹かれてpro15Retinaのモデル用に購入。
しかし、『下蓋がはまらない』『シートズレ』などがあり、
メールでクレームを入れました。
すぐに返信をいただき、ショップの方の対応はとても丁寧で迅速。
本日、交換予定の商品が届き、作りもよく満足しています。
ネット販売はいろいろと不安がありますが、商品はもちろん、
素晴らしい対応をしてくれるショップだと思います。
今回のこと、ご対応くださった方に感謝申し上げます。

4 2016-02-03

ケース届きました
MacBookのケース買い換えたくこちらに注文いたしました。
到着も早かったです。
今回レッドを選びました色も画像の通りで購入して良かったです。

5 2014-07-08

• グラフィック:5
  • 携帯性:
赤を購入しました。
たくさんの色があるのでかなり迷いましたが、結局赤にしました。
簡単に付けられ(説明書きなどはないので、はめ込む向きなどはショップさんのHPを見ながらしました)ガラッとイメージが変わって可愛くなりました^_^
キーボードカバーも滑り止め効果があり重宝しそうです。
また汚れたり、飽きたりしたら違う色をリピしたいと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーPCバッグ・スリーブ