5 2023-06-14

大きい!けどそれが良い!
4.5kgの猫がくつろげるサイズです。以前はコレの普通サイズを使用していましたが、横になると体がはみ出ていたのでこちらを購入。余裕があって猫も気に入ったようで買って大正解!そして重くて安定感もあり、しっかりした段ボール素材でクズが出にくいのも◎。似たような中華製の物も買いましたが、品質は断然こちらに軍配です。MADE IN JAPAN、やっぱり良いです。ありがとうございました!

5 2023-07-21

置いた途端に3匹がそれぞれ中に入ったりバリバリ爪をといでいました。
3.5キロの子だと中に入っても広々しているので、サイズもこちらのロングにして正解でした。
バリバリ爪をといでも、全然研ぎかすが出ないので飼い主もとても満足です。

• nekocolorさん
  • nekocolorさん

5 2023-05-19

お気に入りになりました
ふるさと納税で、こちらのお店で売っている、にゃん荘をいただいたところ、三匹のネコがメチャメチャ愛用していました。数年頑張りましたが、さすがにボロボロで使うとホコリがたつようになったので、同じ店のモノを購入。もう一度、にゃん荘でもよかったのですが、レビューが高評価なこちらを試しました。
結果、すぐに猫のお気に入りに。にゃん荘とどちらがいいか、というと、どちらもいいです。にゃん荘の方が高さはあり、横で爪をとげます。一方のこちらは、横で爪をとぐと動いてしまいますが、上のカーブがネコ的には枕にもなって良い感じのよう。あと、ダンボールの厚みもこちらのほうがあるので、使い続けるうちに柔らかくなって穴が開く、ということは、にゃん荘よりは起きにくいかと思います。
ボロボロになったら、にゃん荘と交互に買っていきたいです。よい品をありがとうございました。

4 2023-10-29

ダンボールのゴミがかなり少ないのと、うちの子のお気に入りなのでリピートしてます。ただ、もう少し安かったらなぁ。と思いますが送料を考えたら、仕方ないかな。と思います。ので、またリピートします!

• KF1127さん
  • KF1127さん

5 2022-11-19

2匹の猫ちゃんに
2匹が喜んで、すぐに遊んでくれました!
大きいサイズで、すごく良かったです

5 2022-08-10

大きいにゃんこにおすすめ
思ったより大きかったですが、5キロごえの二匹で取り合ってます🐱とても気に入ってくれました!

5 2022-08-04

お気に入り
穴あきタイプは初めて購入しました。
今まで使っていたものから高さが変わりましたが、躊躇する事なく、設置後すぐに使い始めました。
8kgある子でも余裕でくつろげます。我が家のにゃんこたちのお気に入りアイテムです。

5 2023-03-28

置いた瞬間からバリバリしまくりでお気に入りになりました笑
大きめの子でも上で寝れるし中に入れるし置いてても可愛いので最高です。似た形状のもの沢山あったけどここで買って良かった!

5 2022-10-30

とても丈夫、3匹猫よろこんでます。
今回2個買い。とてもダンボールが硬いので長持ちしそうです。しかもずっしり重くて安定感あり。インテリアにもなって良いです。

5 2022-10-09

商品はしっかりして頑丈そうです、まだ使用してませんが使ってくれそうです、おまけが壊れていたので残念でしたが、おまけなので仕方ないですね(泣)

• gigi 9さん
  • gigi 9さん

5 2022-05-17

大きくて最高です
6キロちょっとある男の子なので、普通サイズの爪とぎを2つ繋げて使っていました。届いてびっくり!大きいです!高さもあって今まで購入した中で一番大きいです。好みの激しい子ですが、直ぐに上に乗りました。嬉しいです!またお世話になります。ありがとうございました。

• kihozinnさん
  • kihozinnさん

5 2019-07-10

良いです
以前もう一回り小さいサイズのを使っていました。それも大変お気に入りで、中には入りませんがバリバリやったり、上でくつろいだり、ブラッシングモードでカーブに合わせてスタンバイしてくれます。
4.3kgの猫ですが、やや鈍臭い子なので毛繕いの時に時々そのまま反対側にひっくり返って落っこちてたので、もう充分使っただろうと、今回こちらのサイズを購入しました。早速乗ってバリバリやっています。我が家にある猫の為のグッズで1番のお気に入りです。

5 2017-11-27

デカっ!
8キロのデブ猫さん用にブラック(シールなし)をチョイス!
現在8の字タイプの小さめの爪とぎでお昼寝がお気に入りなんですが身体の割には小さすぎて手足を乗せる事が出来ずに不憫に思いこちらのビッグサイズを見つけたので購入しました。
届いたので開封したら凄く大きいです!
人間用みたいに大きいのでそれが驚きでした!
穴が開いた所には4キロのにゃんこも入ることが出来るので外と中で遊べますね(^_-)-☆
ただ今までの小さめの方が好みだったようで爪とぎだけしてまだお昼寝はせず…です。

5 2020-01-04

うちの子お気に召しました
とてもどっしり存在感があります。
大き目ニャンコには嬉しい奥行き40cm!
フローリングでは滑るので滑り止めマットを敷いています。
因みに飼い主は段ボールによってはアレルギーが出ます。
こちらの商品に変えてからはアレルギーは出ていません。

5 2020-10-02

とてもデカいです!
ただそのデカさゆえにうちの5キロの猫でもゆったり寝ることが出来るのでこれのある部屋に行くと必ず座りに行くくらいお気に入りになってます。ガリガリもしっかりしていてやりごたえあるようです。
捨てる時は大変そうですがそれでも使ってくれている姿を見ると購入して良かった。
下の空いてる穴部分はもう少し、あと数センチでいいので広ければなぁと思いましたがそれでも満足です。