• nekocityさん
  • nekocityさん

5 2017-11-07

大きくて倒れにくい♪
1歳から9歳までの2キロから6キロ半くらいの体重の子たちを11匹多頭飼いです。
違うネットでこちらのショップの商品を購入よくしています。
楽天だとポイント還元率が高めですのでオススメかな。
こちらのショップのツメ研ぎはどれも大きくて重さがあり
多頭の当方でも使いやすく長くもつのでコスパがいいです。
年2−3回、いくつかまとめて購入していますがこの形は初めてです。
足の短い7キロ弱の太っちょさんが上りやすいように階段タイプを初めて購入しましたが
穴が空いているので穴で覗いたり下に入ってみたり。踊り場でまったり乗っている子も多くいました。
横向きにおいていますが縦型にも置けるのでインテリアとしてもお部屋の状態に合わせやすいと思います。ボロボロダンボールが出にくいのもいいです。
見た目も可愛くインテリア的にも素敵でした♪
穴の空いてるところが割と人気で曲線が研ぎやすいようで購入してよかったと思います。
現在購入して3ヶ月ですがまだ綺麗な形を保っています。

5 2018-10-22

脚に障害がある子に
窓から外を眺めるのが大好きだった子に、少しでも今までと同じような生活をしてもらいたくて購入。目的の場所に飛び乗ることは出来ても、降りるときに身体が支えられなく、床にマットやクッションでカバーしていましたが、やはり骨折や頭部をぶつける可能性があり、毎回、乗せては下ろしの繰り返しでした。初めの2週間はこの段差も怖がって使ってもらえませんでしたが、1ヶ月を経過した頃には、スルスルと階段降りることが!いつでも外を楽しめて猫も私も大満足です!
うちの子は縦置きだとステップが高すぎて使えなかったのですが、横置き4段タイプで高さ70cmくらいのものがあるといいなと思いました。

4 2017-08-18

ぽっちゃりシニアの子のステップとして購入しました。歳をとってからあまり動くことがなくなり、今までほとんど使ってくれなかったハウス付きの低めの棚も、こちらのステップをそばに設置したところ今ではお気に入りの場所になっています。欲を言えばせっかくステップ部分が爪とぎになっているので、ぽっちゃりシニアの子が安心安定して爪をといだり横になったりできるように、もう少しステップの幅を広めに大きくしてもらえるとよかったです。ステップとしては十分満足なのですがうちの子は体重5.7kgのぽっちゃりさんなので爪をとごうとしても面積が足りなくてとげないみたいです^^;なので、いつか大き目サイズの商品がでることを期待して☆ひとつマイナスにしました。

• coo091217さん
  • coo091217さん

4 2022-01-30

この商品は多分もう6個目くらいになると思います。
猫たちが大好きで今は古いものと4個合わせて広く使っています。
以前もそうでしたが、今回の商品は特にゴミがすごいです。
埃みたいな・・
数日おきに動かすと砂みたいなザラザラした黒いものが床にたまっています。
作業工程にできる段ボールの中のものでしょうか。
部屋に置く品物なのでできるだけそういうものは出ないようにしていただければと思います。
気に入って使用しているので掃除の度にがっかりします。

5 2021-04-07

うちのニャンコもとても気に入ってます
迅速な発送ありがとうございました!
土日にオーダーしたのあ、月曜日には発送されていて、驚きました!
オークを頼みましたが、お部屋のインテリアとまっちして浮く感じもなく、
品物もとてもしっかりしていて、うちのニャンコも喜んで階段を登ったり、中の穴に入っています。オマケのボールもとてもお気に入りです。
ありがとうございました

4 2018-09-13

高さ90cmある出窓へのステップとして購入しました。
爪とぎや隠れるあ穴もあって猫も大喜びで初日から使いこなしていました。
縦での使用を前提に購入しましたが、ステップが狭いです。我が家の猫は4kgと小さいので問題無いのですが、大きな子だと厳しいかも、、、。
商品の重量がもっとあったほうが縦使用としては安定感があると思いました。

5 2020-06-24

ベッドに跳び乗れない時があったので階段を探していました。
革製品とか木製品とかあったけど爪とぎも出来るし捨てる時とかも楽かなと思い購入
大きさもちょうどいいし一回誘導したら素直に階段として爪とぎとして使ってくれてます。
これで足腰に負担かけずにベッドに登り降りできます。

4 2019-08-20

お値段の割に作りもしっかりしていると思います。ネコの誕生日に購入しましたが家族が横を通る度にパーっと走ってきていちばん上に登りいいねーと言いながらお尻をポンポンして貰い嬉しそうです。
ステップの一つ一つの面積が狭い分ふつうの爪研ぎよりは実用性は低いですが喜んで登っているし他にも爪研ぎはあるのでコレはこれで満足しています。

5 2019-03-07

もうすぐ17歳のおじいさん猫に
私のベッドが高くて登れなくなったのでステップを色々探していたのですが、納得する物が無くて自作するしかないか?と思っていた所に見つけました。一段ずつ爪を研ぎながら上がったりして堪能しています。若い猫も気に入って〇に入って爪を研いだり登ったりしています。丈夫でお値段も安く、実用的で買って良かったです。

4 2018-12-16

縦に2つ組み合わせて使用しています。
我が家の猫は和室の腰高窓から外を眺めるのが好きなので、
昨年初めて置いてみました。爪とぎも出来るし、階段にもなるし、使わない日はない位使用しています。
新年に合わせて、新しいものに交換しました。
小さな穴ははっきり言って使用できません。小さすぎて手位しか入らないので、おもちゃが入る位。
廃棄するのに我が家ではダンボールの回収業者さんにそのまま持って帰ってもらいましたが、
業者さんが回ってこない所はどうやって処分されているのでしょうか。

• Fukusayaさん
  • Fukusayaさん

5 2017-10-03

うちの猫たちのお気に入りです。
穴にもぐってニンゲンを見学してみたり、階段の上でねてみたり。
階段の上から穴の中のヒトにちょっかいだしてみたり。
思い思いの用法で楽しんでいるようです。
和室にあうように木目調を選んだので、爪とぎだけが異様にカラフルってこともなくインテリアの一部として調和してます。おかげで猫も私も満足です。
最初は本棚へのアクセス用にと思っていたのですが、縦置きでは傾斜が急すぎるらしく、ぜんぜん使ってもらえませんでした・・・

5 2016-11-04

楽しそうです♪
さすが、クラフトの専門店なので種類も沢山あり悩みましたが階段みたいになっていてトンネルも2つあるこの商品に決定です。色は部屋に馴染むナチュラルを選びました。
猫3匹が、登ったりくぐったり上と下でじゃれてみたいととても楽しそうです♪5キロの重さがあるので、走ってきて飛び乗っても滑ったり動いたりしません。見える部分は全部爪とぎになっていて、トンネル内でもバリバリとしています。
キャットタワー替わりに、とても楽しそうに使っているのでこれを選んで正解でした。長くもちそうですが、次回もこちらで購入したいと思います。

4 2021-05-10

とても気に入っています
生後8ヶ月のオスのスコティッシュがいます。窓辺に登れるような足場が欲しくて購入しましたが、非常にお気に召したようです。設置するやいなや興味津々でトンネルに潜ったり爪を研いだり窓辺に飛び乗ったり楽しそうです。
気になる点としては、構造上仕方ないのかもしれませんが、側面のところから細い紐状の段ボールクズが出やすいようで、誤飲が心配なので☆−1にしました。(こまめに取り除いていればだんだん気にならなくなりました。)
うちは横置きで設置しているので一番上の広い段でくつろいでいることが多いのですが、体がはみ出ていてちょっと狭そうに見えるので、もう一つ同じものを買って連結させるか、別の形のものを買うか検討中です。強度は文句なしです。人間が座っても安定感あります。長く使えそうで飼い主も満足しています。

5 2020-10-16

ジャンプ力が弱ってきて窓辺で日向ぼっこ出来なくなってしまった女の子用に購入。
とても良いです。
ジャンプが出来なくても、階段上って窓辺に行けるようになったので猫さん大喜びです。
他の子も階段上ったり、丸いトンネルに入って遊んだりしてます。
トンネルは6キロのオス猫もすっぽり入れます。
増設したくなりますね。

• tana-miさん
  • tana-miさん

5 2019-11-02

2段ケージの上で寝るシニアに差し掛かった愛猫のために、
階段状のものを設置したくて購入しました。
市販のカラーBOX(3段)を横にして重ねて設置しています。
今までみたいに頑張ってジャンプしなくても、
ステップを上ってトントンと移動しています。
箱から出した途端に、爪とぎを開始しました。
気に入ってくれたみたいです。
横置きだと少し場所を取るので本当は縦置きしたいところですが、
大型猫には狭くて無理ですね。
縦置きのステップがもう少し幅広なら安定感も増してもっと良いと思います。
検討して頂けると嬉しいです。