猫のつめとぎ ステップトンネル 【日本製 ...(くらふと工房クレアル 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-19
  • 大人気です!
  • 木目調とピンクを購入。ピンクはピンク好き&猫好きの知人宅へのお土産にします。目は荒めかなぁ〜とも思いますが、しっかりした段ボールで重みもあるので、安定感は抜群。木目調に肉球模様が可愛く、リビングでも落ち着いた感じで良いですね。猫って、狭い穴が好きだし、階段も好きですょね。届いて直ぐに♂3にゃんが取り合いで、仲良く使ってくれれば良いのに、時々場所取りバトルが勃発しますが、気に入っ ・・・(続きを読む
  • チェリ〜ィさん
  • 3 2018-02-18
  • 立てると倒れやすい
  • 画像の状態で使用しています。猫は一番上の段に座って、外を眺めています。一番上の段の外側(長辺)で、爪がとげたらよかったですが、研げるようになっていないので残念です。ーーー二か月くらい経ちました。表面の紙(画像では赤色の部分)が剥げてきました。 ・・・(続きを読む
  • ten0525さん
  • ten0525さん

5 2019-05-17

猫がとても喜びました
設置してすぐ猫が集まってきてバリバリ爪とぎしています。
4キロちょっとある猫たちが2匹のっても安定しています。
倒れにくく紙屑も出にくく立って爪とぎするのが好きな家の猫たちには好評でした。
強いて言うなら縦に置いた時の平面が狭いので、この倍の幅があったら絶対即買いです!!
色も豊富で思ったほど安っぽくもなく良い買い物が出来ました。

5 2019-02-19

高齢猫のために
愛猫が今年15歳と高齢なのでそろそろあちこちに補助を置こうと探したいたところこちらにたどり着きました。階段ラックの一番下の高さが飛び上がらないと登れない高さだったのですがこちらを置くと駆け上がれるようになり負担も少なくなったようです。とても丈夫でカラーもブラウンやベージュが選べるのでお部屋の雰囲気を損なわないのも良いです。

5 2018-10-22

脚に障害がある子に
窓から外を眺めるのが大好きだった子に、少しでも今までと同じような生活をしてもらいたくて購入。目的の場所に飛び乗ることは出来ても、降りるときに身体が支えられなく、床にマットやクッションでカバーしていましたが、やはり骨折や頭部をぶつける可能性があり、毎回、乗せては下ろしの繰り返しでした。初めの2週間はこの段差も怖がって使ってもらえませんでしたが、1ヶ月を経過した頃には、スルスルと階段降りることが!いつでも外を楽しめて猫も私も大満足です!
うちの子は縦置きだとステップが高すぎて使えなかったのですが、横置き4段タイプで高さ70cmくらいのものがあるといいなと思いました。

4 2019-05-23

私は気に入っているので★4にしましたが猫の反応がイマイチです。
誘導しないと乗ってくれないし爪研ぎも思ったほどせず、穴の中にも入らない。
もっと喜んでくれるかと思ったのに。
置いておけば気が向くかもしれないので様子を見ます。
品はしっかりしたいいものです!
縦置きするときは壁につけないと危なそうです。

• *叶南*さん
  • *叶南*さん

5 2019-02-13

しっかりした作りと想像通りな大きさ。袋から出した途端丸い穴に入ってバリバリ爪研ぎました🎵
11歳の愛猫のタワーの上り下りにプレゼント♥️
一段目バリバリ、二段目もバリバリ、3段目は…しなーい(笑)
でも即爪研ぎしたりと気に入ってくれて嬉しいです。

• run9116さん
  • run9116さん

4 2019-08-20

お値段の割に作りもしっかりしていると思います。ネコの誕生日に購入しましたが家族が横を通る度にパーっと走ってきていちばん上に登りいいねーと言いながらお尻をポンポンして貰い嬉しそうです。
ステップの一つ一つの面積が狭い分ふつうの爪研ぎよりは実用性は低いですが喜んで登っているし他にも爪研ぎはあるのでコレはこれで満足しています。

5 2019-08-11

7歳を迎える愛猫の誕生日PRESENTに
今年7歳を迎え、時々ジャンプに失敗する姿を目にするようになりました。猫が住みやすい環境を作っていこうと思って、高い所に登るための階段がいいなとステップトンネルを購入。届いて約1週間経ちますが、見事に使いこなしています。愛猫は2段目で爪を研ぎ、3段目からちょこんと顔を覗かせるのがたまらなく可愛い〜
2年前の誕生日にファンタジートンネル(木目調)を購入してクレアルさんの商品の丈夫さはよく分かっているので、安心して遊ばせることが出来ます。

• hagibellaさん
  • hagibellaさん

5 2019-08-04

老猫の補助具として購入しました。よせばいいのに、お気に入りの場所に上がりたがり、登りはいいのですが、下りでいつもスロープを転がり落ちるようになり、こちらを購入しました。今では登り降りにこのステップを使用し満足そうです。ガリガリには少し硬いようで別のもので行なっているようです。
猫が楽になって本当にいい買い物でした。

5 2019-05-21

久しぶりにネコを飼ったので買いました。
はじめはあまり爪研ぎに寄り付きませんでしたが慣れてきたらお気に入りで今はバリバリ研いでます。買ってよかったです。

4 2019-01-20

踏み台としても便利⁈
老ニャンが足腰弱って、ベッドへ登れなくなってきたので購入しました。ステップの幅が具合よくないのか、階段としてはあまり使ってくれないのでマイナス1ですが…飼い主の意図通りに使って貰えないのはよくあること(^^;; 爪研ぎとしては気に入ってもらえたようです。思いのほか大きく、また大変頑丈なので、電球を取り替えるときなど、ちょっとした踏み台として、人間も重宝しています(自己責任で)

4 2018-12-16

縦に2つ組み合わせて使用しています。
我が家の猫は和室の腰高窓から外を眺めるのが好きなので、
昨年初めて置いてみました。爪とぎも出来るし、階段にもなるし、使わない日はない位使用しています。
新年に合わせて、新しいものに交換しました。
小さな穴ははっきり言って使用できません。小さすぎて手位しか入らないので、おもちゃが入る位。
廃棄するのに我が家ではダンボールの回収業者さんにそのまま持って帰ってもらいましたが、
業者さんが回ってこない所はどうやって処分されているのでしょうか。

• r9495さん
  • r9495さん

5 2019-10-15

予想以上
うちの猫たちも年齢には勝てず、ジャンプ力がなくなってきていまして
お気に入りの出窓へのジャンプに失敗する事が増えてきました。
見かねてこの商品を買ってみたら、爪とぎしながら無事に出窓まで。
段ボールのかすのお掃除がちょっと大変ですが、猫たちが喜んでいるようなので
お掃除、がんばります。

5 2019-10-14

良いです
高齢猫用にステップを購入。当然、高齢猫もやりますが、2歳の猫達は、爪研ぎとして使っております。

5 2019-09-14

縦でも横でも
1つ買ってみて持ちが良くて、猫達も文字どおり『バリバリ』使ってくれているので2つ目をリピ買いしました。
1つ目は横にして、2つ目は立てて階段代わりにして使っています。
ダメになったらまたリピートします。

5 2019-09-13

猫大喜び
キャットタワーがボロボロになって猫も遊び飽きていた所に、この新品のステップ爪とぎが届き、猫も大喜び! 穴に隠れたり階段を登ったり遊んでいます。