• 5 2021-01-06
  • 爪研ぎ兼ベッド(笑)
  • いつも買っている段ボールの爪研ぎが、よく行くお店に置かなくなったので探してた所、良さげなこちらの商品を発見。荷物が届いて開けるなり、飼い猫がかなり興奮してました。色んな形やサイズがあり、どれを出そうか迷いましたが、どこでも研げるように一部屋にひとつずつ。今では、どれもかなりのお気に入りで爪を研いだり爪研ぎの上で寝たり満喫しております。研ぎカスがあまり出ないのもいいですね。 ・・・(続きを読む
  • oOpsyさん
  • 3 2021-07-20
  • 箱が大きくワクワクしました。テレビ型を密かに期待してましたが我が家は残念ながら届きませんでした。でもそれを上回る程とてもお得だと思います。ただ、残念のがらわが家の猫には不評です。柔らかめのダンボールが好きなので、しっかりし過ぎているのか、届いたダンボールの大きさに驚いたのか開封時もビビって近寄らず、いまだに警戒して使ってくれません。一週間様子をみてましたが、今朝初めて使ってるとこが見れました。もう少し様子をみてみます。追記 2週 ・・・(続きを読む
  • ぱんだ村さん

5 2021-08-13

感動!
さまざまなタイプが10個入りで嬉しいです!早速3匹の猫ちゃんがカリカリしたり寝そべったりしてました。ホームセンターで購入した爪とぎよりも段ボールがしっかりしてます。またリピートします。

5 2021-08-25

初めての購入でしたが、大満足です!
どんなのが入ってるかもワクワクしたし、どれも使えそうなものばかりでありがたいです。
特にテレビ型は可愛いし、猫達もお気に入りのようです。

4 2021-08-14

★開封が楽しい★
テンション上がりました。
三角の大きな爪とぎ2つと
普通の大きさのが5つと
少し大きめのが2つ入っていました!!!
おまけも可愛い猫のメモ帳など入ってて
まとめ買いという金銭の大きさはありますが…保管場所のある方は、こちらの購入の方がお買い得かなぁと思います。
またたびも入っていたらなお良かったですね。
ワクワクする商品をありがとうございました。
本当にテレビ型とかあるのでしょうか?
またいつかリピしたいので、
その時はテレビ型が入っていると嬉しいです。

5 2021-10-16

★リピートしちゃった☆
リピートしました。
散らからないし
シニアでも遊んでくれるし
アイディア次第で
猫様用のバリアフリー階段にもなる!
本当…楽しい商品。
ただ、値段が上がった気がする。
5000円ぽっきりなら、またリピートしようと思う…!
それにしても、真ん中の東京タワー?のような爪とぎがkawaii…

5 2021-11-19

開けるのが楽しい♡
いつもありがとうございます。6匹飼っていますがみんなここの爪とぎが大好きです。毎回細長い丸形ばかり注文していましたが、今回思い切って猫たちにクリスマスプレゼントにこちらを買いました。大きな箱に9個の爪とぎが入っていました。とてもお買い得だと思います。三角のタワー型の爪とぎはプラボールが挟まっていて遊べるようになっています。これからたくさん遊びたいと思います。可愛いメモ帳もありがとうございました。

5 2021-10-30

愛猫のために
いろんなサイズのがたくさん入ってて4匹飼いの我が家では定期的に買ってます。
作りもしっかりしててオススメです!おまけも入っててすっごくお得!

5 2021-07-30

良い!
爪とぎを探していてこの商品にたどりつき、レビューが良かったので購入してみました。色々な形のが10個入ってました。我が家は2匹なのでかなり持つと思います。欲しいと思ってた箱型は入って無かったけど、大きめの物がほしかったので多めに入ってたのが良かったです。全て模様とか無くシンプルでインテリアの邪魔にならないのがいい。保管場所の確保が大変ですが大満足のお品でした。

5 2021-07-13

お得
とても沢山あってお得でした!スペアの商品も入っていたので、本体の木枠を購入しようと思ってます。他の爪とぎと比べると質がよく長持ちしそうです。

4 2021-03-24

とてもお得ですが、詰め替え用?らしき物が入っていたのは残念でした。

5 2021-06-29

ありがとうございました
箱型や高さがあるものも欲しいし、小さめも欲しいし、尚且削りカスが少ないものが欲しくて、試しにこちらを購入。
9個の中に、欲しいものが一通り入っていたので大変満足です。
他の方のレビューの画像では、箱型が見当たらなかったので、箱型は本当にビックリ&ありがたかったです。
ありがとうございました!

5 2021-06-06

これはお得!
大きいものは買うと高いのでありがたかったです!
縦型のが入っていて、嬉しかった。
またリピします。

5 2021-03-27

すっごく良い買い物!
玄関先に配送していただいたので、開ける前から愛猫はソワソワ。
この半分くらいの量を想定していたので、あまりの段ボールの大きさにびっくりしました。
テレビ型、半円(大)半円(小)と横たわれる大きさのフラット、くぼんだものなど本当に沢山入っていました。
暫く先までは追加無しで足りそうです。
送料無料で、本当に助かります。

• parucyさん
  • parucyさん

4 2021-11-21

お楽しみセットは2回目です。
前回は平たいタイプがが多めで、今回は細長いタイプが多かったです。
大きいタイプが多くて置き場所に困るので、今回は★4つです。
タワー型も大きくて驚きましたが、保護猫部屋に入れました。子猫に好評です。
新しいお家に行くときに、使った爪とぎを一緒に届けています。
毎回、「くらふと工房」さんをお勧めしています。

5 2021-10-15

想像以上にたくさん入っていたので大満足!
とってもお得だと思います。
また利用したいです。

4 2021-10-13

大きな段ボールに、9個の爪とぎがパズルのように上手に収まっていました。
デザインにこだわりがなければ、お買い得だと思います。