猫のつめとぎ キャットトンネル 奥行約45cm...(くらふと工房クレアル 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-29

• 安全性:4
可愛すぎます
とても可愛い爪とぎに出会えました〜!我が家の猫ちゃん(5kg超えのポッチャリ)の1歳の誕生日プレゼント第一弾としてこちらの可愛い爪とぎを購入。商品が届いて段ボールのテープを開けた途端に爪とぎの上の部分に乗り、なかなか爪とぎが段ボールから出せず笑 そして段ボールから爪とぎを出すと直ぐにトンネル部分に入ってクルクル回ったりトンネル部分に向かって走り出したり笑 その後余程気に入ったのかトンネル部分で直ぐにお昼寝をしちゃいました笑 本当に購入して良かった〜!!また他の種類も購入しようと思います:) 耐久性についてはまだ分かりませんがフローリングに置いてあると滑りやすいので滑り止めを敷いた上に置いておくと猫ちゃんにとって安全かもしれません(我が家の子は元気いっぱい暴れん坊なので笑)

5 2019-06-01

思った以上に可愛い
爪研ぎ&爪研ぎで寝るのが大好き猫さんの、誕生日プレゼントに購入。
3.7キロの子ですが、トンネル内も十分に余裕があります。5キロぐらいの猫さんには小さいと思います。側面で爪研ぎすることが多いですが、段ボールの形状カーブしてるので仕方ないのかもしれませんが、段ボールクズはどうしてもポロポロ落ちるのが少し気になりました。その他の部分は爪研ぎしてもクズは出にくく丈夫です。
他のデザインのも欲しくなりました!

• クロ1572さん
  • クロ1572さん

5 2019-04-19

• 耐久性:5
今までのつめとぎの中で一番気に入りました。猫達も箱から出したとたんに入れ替わり喜んで遊んだり中で寝たり上で寝たりで大変お気に入りです。品物も大変しっかりしています。たくさん猫がいるので近い内に又、リピートします。大変可愛いつめとぎです。

5 2019-01-29

• 耐久性:5
猫が二匹いるので喧嘩にならないよう
ベッドタイプのものと
こちらの猫型トンネルタイプのものを購入しました。
猫型トンネルは、お顔なしの木目調でお願いしました。
部屋に置いてもおしゃれに見えます。
猫達もとても気に入った様子なので
2種類購入して良かったです。
日本製というだけあって、
とてもしっかりしたダンボールでした。
またこちらで購入したいと思います。

5 2019-05-08

四匹の猫
みんな大満足です。
トンネルの入ったり、屋根に上って爪とぎしたりで、良かったです。

• pon6619さん
  • pon6619さん

5 2018-07-20

• 耐久性:5
ロングタイプを以前に購入して ぼろぼろになった為 買い替えでしたが 一回り小さいこちらを 注文してしまいました。ロングタイプは 奥が壁になっていて 口の中も一回り広く 冬は暖かく重宝しました。こちらは 奥が 抜けていて 高さも低めですが しっかりした作りと 色もデザインも可愛くて 長く使える事と思います。
これはこれで またロングタイプも 間違えないように購入したいと思います。体の大きな子には ロングタイプの方が 合ってると思います。

5 2018-12-01

猫満足
猫のお気に入りでデザインも気に入っています。

5 2018-10-16

リピです。
以前購入して、うちの猫ちゃん達のお気に入りです。そこら辺で買う爪研ぎよりは、耐久性ありますが、耳の部分でしか爪研ぎしないので、以外とすぐにそこだけボロボロになったので2つ目の購入です。

4 2018-06-15

可愛いです。
届いたばかりの時は見向きもしなかったのですが 首を長くして猫が使ってくれること待ち1週間やっと爪とぎをしてくれました。
とても丈夫で喜んで爪研ぎしてくれてます。

• goodmouseさん
  • goodmouseさん

5 2018-05-27

• 価格:3
気に入ってます
前回も購入して それが古くなってきたので
買い換えようと思い購入しました
しかし頭を底にしても使えそうなので
今は2つ並べて使ってます
(多頭飼い)
丈夫でがっちりしていてネコたちもお気に入りらしく爪とぎの上や中で寝ていることが多いです

5 2018-05-12

大喜びでした!
1才のお誕生日プレゼントに購入しました。
箱を開けてる最中から興味津々。
箱から出すと、すぐに爪を研ぎ、
中に入りました
見た目も可愛いし、とっても良い誕生日プレゼントになりました

5 2018-05-03

• 耐久性:5
うちに新しいのを今使ってるのを親せきん家に。
うちの子たちは大きめなので上でまったりしたり爪とぎするしかないのですが、親戚宅の一番小さい子は上も中もとにかく気に入ったようです。口の部分がもう少し大きかったらうちの子たちも中に入れてもっとくつろいでくれるだろうな〜

5 2018-03-25

お気に入り
思っていたより重いので、5キロオーバーの猫が全力で爪研ぎをしてもびくともしません。
表面も硬いのか、紙くずもあまり出ません。
窓際に置いたら、温かいのか上は昼寝の定位置になっています。
もうひとつのが傷んできたら、同メーカーさんの別の形のものを買おうかと思います。

5 2018-03-09

レビュー通り!
マタタビ効果もあって、お気に入りに!
居心地良いようで、よく寝そべっています。
これまで購入した爪研ぎ板を使ってくれなかったのでそこも心配でしたが、爪研ぎもしてくれました!縦に置いて遊ぶことも出来るし、ナチュラルな木目を購入しましたが、見た目安っすい感じでもなく、丈夫そうだし、ホント良品!!

• maichi7118さん
  • maichi7118さん

4 2018-03-08

• 価格:3
  • 耐久性:3
皆さんの言うとおりとっても爪を研いだり遊んだりしてくれます♪
縦に爪がとげるのもいいのかな?
値段がちょっと高いけどボロボロなったらリピかな!
ちなみに木目買いました!
部屋が木目メインなのでピッタリでかわいいです!