2024/04/09
    princess-yuinaさん
    良い商品だとは思うのですが...
    いつも購入させて頂いていましたが、昨年の冬に加湿器に入れ使用していると、私だけでなく主人も咳込む様になってしまい、加湿器に入れるのを辞めてしまいました。 長く使用しており 以前、娘がインフルエンザになった時も欠かさずこちらを加湿器に入れると不思議と家族に感染しなかったので大変感動したものです。 大容量を一度に買うのではなく、少しずつ買って古くならないうちに使い切るのが良いのかも知れません。 今後は少量ずつ購入させて頂こうと思います。 今は専らキッチン周りの除菌とトイレ掃除に使わせて頂いてるだけなのでなかなか減りません。
    注文日:2022/04/03
    2024/04/09
    有難うございます。今まで10数年販売させていただいておりますが、次亜塩素酸水専用の超音波ミスト機や次亜塩素酸水専用の空気清浄機でのご使用で咳き込むというご報告を今まで頂戴したことは1件もありませんので、どうしたことなのだろうと思います。アクアルファ・ナノfは空間除菌で全国の病院や行政機関、幼稚園や小中学校でもたくさんご利用いただいております。次亜塩素酸水 非対応の加湿器をご使用ではなかったかご確認をいただければ幸いです。よろしくお願い申し上げます。
    2022/02/04
    以前から使用してましたが、コロナ禍になり注文が困難になり購入できなくなっていましたが昨年夏頃より購入できるようになり良かったです。 ただ、その間 他社さんのを大量購入する事になり ずっと使用していたアクアルファ以外の物を使用する事に不安しか無かったので精神的な面を入れて普通の評価にさせていただきました。 商品自体は、良い商品ですので次回からは良い評価できると思います。
    注文日:2022/01/30
    2022/02/04
    有難うございます。コロナ禍になり、ご注文が殺到しご迷惑をお掛け致しました。 連日、受注受付をはじめて1分以内にその日の予定数量を全て完売するという異常事態が数か月間つづきました。ほとんどのお客様が購入できずにお困りだったと存じます。全国の病院や自治体からも大量にご注文をいただいておりますので、本当にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。 今は何とか安定供給できる体制を保っております。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。 時節柄、くれぐれもご留意ください。
    2020/06/10
    2014年から使っています。他社のものと違って、うがいが出来るので、毎日喉のうがいと歯周病予防の口内のうがいに使っています。消臭殺菌用にスプレーも使ってますが、スプレーガンがすぐ壊れてしまうのがネックです。同時注文したけど、同梱してくれなかったので、送料発生したし。注文時にその旨伝えないと同梱してくれないんでしょうかね…とうことで☆マイナス2
    注文日:2019/09/10
    2020/06/26
    いつも大変有難うございます。この度は注文殺到のためご迷惑をお掛け致しました。今後ともよろしくお願い申しあげます。
    2020/05/09
    すごく良いので通常販売出来るように早くなればいいと思います。
    注文日:2020/04/28
    2020/04/08
    ゆじ6432さん
    他社製品からの乗り換えです。まだ使用していないですが以前使っていたものよりppmが高いので期待してます
    注文日:2020/02/24
    2020/02/29
    シーボースさん
    品質とコストパフォーマンスが高い
    品質とコストパフォーマンスが高い商品です。ただし、現在新型コロナウイルスの影響と推測されますが、在庫切れのようで、時々チェックしていますが、いつ販売されているのか、また販売されていないならば、いつからできる見通しなのか、わかるように情報を開示して欲しいです。
    注文日:2019/11/14
    2019/12/26
    cappuccino555さん
    リピーターです。
    安いと思います。薄めて使うので、部屋中使いまくりです。
    注文日:2019/12/21
    2019/12/26
    有難うございます。今後ともどうぞよろしくお願い申しあげます。
    2019/12/16
    20Lは非常に重いです。でもこれだから割安なんでしょうから納得です。
    注文日:2019/02/20
    2019/12/17
    有難うございます。ご指摘の通り、20kg ですから重いです。毎日、大変な数量を出荷致しますので、スタッフも配送業者もとても大変です。今後ともよろしくお願い申しあげます。
    2019/10/31
    値段が。。。
    こちら使用して数年かと思いますが、他社の400PPMをずっと使っていて、こちらを見つけて値段的にも当初はもっとかなり安かったかと。。。 どんどん値上げになり。。。800PPMでも400ppmのものよりかなり高くなると400でいいか、、となりますね(T . T)
    注文日:2019/08/14
    2019/10/31
    いつも大変有難うございます。昨年末より運送費、容器代、材料費が軒並み値上がり致しまして、今年の4月まで価格据え置きで頑張ってまいりましたが、心苦しくも5月から値上げをさせていただきました。安全性を高く、保存期間を長く、刺激の無いものを安定的に製造するために、かなりの経費がかかります。ご了承いただきまして、今後ともどうぞ宜しくお願い申しあげます。
    2019/10/25
    ちぃさんのパパさん
    前回4月購入時より税抜き段階で600円アップは痛いな(笑)
    注文日:2019/10/25
    2019/10/25
    いつも大変有難うございます。昨年末より運賃、容器代、材料代が軒並み値上がり致しまして、今年の春まで料金据え置きで頑張って参りましたが、心苦しくも5月より値上げをさせていただきました。ご了承のほど宜しくお願い申しあげます。  全国最高クラスの800ppmで保存期間も長い製品です。弊社工場で製造しておりますので低価格を実現しておりランニングコストを大幅に抑えることができます。公的機関の厳正な試験により、皮膚刺激性、経口毒性、眼刺激性のいずれも安全認定を取得しております。高い消臭力もあります。通常の次亜塩素酸水には発がん性物質の臭素酸が含有されますが、アクアルファ・fは危険物質の臭素酸をカットしており、塩分濃度も通常の弱酸性次亜塩素酸水の1/5以下に抑えてありますので、人体はもちろんのこと、ペットや植物にも害はありません。 安全なため、病院や歯科医院では、感染予防、口内ケアや治療にたくさん使用されております。 ノロウイルス、インフルエンザウイルス、O-157、ボツリヌス、サルモネラ、腸炎ビブリオ、カンピロバクター、大腸菌群等の食中毒菌や白癬(水虫)菌、カンジタ菌、レジオネラ菌、犬猫の真菌、犬パルボウイルス、猫パルボウイルス、緑膿菌、黄色ブドウ球菌も10秒~1分以内で撃退致します。 豆類やイモ類の根菜類に取り付いて、今まで完全に殺菌することが出来なかった枯草(芽胞)菌も3分以内に完全に殺菌することができます。 浴室等のとてもしつこくて除菌しづらい クロコウジカビ菌 でも5分以内に死滅させることができます。 夏場の食中毒菌のカンピロバクターや、これからの季節の悩ましいノロウイルス、インフルエンザウイルスも 10秒~30秒以内 に瞬速退治します。 全て、公的機関の厳正な殺菌試験を行い、殺菌データを取得しております。 病院から研究施設、食品加工施設、ホテル、飲食店、老健施設、幼稚園、動物保護団体、ペットショップ、農作物のハウス栽培にまで、幅広くご利用いただいておりす。 専用の超音波ミスト機をご使用いただきますと、コロイド粒子状の花粉やダニの死骸、浮遊物質を空間から除去できますので、インフルエンザやノロウイルスの感染防止にはもちろん、花粉症にもとてもよいという結果がでております。 今後ともよろしくお願い申しあげます。
    2019/10/09
    高濃度、長期保存可能で、スプレーボトルで4,5倍に希釈して毎日手指や衣服に振りかけて使用しています。以前、他社の次亜塩素水を使用していましたが濃度とコストを計算してこの商品に切り替えました。ただ、現在確認すると以前購入時よりも600円も値上がりしており、もう少し安価になればリピート間違いないのですが、次回は再度購入するべきか検討中です。
    注文日:2019/01/15
    2019/10/09
    いつも大変有難うございます。昨年より今春にかけて運送費、材料費、容器代が軒並み値上げになり、心苦しくも5月より値上げをさせていただきました。  全国最高クラスの800ppmで保存期間も長い製品です。弊社工場で製造しておりますので低価格を実現しておりランニングコストを大幅に抑えることができます。公的機関の厳正な試験により、皮膚刺激性、経口毒性、眼刺激性のいずれも安全認定を取得しております。高い消臭力もあります。通常の次亜塩素酸水には発がん性物質の臭素酸が含有されますが、アクアルファ・fは危険物質の臭素酸をカットしており、塩分濃度も通常の弱酸性次亜塩素酸水の1/5以下に抑えてありますので、人体はもちろんのこと、ペットや植物にも害はありません。 安全なため、病院や歯科医院では、感染予防、口内ケアや治療にたくさん使用されております。 ノロウイルス、インフルエンザウイルス、O-157、ボツリヌス、サルモネラ、腸炎ビブリオ、カンピロバクター、大腸菌群等の食中毒菌や白癬(水虫)菌、カンジタ菌、レジオネラ菌、犬猫の真菌、犬パルボウイルス、猫パルボウイルス、緑膿菌、黄色ブドウ球菌も10秒~1分以内で撃退致します。 豆類やイモ類の根菜類に取り付いて、今まで完全に殺菌することが出来なかった枯草(芽胞)菌も3分以内に完全に殺菌することができます。 浴室等のとてもしつこくて除菌しづらい クロコウジカビ菌 でも5分以内に死滅させることができます。 夏場の食中毒菌の75%がカンピロバクターといわれていますが、こちらも10秒~30秒以内に完全に退治致します。 全て、公的機関の厳正な殺菌試験を行い、殺菌データを取得しております。 病院から研究施設、食品加工施設、ホテル、飲食店、老健施設、幼稚園、動物保護団体、ペットショップ、農作物のハウス栽培にまで、幅広くご利用いただいておりす。 今後ともよろしくお願い申しあげます。
    2019/08/01
    いままで利用のスーパー次亜水より乗り換えました。
    注文日:2019/01/05
    2019/08/01
    大変有難うございます。 全国最高クラスの800ppmでございます。 600ppmから研究を続け、800ppmへと濃度アップ致しました。今まで以上に殺菌・消臭力は高く安全性も高く、刺激や刺激臭も抑えてあります。更に塩分濃度も下げることに成功致しましたので、ペットはもちろん植物にご使用いただいても塩害等の障害はありません。 また、アクアルファ・fは、一般的な弱酸性次亜塩素酸水とは異なり、人体の肌や水道水と同じPhに調整してありますので、水道水で希釈して自由に濃度調整していただきましても化学変化をせず、長期間安定してご使用いただくことができます。 公的機関の試験により、皮膚刺激性、経口毒性、眼刺激性のいずれも安全認定を取得しております。 ボツリヌス、サルモネラ、カンピロバクター等の食中毒菌や犬猫の真菌、犬猫のパルボウイルスも短時間で撃退致します。 病院から食品加工施設、ペットショップ、農作物のハウス栽培にまで、幅広くご利用いただいております。 今後ともよろしくお願い申しあげます。
    2019/01/30
    デボリンさん
    除菌加湿
    我が家には、年寄がいるので、インフルエンザ予防に加湿器で使っています。 お陰でインフルエンザにかからず元気に過ごしています。
    注文日:2018/12/22
    2019/01/17
    にっこうたんさん
    商品が届き次第、使用してまたレビューします。
    注文日:2018/12/23
    2019/01/18
    2019/01/07
    初めて白い結晶?部屋中白くなる現象
    リピーターですが今回注文したアクアルファで加湿器20ppmに薄めて使用したところ部屋中真っ白に。ボトルに200ppmに薄めスプレーした箇所に白い結晶?手で擦ると白い粉が着きショップに連絡。恐らくガスによるものだろうとの事。(加湿器使用時)スプレーによる白い結晶?は?との事で代替品を送って頂ける事に。ペットもいるし体に害がないかキチンと調べて頂きたいです。追記 ショップで聞いたのですがノロウィルスは30ppmで薄め数十秒から1分で死滅するらしいです。
    注文日:2018/12/10
    2019/01/09
    この度は、微酸性次亜塩素酸水 アクアルファ・fをお求めくださいまして誠に有難うございました。 専用の超音波ミスト機で室内除菌をされて、お部屋が白く濃霧が掛かったようになる現象は、超音波ミスト機の製造メーカーに確認致しましたところ、お部屋の広さに対して噴霧量が多すぎるときに起こる現象であるとのことでございます。 弊社の取り扱いの超音波ミスト機の場合ですと、最初の30分程度通常運転致しますとお部屋の除菌はほとんどできておりますので、あとは微弱運転ないしは微弱運転の断続運転で十分です。 通常運転で半日以上ミスト機を作動されますと閉め切ったお部屋ではミストが過剰になりお部屋が白く濃霧状態になりますのでお気を付け下さい。 人体やペットに害はありませんが、換気をしてください。 超音波ミスト機から出るミストは3~5ミクロンのドライフォグと呼ばれるコロイド微粒子で空間中に漂う霧の粒ですので、量が多くなりますと白い濃霧の状態になります。 弊社の微酸性次亜塩素酸水 アクアルファ・fをご使用になられましてお部屋の空間除菌を行う場合は、800ppm原液を水道水で40倍に薄めて20ppm前後でご使用下さい。 今後ともよろしくお願い申しあげます。
    2018/11/25
    いつも迅速で丁寧な対応をありがとうございます!お世話になっています。 ノロにかかってからノロには次亜塩素しか効かないと知り、色々と次亜塩素酸水を使ってこちらが1番と思いもう何年も年中使ってます。希釈してスプレーを持ち歩いて食事前やトイレ後に使ったり、加湿器に入れたり、水筒のストローの漬け置き除菌や掃除の後に布製品にシュッシュしたり、外から帰ってきたら制服やコート靴にもシュッシュしてます。 うちは次亜塩素酸水を使ってから(6年半)インフルや胃腸炎の家庭内感染は今のところないです。 においも少しはしますが気にならない程度です。 ただ、届くものによって加湿器で使う時に部屋が白くなる時とならない時があるので、白くなる時は家電への塩害が心配です。今回は白くなってるので☆は3つで。。
    注文日:2018/11/11
    2018/10/22
    shar9999さん
    まだ効果はわからないけど
    届いた時とても大きくびっくりしました。 これだけ入ってたらしばらくは使えそうです。 コルクをつけるとき、説明書がいまいち理解できずに無理やりつけたら中身がこぼれて、結構な量がなくなりダンボールが水浸しになりました。 効果はまだわかりませんが、期待します。
    注文日:2018/10/05
    2018/06/17
    Yumi0905さん
    気持ちいいです。他のものと比べてお値段も安いです。でも、ワンコのトイレシートのブルーの色が一瞬で白く漂白されるのは、なんでなんでしょう?明確な回答も得られなかったし、少し心配なので☆-2で
    注文日:2017/07/10
    2018/04/09
    cappuccino555さん
    これから期待します。
    他社製品から移ってきましたが、濃い為薄めてどれくらいの期間使えるか楽しみです。基本は消臭目的ですが、除菌はたまに使用します。 おまけとは何ですか?
    注文日:2018/04/06
    2017/11/02
    安心!
    何度もリピしていますが前回購入した物は、加湿器内部に塩の塊のようなものが毎度ついてしまい、家具も白っぽくなり掃除がとても大変でした。今回購入前にレビューを読み初めて知りましたが…前回分は故障していた分だったんですね…涙 今回はそのような事もなく今年は安心して使用出来そうです!効果は実感できる品なので、前回の事がないよう宜しくお願い致します。
    注文日:2017/10/04
    2017/09/20
    何度もリピさせて頂いています。 子供とペットがいてあらゆる場面で使用しているので大容量で助かります。 以前レビュー特典にあったミニボトルが携帯用にぴったりで使いやすかったのでまた特典にして頂けたらいいなと思います。
    注文日:2017/07/27
    2017/06/10
    高濃度でたすかります
    仕事で清掃、除菌消臭用として利用してます。 大量に使用するので助かりますが、品質にばらつきがあるので、安定した商品をご提供いただけると継続利用とさせて頂くかと思います。
    注文日:2017/02/22
    2017/02/25
    saku8381さん
    満足
    濃度が高いのが欲しかったので良かったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/02/23
    2016/12/22
    以前からリピートしています。 リニューアル後の商品をリニューアル前と同じように同濃度に希釈して使用しているんですが、使用後塩の結晶が残るようになりました。 床とかについてしまうと大変でリピートするか悩むようになりました。 それ以外はお店の方の対応や発送の際にビニールで包んで下さったりと概ね満足しているので改善出来るのであればして頂けたらと思います。
    注文日:2016/11/25
    2016/02/24
    前回他者の次亜塩素酸水を購入しましたが、それと比較するととても発送納品状態がきれいでした。 コック等の入っている場所もわかるように記載あったのでとても親切さを感じました。 今年は次亜塩素酸水を加湿器で噴霧し続け毎年家族感染するインフルエンザは防御できていますので、引き継ぎきこちらの商品も加湿器噴霧をして感染症予防対策をしたいと思っています。 今後加湿器噴霧が不要になる季節なので、次亜塩素酸水の1年保管ができることは魅力です。 我が家では手洗いが上手にできない3歳の子どもの帰宅後は霧吹きで手と顔にも噴霧しています。
    注文日:2016/02/22
    2015/03/17
    長期間もつ
    他の商品が半年以内に使用となっているなかで一年間大丈夫とうたっていたので購入をきめました。数ヶ月で使用してしまうと思いますが。
    注文日:2015/03/15
    2015/02/03
    届いたばかり
    まだ届いて間もないので、効果のほどはわかりませんが、消臭には確かに聞いているようです。あとは、菌について多少なりとも効けば良いなという感じです。
    注文日:2015/01/30