2022/01/20
    コロナ以前より定期的に買っていたのが、コロナ禍になり買えず他社製のを5箱程買い繋いでいました! 在庫が、無くなり見ると買える様になってました! 2021年9月5日にやっと買えました! 定期的に買っていたのに、買えなかった事に大変不満でした! 後、久しぶりに購入できて商品を見てみると段ボールの強度が弱くなっている。 以前は、硬く頑丈だったのにフニャフニャになっている。 コックも、以前の物よりショボくなっている。 ですが、使用できるので問題は無いかなとは思います! 商品は、良い商品なのでこれからも定期的に買いたいです!
    注文日:2021/09/05
    2022/02/04
    有難うございます。コロナ禍になり、ご注文が殺到しご迷惑をお掛け致しました。 連日、受注受付をはじめて1分以内にその日の予定数量を全て完売するという異常事態が数か月間つづきました。ほとんどのお客様が購入できずにお困りだったと存じます。全国の病院や自治体からも大量にご注文をいただいておりますので、本当にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。 今は何とか安定供給できる体制を保っております。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。 時節柄、くれぐれもご留意ください。
    2021/05/04
    とても残念
    お気に入りで何度もリピートしていますが今回、注ぎ口の向きがいつもの逆で、少し変だと思ったのですが向きが逆なだけだと思っていたら大量に床に溢れてしまいました。左右どちらに回してもキチンと閉まらずポタポタ出てきます。ちゃんと検品してますか?
    注文日:2021/05/01
    2019/01/17
    日時指定されてなかった
    20-21時指定 宅配ボックス不可 だったのに全くなんの記載もなく、 案の定、違う時間に届き宅配ボックス受取り。最悪です。 20リットル入りの重量の物を一階から 上層階までどうやって運べばいいのか。 何の為に指定しているのか。 単純なミスが多大な迷惑をかけている事に気付いてない。 クレームを入れても、どの顧客かとも一切確認せず、うわべだけで対応。 きちんと対応してくれない、対応出来ない会社。
    注文日:2019/01/16
    2019/01/18
    時間指定を配送伝票に入れ忘れてしまったようで大変申し訳ありませんでした。 今後、このような間違いのないように気を付けて参ります。
    2017/02/09
    osumi0921さん
    2度と買いません
    5年前に次亜塩素酸水の存在を知ってから、毎年秋から春にかけて加湿器へと使ってます。 スプレーにして車やトイレ台所とフルに使ってます。 買うごとに色々と渡り歩いて満足していたのですが、今年は高濃度のこちらの次亜塩素酸水がコスパ的にいいだろうと購入しました。 希釈も指定通りにして子供の寝室の加湿器へ。 夜中にけたたましい音が子供部屋から。 6畳和室で1番弱での使用でしたが、部屋を開けた途端真っ白で何も見えず、火災報知器(煙タイプ)がなっていました。 こんな事は初めてだったのでびっくりで怖かったです。 翌日、電話で問い合わせたところ、こちらの商品はとても濃度が濃いからその半分の希釈でも十分な効果がえられますと。 問い合わせの前に半分やさらに薄めたりしても部屋の白さは多少少なくなるものの、ボヤけた状態になりテーブルから家具から埃がかぶった状態なのを伝えると、当社のはとても効果が強いので、少しの時間加湿器を運転させれば十分ウイルスは消滅するので消してかまいませんと自信たっぷりに言われました。 我が家はウイルス目的ではなく加湿目的でもあると伝えたら、当社の専用の加湿器を使ってませんよね?と今度は商品説明をダラダラと。 ご自宅の加湿器でしたら、さらに薄めて試して下さいとまとめられ、不完全燃焼での電話となりました。 そこまで薄めていいのだろうか?それでも部屋が白い。 使い続けて1ヶ月たったころ、引き出しの中の物やら家具の隙間から結晶化したものの拭き取り作業におわれました。 結局締め切る寝室では火災報知器がなるのが嫌なので使用せず。 他社製品を買い直すにもお金がもったいないとケチってしまい、加湿器は今年は諦めます。 スプレーでトイレや生ごみなどへの使用に決めました。 それにしても酷すぎる。 レビューで星1つをつけたのは初めてです。
    注文日:2016/10/10
    2017/01/11
    そら5855さん
    うーん
    似たような商品を色々使いましたが こちらは、なぜか部屋が霧状にくもります。 そして、塩が固まるためか部屋のものがガラス等がほんのり少し白くなります 私はあまり気にならないのですが主人は文句ばかり、、、 加湿器に入れて使うには向かないと思います 加湿器にも塩の塊が付いてしまいます
    注文日:2016/11/07
    2017/01/04
    81283515さん
    白い粉?
    この手の商品を毎年メーカーを変えながら4年使っています。使用方法は主に加湿器。今回600ppm・20Lとコストパフォーマンスが良いため購入しました。ただ残念な事に屋内が霧状になり全体的に白っぽくなります。また扇風機を併用しているのですが羽根に白い粉?が付きます。この粉が何なのか不明ですが、電化製品に影響があるような気がしたので加湿器での使用を止めました。
    注文日:2016/10/02
    2016/12/25
    のぶ2543さん
    塩吹きが凄い
    リピートした者です。 前回昨年同時期に購入した物は400ppmでしたがこんなに塩を吹いたりしませんでした。 再結晶しています。 扇風機のプロペラやエアコンのフィルターにも付着。 先日、DVDプレーヤーの調子が悪いので中をのぞいたら冷却のペラが真っ白になっていました。 メンテナンス時の高濃度塩分の影響とのことでほかの方のレビューを見つけました。 高濃度ゆえの塩かと思っていましたがどうやらそうではないようですね。 ぜひ対応をお願いしたいです。 家じゅうの電化製品をおかしくしかねないです。
    注文日:2016/10/27
    2016/03/25
    ただおさだこさん
    おかしい・・・・
    リピだったのだが慣れてきたからか、猫の匂いが全く消えないような気がしてきた。 でも、加湿もしたいし、きっと菌にもいいので使い続けてみようと思う。 今回21Lにしたら、玄関から部屋まで運ぶのが重くて重くて、懲りた。 配送が、さらさらのビニールにくるまっているので 更に持ちにくい事この上ない。 バンドをかけるとか、15Lにしてくれるとか、 消費者のことをもう少し考えて欲しいと思った。 追記::8倍希釈にして超音波加湿器で使用していると 3日ほどでかすが泳ぎ始め、ぬるぬるが出てくる。 水が腐った時と同じ状態。 お店に相談メールをするも半月経つが返事がない。 安全性がないのでもう使わない。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/23
    2015/05/08
    今までの味と違うので、不安です
    何度もリピートしていますが、こんなにしょっぱいのは、初めてです。 塩水です。凄く不安です。何か変わったのでしょうか?
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/20