2019/01/17
    イツキダイスケさん
    以前は希釈しないで使用する別の次亜塩素酸水を購入していましたが使用期限の長さと価格の安さでこちらを購入してからリピしてます。 消毒とうがいに年中使用しています。 冬には加湿器にも使用しています。 自己責任で自宅にあった超音波加湿器に使用して2年が経ちますが今のところ問題なく使えています。 少し塩素っぽいにおいがしますが個人的に気にならない程度です。 子供が市販のうがい薬を嫌がって使えず、こちらの商品で毎日うがいしています。 私も外出後、歯磨き後、寝る前、起床後にうがいするようになってから謎の歯痛や起床後の口の中の不快感が激減しました。 10リットル購入で1年と少しもちました。 部屋のあちこちに200ppmに希釈したスプレーを置いているので急に嘔吐した時もさっと使えて助かってます。 嘔吐物が着いた衣類等はびしょびしょになるまでスプレーしてから水でゆすいで固形物を取り除いてから再びスプレーかけまくって洗濯機で洗っています。 たまたまかもしれませんが去年と今年インフルと胃腸風邪にうつらずに済みました。 次亜塩素酸水を使用せずに胃腸風邪になった子供が産まれて最初の冬は一家全滅したので個人的には効果アリだと思っています。 只今第2子妊娠中なので生まれたら哺乳瓶の消毒にも使ってみたいと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2017/12/03
    2019/01/19
    嘔吐物が着いた衣類等は、50ppm程度の液を作って浸していただき、5分程度おいてから普通にお洗濯していただければ大丈夫です。 液体は大量に作られる必要はなく、衣類が十分濡れる程度で結構です。 ご参考になりましたら幸いです。