★増量おまけあり!【特濃800ppm・10L 】送...(すこやかこまち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuzuhagiさん
  • yuzuhagiさん

4 2019-02-18

5回目?リピです
8ヶ月の赤ちゃんがいるため生まれてからずっと使っています。
今回はじめてタンク?にしましたがコスパは最高です!!が、使いづらいです(;ω;)動かすと重いし産後ママあるあるな腱鞘炎の今はでは、コック?をひねるのに意外と力がいるので主人がいない時は使えず(;ω;)
前に使っていたこちらのスプレー容器に詰め替えて使用しました!コスパ考えると断然お得なのでまたリピします。
もう少し使いやすくなると本当に有難いです!でも他社に比べとてもお得で効果も感じれるので贅沢は言えないですねm(__)m
これからもずっとリピします!

2019-02-18
有難うございます。

貴重なご意見大変感謝いたします。

ノズルコックも検討させていただきます。

5 2019-11-11

スプレーボトルとセットのを
数回買ってましたが
コスパを考え大容量のを買ってみました。
10kgなので置き場所に多少困りますが…
惜しみなく使えるのがいいです。
でもダバダバと激しく?出るので
濃度とか適当になりますw
消費に何ヶ月かかるのかとか
それで劣化具合がどうなのか?とか
使ってみてまた検討したいと思います。

2019-11-11
いつも大変有難うございます。アクアルファ・fは保存期間の長い製品です。通常の弱酸性次亜塩素酸水は長くても3か月が限度ですが、6カ月から1年は十分ご使用いただけます。温度の高くならない所に置いていただきますとよろしいです。尚、今後とも宜しくお願い申しあげます。
  • Sanamiasさん
  • Sanamiasさん

5 2019-08-21

レビュー遅くなりましたが、昨年冬に購入した10Lのものが最近なくなったので、冬場大量消費するまでの繋ぎとして、小分けパックを購入予定です。温度が高くなりやすいランドリールームに置いてしまっているので、さすがに半年経過後にはあの消毒液のようなにおいが薄れてしまい、効果も下がっているのかなー、と濃いめに稀釈して使用していました。
次亜塩素酸水用の加湿器を冬場はほぼ毎晩使用ししていましたが、保育園児がいるものの、インフルエンザにはかからず助かりました。子供はうっすら消毒液のような匂いが好きみたいです。加湿器を稼働させると、いい匂い〜と言っていました。
夏場はさすがに加湿器は使えませんが、キッチン、トイレ、洗面所などに薄めたものを置いてあるのでいつでも手軽に使えます。以前はアルコール除菌の商品を逐一購入していましたが、今はアクアルファ一本です。これからもお世話になります。

2019-08-27
いつも大変有難うございます。  全国最高クラスの800ppmで保存期間も長い製品です。弊社工場で製造しておりますので低価格を実現しておりランニングコストを大幅に抑えることができます。公的機関の厳正な試験により、皮膚刺激性、経口毒性、眼刺激性のいずれも安全認定を取得しております。高い消臭力もあります。通常の次亜塩素酸水には発がん性物質の臭素酸が含有されますが、アクアルファ・fは危険物質の臭素酸をカットしており、塩分濃度も通常の弱酸性次亜塩素酸水の1/5以下に抑えてありますので、人体はもちろんのこと、ペットや植物にも害はありません。安全なため、歯科医院では口内ケアや治療に多用されております。
ノロウイルス、インフルエンザウイルス、O-157、ボツリヌス、サルモネラ、カンピロバクター等の食中毒菌や白癬菌(水虫)、カンジタ菌、犬猫の真菌、犬猫のパルボウイルス、クロコウジカビ菌、緑膿菌、黄色ブドウ球菌も短時間(10秒〜1分以内)で撃退致します。全て、公的機関の厳正な殺菌試験を行い、殺菌データを取得しております。
豆類やイモ類の根菜類に取り付いて、今まで完全に殺菌することが出来なかった枯草(芽胞)菌も3分以内に完全に殺菌することができます。
夏場の食中毒菌の75%がカンピロバクターといわれていますが、極めて短時間で退治致します。
病院から研究施設、食品加工施設、ホテル、飲食店、老健施設、幼稚園、ペットショップ、農作物のハウス栽培にまで、幅広くご利用いただいております。

5 2019-03-18

もっと早く購入すれば良かった
我が家は犬を多頭飼いしていますが、ペットのトイレ周り掃除、キッチンの掃除、人間用のトイレ掃除、床拭きなど、あらゆる掃除にこれまではアルコールを使っていました。
綺麗になるし、そこそこ臭いも取れるので衛生的には特に不満はありませんでした。
しかし、掃除の度に犬が盛大にクシャミを連発するので、犬の鼻には刺激が強いのだろうなと思っていました。
そこで、他に良さげなものはないかと調べたところ、次亜塩素酸水がどうやら良さそうな感じだったのでなるべく容量が多く、かつ出来るだけお得なものはないかと(毎日結構な量を使うので)探して、こちらの商品を見つけました。
タイトルにも書きましたが、本当に早くこれを知って買うべきでした!
消臭効果すごいですね!
ペットのトイレ周り、毎日キレイにしていたつもりでしたが、この次亜塩素酸水を3倍くらいに薄めて霧吹きに入れて掃除に使ってみたら、
ホンット〜にすぐに臭いが消えてそのあたりの空気がスッキリ!!!
「えっ!!!マジ??!!ナニコレ!スゴイ!!」
となりました(笑)
それから家中の掃除にこれを使っています。
除菌効果はアルコールより上だそうだし、消臭効果は瞬間的にズバッと覿面に効く感じで、もうこれじゃないとダメ!!になりました!
このお店はお得だし、発送も速やかですぐ手元に届くのでとても助かります。
またお願いします!

2019-03-18
大変有り難うございます。
弊社では次亜塩素酸水の製造装置につきましても研究開発を行い、オンリーワンの特別な機械を制作してアクアルファ・fを製造しております。
濃度もPhも自由に設定できるため、殺菌・消臭力が高く安全で刺激臭のない保存期間の長い微酸性次亜塩素酸水を安定製造することができます。
人の肌や全国の水道水と同じPh6.5に調整しておりますので、濃度が高くても刺激や炎症を起すこともなく水道水で希釈してもPhの変化がないために化学的特性に変化がなく、自由に濃度調整ができます。

通常の弱酸性次亜塩素酸水は、Phが2.7〜4.9と酸性が高めで作られており、Ph6.5の水道水で希釈すると大きくPhが変動して、もともとの化学特性そのものが変化してしまいます。
Phの変動は思った以上の化学特性変化をもたらします。

今後ともどうぞよろしくお願い申しあげます。
  • りえ0398さん
  • りえ0398さん

5 2019-02-14

リピート
冬の時期は2回ほど毎回購入しております。
濃縮の場合は加湿器に薄めて入れて使用しております。タンクのカビも全くありませんし、出かける前には必ず衣服にシュシュと振りかけて登校等しており、お陰様で子供達4人とも冬の時期風邪など引かず過ごさせていただいてます。
職場の事務所の加湿器にも使用していますので領収書が必要な場合、お店の方の対応も良くしていただいております。

2019-02-15
いつも大変有難うございます。

5 2019-01-29

コンパクトでいい
以前、他社の400ppmの20リットルのものを使用していました。20リットルはやはりデッカい。置き場所からまずは考えないといけない。今回初めてこちらの商品を購入。800ppmということで10リットルにしたのですが、かなりコンパクト!匂いも濃いのでかなり塩素臭さが強いのだろうと思っていましたが、全く想像とは違い、思うほどの匂いじゃなかったです。加湿器にすこ〜し入れると、加湿器のヌメヌメもなくなりますし除菌にもなります。これからはこの商品を使いたいとおもいます。

2019-01-30
アクアルファ・fは、Phが手肌と同じ微酸性に調整してありますので、濃度が高くて殺菌・消臭力が高くても刺激や刺激臭はわずかしかありません。保存期間も長いです。

一般的な弱酸性次亜塩素酸水は、Phが2.7〜4.9と酸性が強いため、刺激や刺激臭が強いのが特徴です。保存期間は長くても3か月程度です。

刺激臭が強いほど殺菌力が強いと勘違いされていらっしゃる方もありますが、Phが低く酸性が強くなるほど、次亜塩素酸が水に溶け込むことが出来なくなってガス化(これが刺激臭の強い塩素ガスです)するという現象で、刺激臭と殺菌力の強さは比例致しません。

4 2019-01-29

リピです
去年効果を感じ、今年もリピです。ところが、去年の残りを切らせてこちらが届くまでの1週間でまさかのインフルエンザに感染してしまいました。
届いてすぐ加湿器、うがい、手の消毒などに使いなんとか今のところ家庭内の感染拡大は防げています。
あと、注文の際に指定日を間違えてしまい、訂正してほしいとメールし、すぐに訂正して発送しましたとお返事を頂いたのですが、追跡を見ると訂正前の日にちになっていたため再度こちらで日付を変更しました。気づいたのが届くギリギリだったため、翌日などにできず在宅の予定と合わせるとさらに手元に届くのが遅くなってしまいました。冒頭の切らせた1週間がそれです。
しかも届いたものには手書きで日にち変更が記入されていてどちらの手違いなのかわからないままです。
そもそもこちらが間違えたから悪いのですが届くまでは少々不安がありました。
効果は信頼しているため、おわったらまたリピする予定です。

5 2019-01-20

インフルエンザ対策に
コックがついていて使いやすいです。
使いたい物によって計算して割らなければ行けないので数字が苦手な私には苦労しましたが。笑っ
でもおかげさまで今のところ家族の中でインフルエンザ感染者は出ておりません!
ちょっと薬臭いですが我が家では必須アイテムです。
赤ちゃんもいるので、色々な消毒に安心して使えるのでとても便利です!

5 2019-01-17

以前は希釈しないで使用する別の次亜塩素酸水を購入していましたが使用期限の長さと価格の安さでこちらを購入してからリピしてます。
消毒とうがいに年中使用しています。
冬には加湿器にも使用しています。
自己責任で自宅にあった超音波加湿器に使用して2年が経ちますが今のところ問題なく使えています。
少し塩素っぽいにおいがしますが個人的に気にならない程度です。
子供が市販のうがい薬を嫌がって使えず、こちらの商品で毎日うがいしています。
私も外出後、歯磨き後、寝る前、起床後にうがいするようになってから謎の歯痛や起床後の口の中の不快感が激減しました。
10リットル購入で1年と少しもちました。
部屋のあちこちに200ppmに希釈したスプレーを置いているので急に嘔吐した時もさっと使えて助かってます。
嘔吐物が着いた衣類等はびしょびしょになるまでスプレーしてから水でゆすいで固形物を取り除いてから再びスプレーかけまくって洗濯機で洗っています。
たまたまかもしれませんが去年と今年インフルと胃腸風邪にうつらずに済みました。
次亜塩素酸水を使用せずに胃腸風邪になった子供が産まれて最初の冬は一家全滅したので個人的には効果アリだと思っています。
只今第2子妊娠中なので生まれたら哺乳瓶の消毒にも使ってみたいと思います。

2019-01-19
嘔吐物が着いた衣類等は、50ppm程度の液を作って浸していただき、5分程度おいてから普通にお洗濯していただければ大丈夫です。

液体は大量に作られる必要はなく、衣類が十分濡れる程度で結構です。

ご参考になりましたら幸いです。

5 2019-01-16

届きました!ありがとうございます!
次亜塩素酸水の購入はこちらのショップさんの製品が3社目となります。2社目のものがもう底をついたので、次はアクアルファにしようかなと検討中に、家族がインフルエンザA型発症したので昨日急いで注文→今日15時に届きました!クレジットカード決済に加え、備考欄に最短発送でとお願いしたところ、ホントにすぐご対応していただけた上、温かなお見舞いメッセージを添えて下さり、とても嬉しいです。
20Lは重いかなと思い、10Lにしました。商品はダンボールタンクの上からビニール包装がされており、配送中の汚れを気にすることなく室内の冷暗所に配置することができました。
注ぎ口コックも予めついているので、本当にすぐ使うことができました。
これまでは希釈が面倒な気がして他社製品をチョイスしていましたが、これからは加湿空気清浄機(加熱なし)に使用するため、ものすごい量が必要となります。今後こちらを30ppmで使用させていただきます^_^
......
早速、3リットルタンクに110mlのアクアルファと満タンの水道水を入れ、加湿空気清浄機を稼働しています。もわーっと病人くさかった部屋の空気がみるみる浄化されて、クリーンで快適な空気になりました!
加湿空気清浄機への使用に関しては自己責任で試していますが、機械構造的に塩害の影響がなさそうなので大丈夫と思います。
今後はずっとすこやかこまちさんにお願いしようと思います。この度はありがとうございました!!

2019-01-16
こちらこそ、大変有難うございました。

アクアルファ・fは、空間除菌される場合には20ppmを基準に、お部屋の広さや人の出入りを考慮されまして、20〜40ppmでお使い下さい。

病院や薬局、食品加工施設でもたくさんご利用いただいております。

• n o eさん
  • n o eさん

5 2018-12-27

安心感があり、リピート購入しています。家では玄関、トイレ、部屋、キッチン等に置いています。外出の際にも持ち歩いて、気になる時にスプレーしています。子供達にも外から帰った時や、トイレの後、食事の前に使用するようにしてもらっています。おむつ替えの後の気になる臭いにも、空間にスプレーするとすぐに消えます。
防いでいても、どうしても感染してしまうことはありますが、常にそばにあると安心感があります。
先日、子供が夜中に突然嘔吐してしまい慌てましたが、購入したばかりのパックの原液や薄めたものを使って処理しました。手元に在庫があり、本当によかったです!兄弟への二次感染がとても心配でしたが、2日経とうとしていますが今のところ他の子は発症せずにすんでいます。
まだまだこれから、インフルエンザや胃腸炎など、色々な感染が心配な季節。惜しまずに使いたいので、今回は大きいものを注文しました!

5 2019-11-20

他のショップで購入していましたが、特濃800ppmを発見。すぐに切り替えました。1:3で水で薄めても200ppmで以前購入していた濃度と同じですので、非常にお得なのと濃度が濃いので使用に際しても効果があると思います。
冬には加湿器に入れて使用しています。スプレーに入れたものは1年中使用しています。カビ・除菌・臭い対策に、風呂、洗面所、台所、トイレ・生ゴミなどに使っています。

2019-11-20
大変有難うございます。アクアルファ・fをご愛用のお客様の多くの皆様が、今まで色々な次亜塩素酸水をご使用になられて、最終的にアクアルファ・fに落ち着かれた方がとてもたくさんいらっしゃいます。病院や歯科医院、動物病院等の医療専門機関をはじめ、次亜塩素酸水のことをよくご存じのうえでアクアルファ・fを選んでご使用いただいております。研究開発会社冥利に尽きます。アクアルファ・fは、殺菌・消臭力が強いだけでなく、安全性も大変高い製品です。今後ともよろしくお願い申しあげます。
  • hide5032さん
  • hide5032さん

5 2019-11-12

リピート
他の製品を使用しておりましたが昨年よりこちらの製品を使用しております。
800ppmと高濃度なので、使用目的によって、濃度を調整でき コストパフォーマンスも良いと思います。 発送も早く大変満足しております。

2019-11-13
大変ありがとうございます。アクアルファ・fは、全国最高クラスの800ppmです。公的機関の厳正な試験により、皮膚刺激性試験、経口毒性試験、眼刺激性試験のいずれも安全認定を取得しております。
通常の次亜塩素酸水には発がん性物質の臭素酸が含有されますが、アクアルファ・fは危険物質の臭素酸をカットしており、また塩分濃度も通常の弱酸性次亜塩素酸水の1/5以下に抑えてありますので、安全です。これにより、全国の病院や歯科医院では、口内治療にも多用されております。吸引しても安全なため専用の超音波噴霧器を利用して室内を無菌化されるところも非常に増えております。ノロウイルス、インフルエンザウイルス、O-157、ボツリヌス、サルモネラ、腸炎ビブリオ、カンピロバクター、大腸菌群等の食中毒菌や白癬(水虫)菌、カンジタ菌、レジオネラ菌、犬猫の真菌、犬パルボウイルス、猫パルボウイルス、緑膿菌、黄色ブドウ球菌も10秒〜1分以内で撃退致します。
全国の病院や老健施設等でもたくさんご使用いただいております。

5 2019-11-11

はやい!!
とにかく対応の速さにビックリです!!
これが無いと不安になるので初めて10リットルを頼んでみました。家ではもちろんのとこ、職場にも持ち込んでこれからの時期には大活躍です。
おかげさまで流行り物の感染は免れています。
臭いも消えるのでトイレに換気扇の無い我が家にはかなり重宝しています。
またリピートします。

2019-11-13
大変ありがとうございます。アクアルファ・fは、公的機関の厳正な試験により、皮膚刺激性試験、経口毒性試験、眼刺激性試験のいずれも安全認定を取得しております。ノロウイルス、インフルエンザウイルス、O-157、ボツリヌス、サルモネラ、腸炎ビブリオ、カンピロバクター、大腸菌群等の食中毒菌や白癬(水虫)菌、カンジタ菌、レジオネラ菌、犬猫の真菌、犬パルボウイルス、猫パルボウイルス、緑膿菌、黄色ブドウ球菌も10秒〜1分以内で撃退致します。
  • deniobiさん
  • deniobiさん

4 2019-11-07

以前から購入させてもらっています。
主に加湿器のお水に入れて使ったり、キッチンを消毒するのに使ったりしています。
冬場はたくさん使うのでこれだけの量があれば重宝します。

2019-11-07
いつも大変有難うございます。今後ともよろしくお願い申しあげます。