1件~15件 (全 7,324件)次のページへ

1 2014-03-15

あまりにも悪質過ぎる
以前他社の200PPMの商品を使用していましたが
こちらの商品を見つけ半信半疑でしたがレビューが高評価なので
購入させていただきました。
商品到着後400PPMを使用するのが初めてだったので
ある程度の塩素臭は覚悟しながら試しに嗅いだら
あれ?200PPMと同じくらい?それより薄い気すらする
不思議に思い検査会社に勤めている夫に相談したら400PPMもあって
200PPMと同じくらいの塩素臭って事は通常ありえないよ
不思議に思うなら無料で検査してやる、ただ、300PPMまでの検査機器しか
ないはずだから300以上あったら正確には出ないと言われましたが
折角だからと思いお願いしました。
アクアルファを検査に回しそのまま長期出張に行ったのですが、
その夫が昨日検査結果をもって一時帰宅し、検査結果を見てビックリ!!!
うがい 塩素150PPM ph5.5〜6.0 →(実際)塩素50PPM ph7.15
スプレー 塩素200PPM ph5.5〜6.0 →(実際)塩素80PPM ph6.74
袋 塩素400PPM ph5.5〜6.0 →(実際)塩素150PPM ph6.77
全部表示の半分以下って・・・正直怒りを通り越して呆れてしまいました。
散々アクアルファはすごい!他社はひどいというページ作って
蓋を開けたら、こんな粗悪品平気で送り付けてくるって・・・
臭いは全然なくて使いやすいってレビューで星5つけてる人いますけど
本当にそれ数値正しいんですかね?って聞きたくなります。
これの何が悪質かって、私が以前他社の商品を使用した事が無かったら
そして夫が検査会社に勤務していなかったら、薄まった物をさらに薄めて
全然効果が無い物を使いながら説明書を信じ込んで
星5をつけていたと思います、考えただけで腹が立つ。
たまたま私だけが、たまたま全部の塩素が、たまたま半分以下に
なっているんですかね?
いったい何人この状態になってる人がいる事やら・・・
この会社に因縁つけてるだけと思われるのも気分が悪いので
検査結果も載せておきますね。
もちろん希釈してないし、紫外線にも当ててません、開封後すぐの検査です。
検査結果をもって消費者庁に行こうかとも一瞬考えたくらいです。
最後に一言言わせてください
客は400PPMと書かれたらそれで来て当たり前という事で商品を買っています
客が数値を調べられないからってバカにするな!!!

5 2014-04-20

次亜塩素酸水について…ひと言。
先日こちらの商品を購入のあとO−157の備えにもう一つ購入。購入ついでにレビューで「高濃度とあるが検査したら薄かった。」の記述を見つけ私の方で調べましたら
アクアルファ400 有効塩素濃度 420ppm ph6.1
アクアルファ 200 有効塩素濃度 220ppm ph6.2という安心の値が出ました。
厚生労働省が全国の都道府県と保健所に宛てた記述に
(食品添加物「次亜塩素酸ナトリウム」と「塩酸」又は「クエン酸」等をあらかじめ混和した水溶液を販売することは、この当該水溶液中で化学反応が生じていると考えられることから添加物製剤には該当せず、その販売は認められない。H16.8.25付)とあり厚生労働省では電気分解したものでなければ次亜塩素酸水として認めないとし、臭素酸は厚生労働省の水道法で0.01ppm以下でなければならないと厳しく規制しています。次亜塩素酸ナトリウムと塩酸の混合型の次亜塩素酸水は数十ppm以上の臭素酸が存在しているとされます。にも関わらず塩酸と次亜塩素酸ナトリウムを混合製造している二液混合型の商品が販売されていて果たして内容は大丈夫なのか?と不安になります。
アクアルファは塩と水で作った製法で発癌物質である臭素酸の値も規定内。
濃度もphも検査結果は正常で当然うがい用にも安心して使用出来るということでしょう。
お店にも伺いお話を聞きましたが安全性と品質管理を常に徹底し販売されているようで、過去のレビューは単に悪意あるうその書き込みであったのか?と疑問に思います。
微酸性次亜塩素酸水とは人肌とほぼ同じ弱酸性。安全でウイルス細菌に強い殺菌力があるが製造工程は一般には知られていません。次亜塩素酸ナトリウムも噴霧器で噴霧するには毒性が強く先日クレベリンという二酸化塩素をベースにした除菌製品が販売停止されたばかりです。
二酸化塩素は塩素ガスより毒性が強く室内に循環するには濃度を薄める必要があり殆どウイルスを除菌出来無いということです。除菌効果ありと市場に出ている商品は一般には解り難く何が良いのか?解りません。なかには効果ばかり謳って製造方法も表記してない正体不明の商品も数多く安心して購入出来ません。
せめてルールに基づいたデータを解りやすく記載し安全で間違いないものを販売して欲しいと切に望みます!
すこやかこまちの商品は安全で濃度も除菌効果も優れたものに思います。
今後も内容品質共に納得できる製品を販売して欲しいと期待します。

1 2015-02-19

怖くて使えません
他社の次亜塩素酸水を使っていて、消臭にも効果があるし、また購入したいと思い、調べたら、まったく無害だという、これを見つけました。
発がん性もないと言うことで、購入したのですが、送られた商品が入っている箱に、お店で作ったような印刷物に、Oー157とか色々なものに効くと書いてありました。その中に絶対ありえない、エボラにも効くと書いてありました。
それを見たとき、こんないいかげんなことを書くということは、発がん性がないというのも、信じられなくて怖くて使えません。
ネットの画面には、エボラのこと何も書いてません。書いてあったのは、商品と一緒に届いた、白黒の小さい印刷物です。どうしてあのようなことを書いたのか説明してほしいです。

5 2014-01-28

びっくりです!ホントにこの値段で・・・
商品説明をしっかりしているので 他の次亜塩素酸水と比較してみると この製品の素晴らしいことがよくわかる。 あまりに高品質なのにこの価格でいいのか?!疑いたくなったので 長距離電話代をかけてまで 製造元の会社(株)アバリスに電話して 責任者の方にあれこれ質問してみた。 この製品はまちがいなく 特許のもと製造されている 最高品質のもので この値段は最初のデビュー価格 もうけなしの価格なのでいずれ高くなるとのことでした。
私は歯科医院で歯周病対策として うがい用に 500ml 2100円で購入していましたが こちらの製品に切り替えると 計算できないくらい安くなります。
安くて 有効期限がながくて! 殺菌力がつよくて! 安全性が高いこと!
こんなにすごい製品がこの価格で買えるのは 今日本中で楽天のこのサイトだけです!
私は 楽天購入経験10年間で 一番インパクトのあるこの製品に 価格に ほれ込みました!

3 2015-12-04

きちんと検査結果などを公開していていいと思います。
ウイルスや菌などは目に見えないので効果はわかりませんが、こればかりは信じるしかないですね。ただ使用期限も長くほかの類似品よりいいのではないかと思います。
ただ、今回対応があまり良くなかったですね。
商品注文時に すぐに振り込むので早めに送ってもらえると助かります と記載した所、届いた商品の明細に「急ぎの場合は代引きにして下さい。今回は特別に発送します」と書いてありました。
何も入金確認前に発送してほしいと頼んだわけではないのに、わざわざ黒マジックで大きく書いてあり、感じ悪くてすごく嫌な気分になりました。
とりたてて文句を言われるようなことじゃないと思いますが、何が気に入らなかったのでしょうか。
楽天で買い物をしてこんないやな気持になったショップは初めてです。
また、事前に問い合わせをした時にチラシに書いてある会社に電話しましたが、
どうやら自宅兼事務所のようで、おうちの方が面倒そうに出て困りました。電話していけなかったのかな・・と思いました。
自宅兼事務所でも構わないですが、会社名で電話番号が記載してあるのだからある程度ビジネス的なきちんとした対応じゃないと胡散臭く不安に感じます。
ちょっと残念です。

5 2020-04-09

買えました
除菌スプレーと替えのセット。
私は薬品の専門家では無いので
使い心地だけを、レビュー投稿します。
商品ページの説明だけを頼りに
きっと効果があるのではないか?
と判断して購入しました。
替えのパックも大容量で
スプレーボトルも空では無く
中身が入っていて
お値段の割には、量が多く親切です。
漂白剤を薄めた様な
消毒系のニオイがしますが
むせ返る程でも無い。
シュッシュッと吹き掛けて
布で拭き取っています。
用途を見ると広範囲で使えるので
初めは恐る恐る使っていましたが
ドアノブ、扉、家具に、
定期的に使っています。
2020/04/09 20:00〜
限定数販売がありますね〜
(o^_^o)

5 2014-02-07

説明が丁寧で安心できます!
以前から次亜塩素酸水がノロウイルスやインフルエンザウイルスに効果があると聞いていたので予防の為に購入しました。こちらの製品は高濃度なのに安全で量も多くおまけもついてるということでこの値段は確かにお得ですね。スプレーボトルも使いやすく細かなミストで周囲の空気が綺麗になるような気がします。お店の人に加湿器のことを聞いたら市販の超音波加湿器は次亜塩素酸水をかなり薄めて入れても短期間で壊れやすいからということで専用の加湿器が販売されているのでそちらを購入して下さいと丁寧な応対で誠実に返答して頂きました。これから製品の安全性についてHPに更に詳しく掲載されるということなので人の多い公共施設でもどんどん使って貰えたら安心なんですが…。水マジックも使ってみたけど水だけで汚れが落ちるようで新しくて不思議な感じです。うがい用も試してみたけど効果の期待大です。これから色んな用途に使ってみたいと思っています。

• 馬っ面さん
  • 馬っ面さん

5 2014-02-07

今までで一番!
他社製品に比べ、品質、殺菌除菌効果、安全性も高いです。
57ppmに希釈したもので日常の除菌に使用していますが、臭いが少なく手肌に優しいと実感しています。
消臭効果も高いです。毎日洗濯できないスーツに霧吹きして除菌消臭に使用しています。靴の中やブーツの中もアクアルファをしみこませたウェッティで拭いています。
歯周病の予防のために夜寝る前に口をゆすいでいます。
他社製品(薬剤使用)を利用していたころは出来ませんでした。
また、カビ菌の除菌殺菌をする際、塩素系漂白剤等の危険な薬品を使わないで済むので安心です。

5 2014-01-30

これでノロウイルスもインフルエンザも撃退
先日、子供がノロウイルスに罹り、嘔吐や下痢に。
何も用意していなかったのでハイターで除菌していましたが、除菌が甘かったせいで主人も私も感染。
除菌で使用した次亜塩素酸で服やシーツはマダラに(泣)。
今後もノロやインフルエンザに罹ったらどうしよう・・・と除菌方法を探していたところ、御社のアクアルファーを見つけました。
人体に無害、多種のウイルス除菌も出来、携帯して予防も出来る。他社と違い成分が安全で安定しているので比較的長期保存が可能、素晴らしい商品です。
電話で使用方法を問い合わせたところ、とても親切丁寧に対応して頂きました。商品が届いて早速使用したところ、400ppmの液の他に、既に希釈されていてスプレーに入っている商品も付いているのでとても使い易いです。
うがいをしたら少しピリピリしましたが、効いている!感じがして口の中がスッキリ。本当に素晴らしい商品でした。
遮光ボトルのスプレーが欲しいので、早速近日リピートする予定です。これからの季節、集団生活でウイルス感染がとても心配でしたが、アクアルファーで予防出来るので本当に助かります。
有難うございました。

5 2015-10-23

確かな効果
生乾きで雑菌臭がしてしまったタオルに200ppmのスプレーしといたら臭いが消えました!
エタノールやら抗菌洗剤とか全く効果がなかった雑菌臭がスプレーするだけで!!
これだけで大満足ですw
試しに400ppmの原液を口に含んでみたら渋柿かじったみたい感じでしたw

• 雁奈sさん
  • 雁奈sさん
    女性 購入者 レビュー投稿 141

5 2014-05-08

情報公開がありがたい
感染症対策として数年前から次亜塩素酸水のお世話になっており、今までに3社の製品を渡り歩いてきました。
次亜塩素酸水は今や多くのメーカー・ショップから販売されていますが、製造法・濃度・価格・有効期間が本当にまちまち。
詳細情報がない商品も多い中、こちらの製品は詳しい情報が公開されているので安心できます。

5 2014-04-26

安くて効き目もすごい!!!
リピートで購入しました。うがい用で使っていますが、歯医者さんで購入すると高くつくけれど、こちらのショップは、とっても安く購入できます。効果もとてもあります。歯周病予防で歯医者さんがすすめているものと同じ成分です。使うようになってから口のなかがいつもすっきりしていて、起きたときもネバネバが気にならなくなりました。すごくお勧めです!

5 2014-04-11

食品にも使える優れものです!
今まで殺菌する際に気になるのが自分にも害がありそうな薬品臭とその刺激でしたが、直接触れても安心なので家中に使えるのがなんと言っても便利です!
飲食店経営を営む私にとってノロウィルスなどにも効果があって更に保健所の基準を満たしていることでも安心。何よりも食品に直接使用できるのが嬉しい衛生管理の強い味方です!とにかく使える範囲が広い為色々試して使いこなしたいと思います!

5 2014-04-21

お買い得!
歯科医院で歯周病にと勧められて500mlで3150円と高額だったが、安く購入できないかとサイトで見つけ購入して使用しています。効果は口臭が消え、口の中がサッパリして、歯茎もしまってきていますので続けようと思います。又食品器具などと本当に重宝しています。ちなみに一番安く、プレゼントも有り、お買得と思います。

5 2014-03-11

安心!安全!次亜塩素酸!
歯医者さんで買うと高いですが、こちらで買ったらすごくお買い得でした!!!しかも、飲み込んでしまっても、体に害がないということなので、安心です。ノロ、インフル予防、歯周病、虫歯予防に使っていますが、なんでも除菌できるので、使い勝手がいいです!またリピートします。家族にもすすめました。お試しでプレゼントします。