5 2021-03-07

安いですね
頼んでその日の配送で驚きの早さで届きました。犬を買っているので、ちょっとトイレ漏れたときの掃除やテーブルふきなどにも使えて良い商品です。

5 2021-05-26

注文番号:297587-20210522-00206813
自分は洗口目的で購入しました。歯科医院で高い洗口液を購入してましたが、こちらで口をゆすぐ方が遥かにお得でスッキリします!!!このご時世なので、色々な所の消毒にも使えるしトテモありがたい商品です!問い合わせもしましたが、ショップさんの対応も素晴らしかったです。
きっとまた利用します!

• nonteaさん
  • nonteaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,624

5 2021-01-27

安心感がある商品なので色々な消毒に使い続けています。
今回は携帯スプレーが欲しくて10Lのだと同梱してもらえないので同梱してもらえるこのセットを購入。
今までスプレーしながら家中歩き回ってたけど、次亜塩素酸水対応の加湿器を買ったので勝手にきれいにしてくれるので楽になった。

5 2021-01-30

必需品!
これがないと困る!って言うくらい、我が家の必需品。
200ppmにするのは少し面倒ですが、800ppmと濃厚で日持ちするので、ありがたいです!

5 2021-10-24

リピート
リピート買いです。
特に問題無く購入出来ました。
ご縁が有りましたらまた宜しくお願い致します。

5 2021-08-25

コロナ対策のため、購入。すぐに使えるものが入っており大変便利です。様々な用途に使えるようなので、今後も感染予防+消臭目的でリピしたいと思います。

5 2021-10-16

何度もリピートしてます。手にも使えて荒れないので助かっています。布製品にも使えて便利です。(しつこくスプレーすると多少脱色するようですが)この度猫をお迎えして、使用頻度が増えてきたので購入しました。猫の自動トイレの糞尿の受け皿が臭ってしまい、アルコールウエットティッシュで拭いても匂いが取れなかったのですが、こちらをスプレーして拭いたところ一発で臭いが取れて、効いてるんだなーと実感しました。

5 2021-10-13

リピートです。日常の消毒用、ペットのトイレの消臭に使っています。今回、猫が手術後の免疫低下で真菌症になってしまい、患部と猫が触れている物の殺菌のため買いました。患部に外用薬を塗っても違うところに広がって…と困っていたのですが、
お店の方に問い合わせましたら、真菌にも効果が優れていること、使い方、なめても安心なこと、ダニなども忌避効果があることなどを丁寧に教えていただき、見えない菌が相手で途方にくれていましたが、解決方法が分かり安心しました。
どうもありがとうございました。
その後、別の獣医さんから、薬用シャンプーをウエットティッシュにつけてもんだ後、次亜塩素酸水で拭き取るように言われました。

5 2021-09-12

こちらとスプレーガン、100ml容器を3つ購入し、各部屋と洗面所とキッチンに置いてます。歯科医で次亜塩素酸水を購入するようになり調べてみたら歯科医以外でも買える物だと知り購入に至ります。手始めにキッチンのゴミ箱やお風呂場に使用。匂いが気にならなくなったので効果はあるのだと思いました。手指消毒にも、アルコールが苦手なのでこちらを使っていきたいです。

2021-09-13
有難うございます。アクアルファ・ナノfは、一般的な次亜塩素酸水に含まれている発がん性物質の臭素酸もカットし、トリハロメタンも発生しない安全な次亜塩素酸水です。安全ですが、ウイルス、細菌、カビ菌に対しては、とても強力な殺菌・不活化と消臭作用がございますので、全国の病院、歯科医院、動物病院でもたくさんご利用いただいております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2021-07-25

幅広く活用できる、動物、肌にも優しく安心
訳ありということで大変お買い得なこちらの商品を発見し、早速注文しました。
元々は別のお店で次亜塩素酸水スプレーを購入していましたがすぐ無くなるし出費がかさむなと思っていたところでした。
色々な用途でバンバン使いたいのですごく助かります。特濃はかなりの本数を作れるので長持ちします!!
除菌・消臭効果が優れていて尚且つ動物にも人間にも優しく安心して使えるのもポイントです。
そして、手指の消毒にアルコールだけを使っていた時には手が荒れて皮が剥けて困っていましたが次亜塩素酸水は荒れることがないのもありがたいです。コロナで手を消毒する機会が格段に増えましたので。
しっかり3カ月以内で使い切りましたのでリピートさせて頂きます!!
注文番号:297587-20210115-00194809

5 2021-07-02

800ppm
アクアルファおすすめ。
洗濯じみも、ひとふきすると
落ちますよ。
下着じみなら、何回ふきかけ。
汗臭いのも、とれます。
消臭は、世の中 沢山ありますが。。
原料が、塩と水って 凄いですよ!
害なしです。。
蒸発して 消えます。安心。
洗えない鞄や 靴の中にも、かけます。
サンダルを素足で 履くので、中敷が、汗で、ベタベタのが、
アクアルファをかけると サラッサッラになります。
アクアルファ 携帯しています。
汗臭くなった 服にもかけます。
公衆トイレのドアノブ 便座 にも、
かけますよ。
公園で、アイスクリームで、手が ベタベタしたとき アクアルファをかけてみたら、手が サラットしました。
絶対 おすすめです。

5 2021-04-16

消臭効果がすごい!
除菌目当てで購入しましたが、消臭効果をとても感じられました。
長らく放っておいた排水管の臭いが気になり、掃除をし、排水管用の洗剤も使いましたが、臭いが完璧には消えませんでした。
物は試しにこちらを振りかけてみたところ、においが消えました。翌日臭い戻りがあった為、再度振りかけると、その後臭いがしなくなりました。
掃除用としても使います。良い買い物をしました。

• 春103さん
  • 春103さん

4 2021-04-11

愛鳥のケージ周りや遊び場周辺はアルコール除菌が出来ないのでこちらの次亜塩素酸水をいつも使用しています。
原液はハイターのような匂いがしますが希釈してスプレーする時の匂いは微かでほんの一瞬ですぐ無臭になります。
スプレーガンが当たり外れがあったり使用しているうちに劣化してしまうのが早めかなと感じるので改善して頂けたら嬉しいです。
次亜塩素酸そのものは良い物と思いますのでこれからもリピートします。

5 2021-02-28

発送対応の速さに驚きました!
土曜日のお昼に注文させて頂き、翌日の午前中に届きました。ありがとうございます。歯周病の進行を食い止めるべくブラッシング、洗口液、歯間ブラシにて努力をしていた所、私と違う歯科医に通っている妻がPOICウォーターなるものがあり、それを医院で使っていると聞き調べた所、これは良さそうだと感じました。しかしながら少し値段が高いなと感じ検索したところ「アクアルファ」に出会いました。100PPMにて早速使用してみた所、かなりの塩素臭があり、使用後口に何か残る感じがしますが、頑張って続けてみようと思います。一つ知りたいのが、POICウォーターとは何がどう違うのかが知れたら良いのですが・・・もしお答えいただけたら嬉しいです。

2021-02-28
大変有難うございます。POICウォーターも同じ次亜塩素酸水です。純水と高純度の塩で作られているという事ですので、製造法も同じ電気分解製法と思います。弊社のアクアルファ・ナノfは、歯科医院でもうがいから口内治療にまでたくさん使用されております。殺菌力の高い次亜塩素酸水の特徴ですが、ご指摘のように使用後口に何か残る感じが致します、えぐいような、苦いような。この後味の悪さを気になさる場合は、濃度を少しづつ下げていって下さい。アクアルファ・ナノfは、アルコールでは殺菌できない凶悪なノロウイルスでも30ppmの濃度で1分以内に死滅させる格段の殺菌力を有しておりますので、30ppm程度でも歯周病の進行を食い止めることは可能です。おそらく、濃度を下げていかれれば、POICウォーターと同じような感覚のところがあるはずです。
一応、弊社では50〜100ppm程度でご自分に合ったところでのご使用をお薦めしております。歯科医院では100ppmでご使用のところが多いようです。

どうぞよろしくお願い申し上げます。
時節柄ご留意くださいます様に、失礼申し上げます。

5 2021-01-26

素晴らしい製品
こんなに長期間風邪をひかないなんて初めてです。次亜塩素酸水だけで対処しきれないのは分かっていますので、消毒作業はもちろん、普段の生活行動を見直し、バランスの取れた食事を心がけるのはもちろん、抗ウィルス効果のありそうなものは片っ端から取り入れています。特に気に入っているのはアッサム紅茶をストレートかレモンで飲むことです。カフェインやタンニン等の摂り過ぎに気を付けてほどほどに少量。他の方のレビューにもこの製品を使って風邪をひいていないという感想を見かけますが、おそらく普段の生活も徹底されているのでは。もともと意識の高い人が色々調べてこの製品選んで購入し適切に使用していらっしゃるのだと推測します。精製水で希釈して短期間内に使い切るようにしています。
追記:毎日使うので今日10Lの箱を注文しました。我が家の使用頻度だと、どう計算しても10Lの方が3倍以上お得だったからです。