訳あり特価セット(送料込)特濃800ppmハード...(すこやかこまち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-07
  • 今や定番となった布製品の除菌消臭剤の害に関する情報が気になりだし、「次亜塩素酸水」を知ったのが1年と少し前。既にネットには多くの商品が出回っていて、「どれを買えばいいのか」と言う状態でしたが、「長期間置いておくと水に成ってしまう」と言う弱点を「濃度と安定度で極力押さえている」という事で、アクアルファfを選択しました。『使う前にレビューは書けん』と思って保留していたら置き過ぎで書き込みできなくなってました(当時の購入は楽天ではな ・・・(続きを読む
  • Humanさん
  • 3 2019-11-24
  • 猫が多いので除菌消臭の目的で購入しました。除菌については目に見えないので判らないですが消臭効果はあるように思います。ただ、200ppmのものでも塩素っぽい匂いが非常に気になります。色々記載してあるリーフレットの内容、非常にあいまいで判りにくい表現が多くあれを先に見ていたら私は買っていないです。効果に疑問があるわけでなくても胡散臭さを感じる文章構成、悪い意味で昭和レトロテイストデザインのリーフレットプラス商品のラベルを見るとテンション ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 13,743

5 2020-04-09

買えました
除菌スプレーと替えのセット。
私は薬品の専門家では無いので
使い心地だけを、レビュー投稿します。
商品ページの説明だけを頼りに
きっと効果があるのではないか?
と判断して購入しました。
替えのパックも大容量で
スプレーボトルも空では無く
中身が入っていて
お値段の割には、量が多く親切です。
漂白剤を薄めた様な
消毒系のニオイがしますが
むせ返る程でも無い。
シュッシュッと吹き掛けて
布で拭き取っています。
用途を見ると広範囲で使えるので
初めは恐る恐る使っていましたが
ドアノブ、扉、家具に、
定期的に使っています。
2020/04/09 20:00〜
限定数販売がありますね〜
(o^_^o)

5 2020-02-18

家の中であちこち使用しています。
空間除菌や、トイレや、ソファー、ドアノブ、机…たっぷり使用できます。見えないからこそ、これで安心を買わないと!

• ???*???さん
  • ???*???さん

5 2020-02-22

特価セット
より安心安全な物を求めて他社からの乗り換えです。
とても丁寧な梱包と説明チラシ製造年月のシールなどに好感を持ちました。
スプレーも細かい霧状で使いやすいです。
花粉症や猫アレルギーもあるのですが、猫を多頭飼いしていてこの時期は肌荒れ鼻水眼のかゆみ等大変ですが、加湿器に次亜塩素酸水を使い始めて初の花粉シーズンですが症状がかなり軽いです。
今は新型コロナのせいで購入しづらい状況ですが早くから1日の個数制限していて、しっかりしたショップ様だと思いました。
実家にも分けたのでまたリピートさせて頂きます。

5 2020-03-07

購入は1か月前ですが、この頃からハンドジェルは既に店頭になく
アルコール消毒液はまだドラッグストアにちらほらある状態でした。
こちらをブロガーさんが大絶賛されていたため
ドラッグストアでの購入をやめ、販売時間にスタンバイして購入できました。
臭いがきつくないのに除菌力が高く、
携帯スプレーケースに入れて持ち歩いたりダイニングにおいて
重宝しています。
沢山あるのでしばらくあちこち探さなくていいので安心です。

4 2020-04-03

やっと買えました((T_T))
やっと購入できました( ω-、)
他社さんも考えましたが、こちらを
何年も愛用してるので家族全員、
アクアルファが良かったんです(*´-`)
これが無いと冬場は特に困るんですが、
購入予定のタイミングとコロナの
タイミングが重なり…
仕方ないので気休めだろうけれど、
2年前の掘り出して使ってました…(笑)
消臭はもちろん、肌が弱い主人の消毒は
ずっとこちらなので購入できて良かった(*^^*)
県外の友人にもお裾分けしました☆
リニューアル前に買えて良かった!
無くなればまた買います(*^^*)
画像は普段使ってる物の一部です(笑)

リピート
数年前から使ってます
とても使い勝手よく、どこでもシュッシュしてます。
スプレーがまた使いやすい

安心
以前少量のセットを購入してリピートです。
コロナウィルスが不安なので、家族や友人に分けて使用しています。
説明の紙もついていて助かります。
小さいスプレーボトルも購入し、車に常備しています。
忙しいと思いますが、毎日少量ずつ入荷してくださってありがとうございます。
なくなりそうになったらまたリピートしたいと思います。

5 2020-02-25

小さめのスプレー容器に入れて家族全員の持ち歩き用、家の中にもあちこちに置いてます。あと居間には加湿器、デスクに向かう時には去年の夏からとても流行った微細なミストが噴き出すタイプの冷風機で真冬でも顔の前に置いてずーっと浴びっぱなしで使っています。素晴らしい除菌力があるのに無害ってすごい。このミストを浴びている時は何とも言えない爽やかさがありますね!ガンガン使ってるので濃縮タイプでも思ってた以上に早くなくなりそうなので今度は大容量のを買いたいです。

5 2020-05-17

5年程使用しています。
これがないと不安で不安で・・・
1つ質問ですが ずっと手指消毒に200ppmで使っていました。
身体に影響は大丈夫でしょうか?

2020-05-17
公的試験機関で安全性試験を行っております。
経口毒性試験、眼刺激性試験、皮膚刺激性試験において、800ppm原液でも安全認定を取得しておりますので、水で4倍に薄めた200ppmでももちろん安全です。

宜しくお願い致します。

5 2020-04-04

マスクの除菌にも♪
コロナの影響で次亜塩素酸水のことを知りました。
アルコールよりも、いろんなウィルスに効くということで今回は母の為に再購入です。
なかなか買えないマスクの除菌やトイレの消臭除菌など色々使えるので大変重宝しています。
ただリニューアルに伴いお値段が高くなりましたので少し残念です。

• G13turboさん
  • G13turboさん

5 2020-04-04

この時勢に必須です。良い商品だと思います。ただ、どんどん値上がりしているのは、如何なものかと!

5 2020-02-27

安心して使えます
最近のコロナウィルスに備えて購入しましたが、いろいろな用途で使えるので今後もリピートさせていただきたいと思います。必要な方すべてに行き届く日が早く来ますように!

5 2020-02-26

アルコール製剤不足に
コロナウイルス、インフルエンザ対策として、次亜塩素酸水を検討していました。使用期間の長さと、コストを勘案してこちらを購入。
加湿器にも、ペットのお世話にも使えて満足です!
早い販売再開を期待しています。

ペット用消臭、除菌にも
いつも使わせていただいています。
スプレーボトルある初期セットとして
購入し、母に贈りました。

5 2020-02-25

アルコール消毒を頻繁にしていたら手荒れし始めて困っていました。そんな時にこちらの商品を見つけて今回初めて使わせていただきます。年寄り子供いるので安心して使えるものをさがしていました。親戚も私が使って良かったら購入したいと話しております。