特濃800ppm【特価セット,送料込】次亜塩素...(すこやかこまち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-23
  • アルコール消毒から変えてみました
  • 4年程アルコール消毒(パストリーゼ)を使っていてノロ予防に成功中なのですが、やはりノロに重点!ということで初試しです。こちらのお店を選んだのは、謳い文句以外の説明が多かった事、使用期限が長かった(長い=良質かなと)、出荷は製造3日以内の明記、濃度が600(いざ緊急処理の時は少しでも高い方が効きそう)そのまま使える原液ラクそう、などの理由です。濃度200で、手指の除菌(外にも携帯)、外 ・・・(続きを読む
  • あおば66さん
  • 3 2015-12-04
  • きちんと検査結果などを公開していていいと思います。ウイルスや菌などは目に見えないので効果はわかりませんが、こればかりは信じるしかないですね。ただ使用期限も長くほかの類似品よりいいのではないかと思います。ただ、今回対応があまり良くなかったですね。商品注文時に すぐに振り込むので早めに送ってもらえると助かります と記載した所、届いた商品の明細に「急ぎの場合は代引きにして下さい。今回は特別に発送します」と書いてありました。何も入金確認 ・・・(続きを読む

5 2019-02-28

介護に
目に見えない物が相手なので効果がわかり難いものではありますが、今年のインフルエンザの猛威をもろともせず家族全員無事に過ごせているので満足しています。
高齢者を自宅で介護するようになり、手放せないものとなっています。(ウィルス感染は命取りになりかねないので)
ニオイもなく手荒れもしないので大変助かります。(アルコール製品はニオイでくらくらするので)
加湿器、トイレ洗面などの水回り、玄関、洗濯を頻繁にできないものなど家中で活躍しています。
付属のスプレーが使いやすくて良いです。100均のスプレーは透明なものばかりなのでスプレーが付いていると助かります。

2019-02-28
大変有難うございます。

アクアルファ・fは、デイケアセンター、老健施設、介護施設等でもたくさんご使用いただいております。

100均のスプレー等で、透明なものしか手に入らない時は、ガムテープやビニールテープを巻いて遮光していただいてもよろしいです。

4 2018-08-14

リピート
子供が産まれてからずっとすこやかこまちさんでこのセットを購入してます
小さい頃は子供が舐めてしまうおもちゃなどに使ったり、外から帰ってきた大人が手洗いした後にさらにスプレーして消毒したり…
あと犬を飼っているので、ハウス周りの掃除をする時に消臭に使ったりもします
生ものの調理の後のまな板や包丁も洗剤で洗ってからこのスプレーをして消毒します
熱湯やハイターを使うより簡単です
トイレもそれまでは市販の消臭スプレーを買って使ってましたが、使用後にこのスプレーを空間に吹きかけておくと臭いも気になりません
それから個人的に疲れた時など親知らずが腫れたり歯が痛む事があるのですが、薄めた液でうがいをするようになってから腫れたりしてません!(これはかなり感動してます)
喉がイガイガしたり風邪をもらったかな?という時にもこまめにうがいをするとほぼ酷くならずに済みます
実家は猫を飼っているのでこれを勧めたら、粗相の後の掃除が劇的に楽になったらしく喜んでました
本当におススメです!

• tspeedさん
  • tspeedさん

5 2018-09-29

保護猫の真菌の殺菌用です。
9月4日の台風の最中にびしょ濡れになって鳴いている子猫(230g)を保護しました。
コクシジュームに真菌と厄介な事ばかり。
コクシジュームは、熱湯消毒しか方法がない。
真菌はを他の保護猫に感染させる訳にはいかないと言う事でこの商品を購入。
一般的には、ハイターなどを使うのですが臭いが嫌いなうえ猫達にも有害なので使いたくないと言うのが本音。
何よりも、使い勝手が良いのは、猫の患部に使える事です!自分の手もそのままスプレーします。
気分的には、軟膏を塗布する前の汚れ落し位に思っていますが効果的面。
体が小さくガリガリの体なので抵抗力も体力も無い!シャンプーも体力が必要だし、飲み薬も肝臓に負担を掛けるお薬。
ケージや猫トイレ部屋の掃除と1本でまかなえるので凄く便利に使っています。
それと、最後ですがコストパフォーマンスも良いです。
欲を言えば、スプレーボトルをもう1〜2本付けてくれると濃度違いの物を作ってさらに便利かも。
透けない、ボトルってなかなか入手が困難です。

2018-09-30
この度は、アクアルファ・f のご購入誠に有り難うございました。

アクアルファ・fは、安全なうえに強力な殺菌・消臭力がございますので、全国の病院や歯科医院、動物病院、ペットショップ等でもたくさんご使用いただいております。

ペットの 口内ケア や 目やに にも安心してご使用頂けます。

ただし、目への直接のスプレーはお止め下さいます様にお願い致します。

尚、今後ともよろしくお願いもうしあげます。

4 2019-06-27

リピーター歴4年
残留塩素が気になるので、直接口に入れたりするものは除菌してから乾かしたり、水で流してから使用してますが、風邪の季節等は手を洗った後に直接吹きかけたり、
トイレの普段の除菌消臭に少し濃い目の濃度で1本置き、子どもや家族の嘔吐下痢等の病気の際は吐瀉物に吹きかけて蓋を閉めて流す。数分たってから便座にも吹きかけ拭く、これでここ数年家族感染はしていません。
キッチンに一本置き、ダイニングテーブルに吹きかけキッチンペーパーで拭きあげています。以前布フキンの雑菌のせいか拭いた直後になんとも言えない雑巾臭がって事があり布フキンもやめて、この方法にしてから匂いもありません。焼き肉や魚料理の後も部屋やカーテンに散布し、翌朝完全になくならないものの、かなり匂いが軽減されます。
洗えない絨毯や夜中子供が嘔吐したり、ベッドや布団でオネショした時等、濃度の濃くした物をかけて少し置いてキッチンペーパーやタオルで拭き取りを2回程繰り返すと、汚れ匂いも無くなりますし、薬液の匂いもしますが、すぐ消えますし、大変重宝しています。
親類友人にあげたり、頼まれたりして注文してます。
☆のマイナスはスプレーボトルの赤ちゃん写真のシールデザインがちょっと…友人にも不評で
インテリアに合わず、スプレーボトル本体は遮光等の品質維持の為に加工されているボトルなのかもと思い、オシャレな市販のボトルへの詰め替えに躊躇して替えれず。
友人に教えて貰い、100均のボトルカバーを張りつけました。
購入時詳しい説明書つけて頂いてますし、品質のシール裏に小さくとか、剥がれやすいシールにしてほしいです。

2019-06-27
いつも大変有難うございます。
貴重なご意見参考にさせていただきます。

5 2019-05-13

ペットの粗相に今まで色々と使ってみましたが、どれもイマイチ…今回、こちらの商品を購入して使ってみたところ、効果を発揮!本当に凄い!!しかも、老犬介護でオムツの交換の時にティッシュにスプレーして身体を拭いて臭いもサッパリとれ、肌の弱い子なんですけど被れもおこしませんでした。
室内干しの洗濯物にも干す時にシュッ、食器洗いの後にシュッ、子供の洗えないスパイクにシュッ←こちらは軽減されるくらいだけど、今まで色々と使ってみた中で一番こちらの商品が効果ありました!
トイレの蓄積したアンモニア臭も何度か使っていくうちに殆ど臭わなくなりました。
今まで、アルコール、アルカリ電解水など色々使ってきましたが、全てこちらの商品で解決。
購入して良かったと本当に思えた商品です。

2019-05-13
有難うございます。
アクアルファ・fは、全国の病院や歯科医院をはじめ、動物病院、ペットショップ、食品加工施設、老健施設、保育園、ホテル等幅広くご利用いただいております。
  • Neko9393さん
  • Neko9393さん

5 2019-03-09

使いやすくてたくさん入っていてお得
実質スプレーは1本しかついてきませんが、
詰替ボトルが1つ、濃度の高い詰替用パックが2つついているので、
薄めて使えばかなりの量になると思います。
最初は少し高いかな〜と思いましたが、正直そんなに減りも早くないし、
長く使えそうだなと思い今ではお得な買い物ができたと思っています。
昨年初めてノロウイルスにかかってしまい、
その辛さを自分自身で実感したので、そこから色々気をつけるようになりました。
万が一家族がノロウイルスになってしまっても、
この商品でトイレや身の回りのもの・ドアノブなどが消毒できるので便利です。

2019-03-13
有難うございます。
ご指摘の通り希釈して使用することをお考えいただきますと、ランニングコストはとてもお安くなると思います。

企業や事業所様にもたくさん納品させていただいております。

今後ともよろしくお願いいたします。

5 2019-02-14

消毒、消臭
加湿器に、ペット用品の消臭、粗相の消毒、台所でも使えて使い勝手がとても良い。アルコールスプレーはどうしても手が荒れるしアレルギーかあるので手袋にマスクと使うのに面倒で。こちらは安心して使えてます。
この冬は家族がインフルになっても乗りきれました
無くなったらリピートします。

2019-02-14
有り難うございます。
今後ともよろしくお願いもうしあげます。

5 2018-11-26

他店で安いものがあったもののこちらは長期保存可能?を謳っていたのでこちらを購入。
消臭目的です。
確かにブールの匂いがしますが便臭が残るより全然マシ
外ではそれで良いのですが我が家では逆に香りまで消すので(ファブリーズを置いてある)かえってイマイチかも。
バイオ活性水の方が良い香りは消さないので今後はトイレにはそちらを、こちらはお風呂のカビ予防に使いたいと思います。
またチラシには希釈方法が書かれてましたが100と200だけ、でもカビには200から 300や400の希釈も書いてあったらと思いました。
200のスプレー容器に空きができたら800を足していこうと思います。
[追記]既に発生していた浴槽の軽いカビに噴き掛けていたら消えていました!
これからも吹きかけてカビを無くしていこうと思います!

5 2019-07-19

良い品でした
200ppm300mlのオマケが欲しくてレビューします。
1年前に購入しましたが良い品でした。
当時は3歳の子供のために除菌薬が欲しいと考え、安全と評判が高かった次亜塩素酸水を探しておりました。
色々なメーカーがホームページに売り出し文句を掲載しておりましたが、当時材料や製法を載せているのはすこやかこまちさんだけでした。
やはり効き目が良くても薬剤に何が入っているか分からないのは恐ろしいのと、他メーカーの製品とほぼ同価格同量なのにオマケが充実していたすこやかこまちさんの次亜塩素酸水購入に決めました。
子供の嘔吐、お漏らし(大・小便)、こぼした食べ物飲み物の拭き取り、子供の持ち物の消毒、加湿器の水用、全てに満足に使用できました!
加湿器の水に20ppmの濃度を200mlほど入れておくと全くカビなかったのも助かりました。
耐塩素の加湿器は持っていないので壊れてもいいようにペットボトルを使う安物のミスト加湿器を複数台使用しましたが、壊れることも無かったです。
匂いは他の方も書いているように直接ボトルを臭うと塩素消毒されているプールの臭いがしますが、気になるほどではありません。
200ppmでスプレーしてしまうと臭いは分からなくなります。
気楽に使えることもあり使い過ぎて1年で無くなりかけているので、近々リピート購入予定です。

2019-07-19
いつもお世話になり大変有難うございます。弊社は、次亜塩素酸水の研究開発を中心に製造・販売まで一貫して行っております。
殺菌・消臭効果が高く、安全性に優れ、刺激や刺激臭の限りなく少ない次亜塩素酸水の研究・開発を日夜行っております。
また、全国最高濃度の800ppm、保存期間が長く化学的にも安定した製品を開発し販売させていただいております。

製造工場で仕入れて販売される他社様とは異なり、自社工場で製品開発、直販を行っておりますのでランニングコストを大きく抑えることもできるため、企業様や事業所様にも多数納品申しあげております。

5 2019-07-18

200mlのボトルがちょうどよい
また性能アップして800ppm!塩素臭が少し強めな感じもしましたが、薄めて使うものなので、よりコスパが上がって利用者には大変ありがたいです。
セットの200mlのボトルがちょうどよい大きさ。うがい用のボトルにしてますが、以前から合った500mlボトルだと使っているうちに、頻繁なキャップの開け閉めで空気に触れて?性能が落ちやすい感じでしたが、この容量だと成分劣化が起こりにくく使い切れそうです。
口臭予防では、塩素臭が苦手でなければ、他のどの製品よりも非常に威力を発揮してくれると感じてます。
また、日常のまな板、ドアノブ、トイレ除菌など、あらゆるところで利用してます。最近の手足口病の予防にも効くようなので、本当に重宝しております。

2019-07-18

5 2019-06-29

ストレスが減りました
トイレの臭いがどうにも気になって家族が入った後は市販の匂いでごまかすスプレーを大量に使っていました。でも臭いを誤魔化すばかりで根本からはきえないので結局臭いわ甘い香りで気持ち悪いわで困っていました
次亜塩素酸の事を知り最初1番レヴューがよかったのを買って確かに根本から消える感じはしたがイマイチ弱い。。それで色々しらべてこの商品を購入。凄い!200ppでかなりの消臭力!スッキリします。今はどこにでも使っています
今回のがなくなり次第20リットル購入します
この商品を開発して頂き本当に感謝しています

2019-06-29
こちらこそ、大変有難うございます。
弊社は、次亜塩素酸水の研究・開発会社でございますので、次亜塩素酸水のメリットやデメリットを認識のうえで、より良い製品を開発し製造、販売をさせていただいております。殺菌・消臭はもとより、安全性につきましても自信をもってお薦め致します。

5 2019-06-17

胃腸炎対策
病気で免疫の低い子供がいるため、兄弟の胃腸炎などの感染を防ぐために次亜塩素酸水を色々調べ、長期保存の出来て濃度の高いこちらを購入しました。
自分で用途に合わせて希釈できるので良いです!
購入以降子供が胃腸炎に感染し、夜中に発症…
ベッドで寝ゲロされしまい慌てて嘔吐物に次亜塩素酸水をかけまくり、空間にも噴射し小まめに拭いたりしていたおかげか、大人はもちろん免疫の低い子供にも感染せず済みました!
本当に効いてるのか見えないものですが、何もしないで嘔吐物を処理するよりは絶対にいい思いますし、価格もお手頃なのでなくなったら必ずリピします。
ただ送料無料の商品も追加で送料かかる地域のためそれが残念です…
消臭効果もかなりあると思います。
塩素のにおいがしますが、私はそれが効いてる感じがしていいです!
空間に噴射した後空気がすっきりします。
香りのついた市販の消臭スプレーが苦手で、消臭効果もイマイチなのが多いので、こちらを衣服の消臭スプレーとしても使用しています。
こちらは本当に購入して良かったです!

2019-06-17
いつも大変有難うございます。
これからもよろしくお願い申しあげます。

5 2019-05-21

期待を込めて
半年前にねこさんと同居することになり、次亜鉛素酸のスプレーを各種試すようになりました。
たくさんの商品のそれぞれの情報やレビューに書かれているほどの劇的な効果は感じられませんが、かといって効果が無い訳でもないし、ねこさんのトイレだけでなく、おうちの気になるところで色々使えるのでいいかなーと思います。
こちらの高濃度のものは初めて使うので、期待を込めて☆5。

2019-05-21
有難うございます。
お役に立つことができましたら嬉しくおもいます。

5 2019-05-13

猫パルボウイルス予防の為
購入させていただきました。
ショップ様に質問したところ猫パルボへの効果は実績がないとのことでしたがノロウイルスに効き目があるのであればほぼ大丈夫ではないかと自己判断して購入いたしました。
ショップ様の対応の良さ、レビューへのお礼の言葉なども購入の決めての中にあります。
臭いの元は菌なのでこれだけ消臭効果があるのであれば除菌効果は高いと思っております。
猫10匹犬1匹の大家族なので大容量はとても助かります。なくなりましたらリピートいたします。
ひとつ気になることは詰め替え用の原液の蓋なのですがきっちり差し込んでも逆さにするとポタンポタンと中身が出てくるのですが保管するにあたり差し支えないのか心配です。

2019-05-14
大変有り難うございます。
現在、パルボウイルスの不活化試験も検討しております。
今後とも宜しくお願いもうしあげます。

5 2019-05-01

2回目の購入です。
いつも加湿器に入れて使っています!
今季はインフルエンザにもかかりませんでした!
そして季節的に加湿器の出番も少なくなり、調度使い切ったのでまた秋くらいに買おうかな〜と思っていたら子供がヒトメタニューモウイルスにかかりました。
咳が酷く、他の兄弟への感染も心配…
お医者さんから部屋を加湿した方が良いと言われ再び加湿器の出番!!慌てて購入しました。
今回もスピーディーな発送に感謝感謝です。

2019-05-02
いつも大変有難うございます。
これからもよろしくお願いいたします。