2024/05/03
    hisago-planさん
    費用対効果としては十分満足。
    防災用に購入。 確保した水分(濾過前提)を家で貯めておける、継続使用で破けない、自立する大容器として想定。これ以上の大きさは、中に防災用品を詰めても我が家では邪魔になる。クーポンで安く買わせてもらったし、十分に機能を果たすと思うので星5。 以下、実物を眺めての所感。 蛇口の位置的に横倒しが基本と思うが、閉めた大フタと本体(フタ横の段)が水平でないので、少なくとも同じものを積む事は想定してなさそう。(...となると何の段差なのだろうか?) 角は頑丈、面は少し弱く感じるものの、安置する分には問題なさそう。 蛇口は予備もついているし、内側からナット状の部品で締結できるので強度は心配しなくて良さそう。ただ、蛇口部品が内側に出っぱっているので、穴の位置的に最後の500mlくらいはまともに取り出せないのではないかとも感じた。この時点で一応よく眺めたつもりだが、最後の水が出ていく穴がない。蛇口面を下にしたら取手の穴の中に入るので、蛇口を外しても簡単には取り出し切れないだろう。タンクを使い終わったら、取手の穴に最後に追い込んで布で吸水する感じだろうか? 余談。 付属品は中にしまって管理しよう、と思っていたけれど、予備大フタはそういえば入る訳がないなと気づく。初期装備のフタが写真と異なり穴あきの方なので、使うに際しては付属品の封を開ける必要がありそう。取手と同一面にフタがないので、穴あき大フタは運搬に際しては不向き(大容量が災いして水圧でゴム栓が外れそう)。 付属品は綺麗と想定しているので、必要になるまでは開けたくない... 総じて「惜しい」が、相場的に安い部類だし、よく見ると他でも似たような設計ミスはやっていそうなので、よい買い物が出来た。
    注文日:2024/05/01
    2023/01/27
    鶴足さん
    キャンプ用に購入しました。予備用の付属品も入って安心です。災害用にも使えそうです。満足です。
    注文日:2023/01/25
    2022/01/30
    lack_chanさん
    手作りビール用に
    自宅でビールキットを使って醸造するのに使います。 今まで使ってきたスターターセットは、巨大タッパーって感じで、そろそろ寿命でした。 それに替わるものを散々探してこちらに辿り着きました。かなり頑丈な作りで安心しました。 予備の蓋にあいていた空気穴も、エアーロックにぴったりです。延長用の蛇口ホースの作りがチャチなのが、ちょっとだけ残念。 もう少し温度が高くなったら早速作ってみたいです。
    注文日:2022/01/25
    2022/05/13
    配送も比較的スムーズで、早くて助かりました。
    注文日:2022/05/10
    2021/10/15
    まっきぃまっきーさん
    迅速な配送に感謝いたします。実家に送ったところ、使い勝手が良いとのことでした。 近々自分用にも購入しようと思います。
    注文日:2021/10/04