2024/02/05
    スマイルスマイル5778さん
    もっと早く買えばよかった!
    届いて開けてみたら、 小さく畳んでいるものがビヨーンと大きくなってびっくり! いざ干してみるととても干しやすい! いつもセーターは、お風呂場の蓋の上で乾かしたりしていたので、、 とても面倒でした。 こんなに便利ならもっと早く買えば良かった! 今回は1枚のセーターのみでしたが、 3枚楽々干せるので重宝しそうです。 このセーターはオーバーサイズで丈も少し長めなのですが、このサイズでもすっぽりおさまり、しっかり干せました! セーターは面倒で買うのをやめていましたが、 これなら気軽に洗えてとても良いです! オススメです! 星を4つにした理由は、 まだ慣れないので、畳み方がよくわからなかったです。こちらの写真の説明でなんとなくできましたが、、どうしてあんなに小さくなるのかが、まだわかりません笑 とても便利です。
    注文日:2024/02/01
    2020/03/07
    happy lucky chanceさん
    セーターは干しやすいです
    広げると、思っていたより大きく、セーターをちゃんと干せます。3段なので同時に干せるし、落下ベルトも便利です。ただ不器用で、上手くたためないので☆3つにしました。
    注文日:2020/02/15
    2022/04/21
    くまこう0123さん
    妻の希望通りで一安心
    安定感があり、面積も丁度欲しかったサイズです。
    注文日:2022/04/05
    2022/03/24
    ニットや伸びやすいお洋服を安心して干せます。小さく収納できるのも良いです◎
    注文日:2022/03/10
    2023/10/23
    しょうけいママ2017さん
    春先に2つ買いましたが夏前と今月になって両方とも中の骨が折れ使うに使えなくなりました。 コンパクトにたためるので重宝してました。畳むことで骨に負荷がかかって折れてしまうのも仕方ないでしょうが、1年持たなかったのが残念です…
    注文日:2023/03/05
    2023/02/27
    臭い
    臭いがきつ過ぎました。鼻の奥を突くような、今まで嗅いだことのない、化学的な異臭を放っております。写真の通り、検品済みではあるようです。 服に臭いが移りそうで、使えませんでした。
    注文日:2023/02/23
    2023/01/18
    Hi:kunさん
    便利グッズ
    収納ベルトを外すと、勢いよく広がって顔にあたりそうになりました。 商品は大きさも充分あって、セーターなどはきれいに乾せそうです。 ただ、小さく畳むのことがなかなか難しいです。 写真のように8の字に折れないのは、私だけなのかな? 届いたばかりなので、とりあえずベランダに干して匂いを消します。
    注文日:2023/01/15
    2021/11/06
    使いづらい
    紐がイマイチです。平型のテープなので中心の交差しているパーツのところで裏表ぐちゃぐちゃになってます。収まりが悪い、汚い。これ、平型ではなく丸型のロープじゃダメだったんでしょうか?後、干したとき、洗濯物の重さバランスによって紐の長さもまばらになり、一本一本手動で調節しなければならないです。使いやすいかどうかと言えば手がかかるので少し苛立ちながら使う感じです。きれいに畳むのもコツがいります。安かろう悪かろうな商品だと感じました。なぜこんなにレビューが高いのか不思議です。
    注文日:2020/09/30
    2021/03/13
    畳み方が難しく、広げるときは勢いがすごくてドキドキしながら広げますが、とても便利な商品です。 縁取りの部分に縫えてない部分がありました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/10