LEDライト 感知式 照明 人感 センサーライ...(TK-JIANG)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-22
  • 追記9/22注文11/26 つかなくなりましたので問い合わせしました。内容「購入から2ヶ月丁寧に使ってきたのですが、昨晩の充電後に全く点かなくなりました。使い捨て商品ではないと認識しておりますが、どうしたら良いでしょうか。」するとすぐに交換または返金の対応連絡が来ました。ありがたいです。良いショップだと思います。※以前までのレビュー↓センサーライト複数個持っています。基本的に1日に何度も通る場所ですと、充電式も電池式も早く無くなります。我 ・・・(続きを読む
  • イカセーラーさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,655
  • 3 2020-12-09
  • 使い勝手ヨシ(≧▽≦)
  • 電池式でないタイプを探し、この商品に辿り着きました!初期充電もされていたのでキッチンボードのオープンスペースに早速セット。感度も良く、すぐ点きますが間もなく消えるので使い勝手は良く、満足度は高めです。両面テープも頑丈。動画でもありますが、本体に取り付ける際、磁力の関係で定位置に移動するので本体のどの位置でおさまるか試してから両面テープを剥がすと良いと思います。商品説明にはないで ・・・(続きを読む

4 2020-04-20

まさかクッション材が付いてる封筒に2本ポンと入ってくるとは笑)一応機械なのでは?と思いつつも開封…箱が崩れていましたが中身は無事でした。
1つはすぐに使えたのですが、もう一つは初期不良⁈とスイッチに苦戦。数秒しないで動かなくなり…ダメだったかな?と思いつつ、とりあえず充電。使えるようなのでそのままですが、スイッチを秒で切り替え無ければ反応しないとありますが、明るさなのどはバッチリです!玄関とクローゼットに使ってます。
あとは耐久性次第で追加を検討してます。
外装は漢字のみだったので中国製なのかな…

5 2020-03-14

とっても小さいのに光源は明るくて、暗いところで役に立ちます。壁紙の側面に付属のマグネットを使って貼り付けました。壁紙なのに両面テ-プはしっかり付着。ライトを縦に壁につけていますが、ライトの重みで落ちてくることもありません。ライト側のマグネットの磁力もライトを支えるに十分です。ライトを外す時に強固過ぎて壁面の両面テープが取れるほどでなく、ちょうどよい磁力だと思います。設置しても、携帯しても、コンパクトで使いやすいです。

5 2020-03-14

とても良い
発送まではお知らせ通り時間がかがっておりましたのでお急ぎの方は早めに購入がいいかと。
今日届いてすぐに充電。30分から40分ぐらいで完了です。10時間使えると言う事ですが反応するタイプに設定しているので今日から何日もつか楽しみです。
今までは電池タイプを使ってましたがすぐに電池交換でゴミもでるしストレスに。
充電式はとても便利ですね。
洗面所の下につけてみたところ、メインの電気を付けなくても手が洗えるので便利です。
また追加購入しようと思ってます。

5 2020-05-06

非常に軽くて、どこにでも簡単に取り付けできるのがいいですね。
クローゼットや押し入れなどに取り付けたら、扉を開けるとセンサーが反応して勝手に照らしてくれるので、すごく便利です。
もう少し輝度があれば1本でもいいのでしょうが、押し入れの2つの壁に1本ずつ計2本使うと蛍光灯を1本付けたのと同じくらいの明るさになります。
見えにくいところは1本を外して懐中電灯がわりに使えばいいし、LEDなので電気代もかからないので助かっています。
注文から配達までも速やかに送っていただき、ありがとうございます。

4 2020-05-10

普段はクローゼットの中で使用していてたまに夜にウォーキングに行く時に持って行きます。充電できて手に持っても軽いので重宝しています。

5 2021-01-14

近所に売ってたらよいのになー
小さいけど扱いやすい大きさ、USB充電できるところも便利!スイッチで常灯・センサーモード・OFFと切替できるのも嬉しい(夜の散歩の時など手に持って歩けるのが良い)ま、使い方はそれぞれで私の場合はクローゼットで利用する予定。
充電するときは本体の端っこが「赤」に光るのですね・・・充電完了したら「緑」に変わりました。説明書には書かれていなかった(と思う)ので赤く点灯して壊れたのかとビックリしました(笑)
箱の説明には「3秒ボタンを長押しすると 必要な明るさを設定できます」&「6秒ボタンを長押しするとSOSアウトドア救難モードが設定できます」と記載がありますが・・・説明が簡素すぎて戻すときに戻らなくなったら怖いのでやっていません。誰か試してほしいです(汗
届いたばかりなので 当面使用して様子見ですね!順調に作動してくれれば良いのですが・・・・。

5 2020-11-26

クローゼットの中に欲しくて購入しました。
磁石になっていて、クローゼットの
パイプに張り付くので
整理ダンスの手元が見やすくなりました。
優れ物です。
仮に、パイプが無い場合
付属の両目テープで壁紙に貼り付ける場合は、壁紙が剥がれそうです。

5 2020-05-16

感度もよく、しっかり反応してくれます。両面テープもちょっとデコボコした壁にしっかりつきました。

4 2020-09-22

追記
9/22注文
11/26 つかなくなりましたので問い合わせしました。
※以前までのレビュー↓
センサーライト複数個持っています。
我が家ですと玄関はさほど出入りしませんので長持ちします。キッチンは使用頻度が高いので減りやすいです。(数日おきに充電するほど)
我が家は充電や電池式タイプを各所に設置しています。
こちらのセンサーライト、習字の文鎮のようなサイズ感でコンパクトですが、白色でとても明るいです。ジワーッと光ってくれるのも良いですね!
長時間点灯しておきたい場合は横のスイッチで「点灯」にすると良いです。
こちらのセンサーライト2ヶ月使用した結果、充電の減りが早くならない場所に使用した方が良さそうです。

• osm2000さん
  • osm2000さん

5 2021-01-16

レギュラーサイズとワイドサイズの二本を購入!先程、商品が到着しました。
ありがとうございます。
早速充電をして玄関と廊下に設置しましたが十分な明るさだと感じています。人感センサーの感度も良くもっと早くに設置していればと思いました。他の箇所にも設置を検討したいと考えています。あとは、耐久性がどのくらいあるのかが不明ですが、今のところ良い商品に出会えたと思います。

• あい0894さん
  • あい0894さん

5 2020-12-03

おすすめです!
クローゼット内に照明がなく暗く見えづらいため購入しました。
裏側がマグネットという事で付属のマグネットシートを試しにつけてみたら…あれ?つかない…。
不良品かな?と思ったところライトの両端のみマグネットがついてました。
中央はつかないので注意を!
さて人感センサーにしてクローゼットにつけたところじわーっと点灯し明るいです!
センサーの反応もよく開けると付きます!
どれくらいもつのかはまだわかりませんがとてもいい商品です!

• paper_moonさん
  • paper_moonさん

4 2020-10-27

梱包方法検討余地あり
商品自体には使い勝手も良く、もう一つ買っても良かったかなと思うものでした。
問題は、受け取ってみたら、上の部分が完全に穴が開いていて、配送業務で袋に入れてポストインされてました。
商品の箱が意外と硬いのと、封筒の内側は緩衝材もあるので顧慮してくれたと思うのですが、封の折り返しにはないので一番破れ安いのだと思います。今後の改善に期待します。

5 2020-04-18

リピート注文で2つ目の購入です。玄関用と新たに倉庫用として購入しました。明るくてとても良い商品です、ただセンサーの範囲が思ったより広く玄関で使用している分は人が通る度に点灯するので置き方を考えたいです。

5 2020-03-22

いい感じです
今日商品が届きました。早速部屋の物置に取り付けましたが、満足いく明るさで良い買い物をしたと今のところ思っています。後はどのくらい丈夫で有るかですね。中国製ですがなかなかしっかりしていてなかなか良いです

4 2020-12-10

使いやすいです
他の方のレビューにあった明るさが思ったより暗いと言うのに不安でしたが…それほど暗くなかったです。
お茶を取りに行くだけとかでキッチンの電気をいちいち付けたりするのも手間だったので、センサーのあるこちらのライトを購入しました。
手元だけ明るくしたいと言うのにも使えるし、マグネットで取り付けることで持ち運びや移動も出来るので便利です。
まだ購入したばかりなのでなんとも言えませんが、耐久性に期待します。
楽天スーパーセールで購入したけどお値段的にはそこまで安くないので−☆1にしました。