• 5 2020-08-02
  • とても便利なサイズです
  • 大きいエコバッグだけでは、お弁当やお惣菜やパンやスイーツのみ買いたい時などに不便なので、小さめを探していました。届いた時は小さすぎたかな?と思いましたが、広げてみるとマチのおかげでかなり入ります!底マチの大きさはちょうどB5ノートくらい。袋が広がるのでもう少し大きいものも入り、大抵のお弁当やトレーは大丈夫です。バッグの素材も、値段的に薄くてペラペラだろうと思っていたのに想像よりも ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-18
  • コンパクトなエコバッグ
  • スーパーで使うエコバッグだと大きすぎるし、小さめなバッグの時に出先でエコバッグ持っていなかったり、急遽荷物が増えてしまった時にコンパクトで邪魔にならず便利かなと思い購入しました。届いた時の畳みジワや、縫製の糸処理がやや気になりますが、2枚で税込送料無料で柄もかわいいのと洗い替えに良いかなと思ってます。あと、気になる点は他の方もありましたが使用している時のエコバッグを止める黒いゴ ・・・(続きを読む

5 2020-08-10

エコバッグ♪(*^^)v
ちょこちょこコンビニを利用するおっちゃん用に!!
そして病院での薬入れ用に此方のc(´ω`*)チコット サイズを!!
思いの外生地も縫製もしっかりとしていました。
2個セット!!柄が選べるのと男性でも使用出来る柄が有ったのも((嬉´∀`嬉))ノ
ストライプとレモンをチョイス♪
※私は止めがゴムでは無く共布だったらもっと良かったです。

• La miaさん
  • La miaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,827

5 2020-08-17

コンビニ用エコバッグ
しっかりした作りで入れやすく持ちやすい。
最初に折ってあるのをさらに1/3に折ってついてる
黒のゴムで止めるとめっちゃコンパクトになります。
仕事用カバンと普段用バッグに入れてます。
注文番号:297574-20200718-01403838

• MYRRHさん
  • MYRRHさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,480

5 2020-07-03

とうとう始まってしまいました、レジ袋有料化!
これはもう、常にバッグの中に何個かエコバッグを忍ばせておかないと。。。。
というワケで、毎日コンビニで買い物する夫用にストライプ。バラ柄を自分用に購入しました。
小さ目なのでちょっとした買い物にとても便利です。

4 2021-01-01

使い勝手はかなりいい方だと思います。
まず到着時の感じは縫製が些か雑といった感じでしたが、底部分にゴムがついており、これを利用して丸めるとポケットにすんなり入るくらいにまとまった点は非常に好感が持てました。 で、約半年以上使用しての感想ですが、思いのほか使い勝手は良いです。 容量もおひとり様の買い物では十分といった感じ。 BOX入りのカイロと2リットル近い詰め替え用の洗濯洗剤を同時に入れても何とか入る感じです。 また、当方男性ですが、デザインはそんなに違和感のない感じでした。
ただ、星を4つにしたのはコスパが結局のところどうかという問題、、、
ポイント考慮などで、仮に2セット1000円とした場合でもドラッグストアやスーパーで大袋約5円と考えた場合、実に200個が買える料金ですから、果たして元は取れるのかどうかwww
結局、長く使えば使うほどエコにはなるのでしょうが、現在使用回数は恐らく大目に見ても80回そこそこのはずなので、そこまで生地が持つかという疑問もあります。
ただ、使い勝手は非常にいいので、老若男女問わずお勧めはかなりできる方だと思います。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,323

5 2020-07-30

知人へプレゼント
前回、自分用に2枚購入し、毎日愛用しています。
スーパーでもお寿司やお弁当類を購入した時は、大きなエコバッグに入れないで、別に入れています。
素材がしっかりとしているので、お弁当類は固定して傾かないし、中味が美しい状態で帰宅できます。
今回は、お世話なっている知人へプレゼントします。
柄はレモンとクールストライプを選びました。
爽やかでスッキリとしているので、喜んでくれると思います。

5 2020-06-23

ちょこっとの買い物用☆
コンビニやスーパーでちょこっとした少量の買い物時に丁度いいサイズです。
レジ袋有料対策です。レモンは私用、クールストライプは旦那さん用にしました。
届いて早速使ってみました。袋は固めのしっかりした生地で丈夫で、ペットボトル等重たい物を複数入れても破れる事はなさそう。
ただ生地が固いのでパン・スナック菓子等嵩張る食品はゆとりを持って入れないと、パンパンに入れてしまうと生地の固さで潰れます。
あと入れる物を袋の八分目くらいにしないと、持ち手が短いので持ちにくくなります。
持ち手の長さが申し少し長ければ、持ちやすいのかな〜と思います。
折りたたんで仕事鞄へ常時入れていますが、コンビニにはお財布とスマホだけもって鞄を持ち込まないので、意識していないとコンビニ入る時、まだまだうっかり持ち忘れてしまいます。笑
食材の買い物時はレジ籠バックを使っていて、買い物の量で使い分けています。
沢山入れたい方にはおすすめ出来ません。

5 2020-09-02

柄違いでリピート購入☆
チューリップとフラワーラインの柄で、柄違いでリピート購入しました。
≒3カ月程前に購入し、私(レモン)・主人(ストライプ)で使っています。
今回は年長の娘と母様にリピート。
子供とスーパーへ買い物行って、子供がお菓子等入れた子供用のカゴを持ってレジへ行くと、レジの方が子供のカゴの分だけを小さい袋へ入れてくれたりしてました。有料になってからはその風景はなくなりましたよね…。
子供が楽しみにしてる「私の買い物袋」が最近ない事に気づき、このコンビニサイズのエコバックあげよう!と思い付きました。自分の物を自分で袋へ入れて持って帰るのって、ちょっとだけお母さんの気分みたで、楽しいみたですよ☆笑
2個セットなので、もう一つは母へ。
ちょい買いの時、コンビニでの飲料やお弁当の買い物だったり、結構このサイズ使いやすいです。
そして丈夫な作りで安心して使えます。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,323

5 2020-07-10

7月6日に注文して、10日に届きました。
コンビニ用のエコバッグとして、柄はローズとチューリップを選びました。
大きさも程良く、しっかりとした素材で、使いやすそうです。
エコバッグを畳んで黒のゴムでとめると、かなりちっちゃくなるので、トートバッグに入れても邪魔になりません。

5 2020-07-16

コンビニ弁当に ぴったりのレジ袋!
[2]と[4]を選びました。
・思っていたよりも、しっかりめの生地でしたし、シャカシャカし難いと感じました(^^)
・コンビニ弁当が斜めにならず、きちんと入る様にマチもあります。
・また、物によってはマチ無しで使用も出来ます。
私は もっと大きなレジ袋は いつも持参してますが、この大きさのは持ってなかったので購入。
・食パンとかも 余程長いのでなかったら入りますし、大きなレジ袋だと中で コロコロ動いてしまうので…そんな時にも大丈夫そうで選びました(^^)v
転写プリントと言うことですが、とっても可愛い絵柄でした。
楽しく使えそうです(o^^o)

5 2020-07-08

コンビニエコバック
少量の買い物用に 購入しました。弁当など 平らに置けるし 丁度いい大きさでした。バラと チューリップ購入。 明るく可愛い柄で、持ち手もしっかりしてて 使いやすいですね。いつもバックに入れています。

5 2020-10-22

コンビニは、あまり行かないので、パン屋さん用に使ってます。

5 2020-08-01

大きめサイズのエコバッグはあるのですが、小さいサイズが欲しくて☆
こちらのサイズは小さ過ぎず、ちょうど良い大きさですね♪エコバッグのみならず、いろいろなシーンで出番が増えそうです(*^^*)
また、2枚セットで柄も選べるところも良かったです♪

• 碧珠さん
  • 碧珠さん

5 2020-08-09

コンビニのお弁当とかがずれないので、とても使いやすいです!
ずれる袋だと後で残念な状態になりますので・・・
常にバッグに入れて使えるようにしています。
柄も好みのものがあったので嬉しいです。

5 2020-07-18

レモンとフラワーライン購入。その日の服装によって使い分けようと思い、この組み合わせにしました。両方ともイメージ通りでとても可愛くて良かったです。レビューを見ていると、質の悪いものもあるようだったのでちょっと心配でしたが、うちに届いたものは問題ありませんでした。マチがあるものでこのサイズでデザインも良いものはなかなか売っていないので、この商品を見つけられて良かったです。

5 2021-04-25

ちょっとした買い物の時にちょうどいいです。まさにコンビニで使いやすい大きさ!ヘビロテしてます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ