エコバッグ コンビニ サイズ バッグ 折りた...(TK-JIANG)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-10

エコバッグ♪(*^^)v
ちょこちょこコンビニを利用するおっちゃん用に!!
そして病院での薬入れ用に此方のc(´ω`*)チコット サイズを!!
思いの外生地も縫製もしっかりとしていました。
2個セット!!柄が選べるのと男性でも使用出来る柄が有ったのも((嬉´∀`嬉))ノ
ストライプとレモンをチョイス♪
※私は止めがゴムでは無く共布だったらもっと良かったです。

4 2020-06-01

ちょこっと買いに、この大きさ・形が使い勝手がよいです。レモンとストラップを買いました。このコンビニ弁当サイズのエコバックだと男性が使えそうなシンプルなデザインが増えるとよいですね。

4 2020-03-17

2枚の内1枚が不良品でした。連絡したらすぐに返事は来たものの、それから1週間たつけど交換品届かず。
再度メールを送ってますが連絡まだなし。
どうなってるのかなあ?
1枚使ってみたら、ちゃんとコンビニ弁当が安定して収まり、生地もしっかりしてるので商品は良いです。
ので、こう言った対応力がショップの良し悪しを左右します。
連絡お待ちしてます。
届いたらレビュー更新したいと思います。
追記、全然連絡なし。どうなってるのか?
交換の連絡来てから2週間以上かかりました。
やっと交換品届きました。
物は良いのでたくさん使いたいと思います!

5 2020-07-03

とうとう始まってしまいました、レジ袋有料化!
これはもう、常にバッグの中に何個かエコバッグを忍ばせておかないと。。。。
というワケで、毎日コンビニで買い物する夫用にストライプ。バラ柄を自分用に購入しました。
小さ目なのでちょっとした買い物にとても便利です。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,733

5 2020-07-30

知人へプレゼント
前回、自分用に2枚購入し、毎日愛用しています。
スーパーでもお寿司やお弁当類を購入した時は、大きなエコバッグに入れないで、別に入れています。
素材がしっかりとしているので、お弁当類は固定して傾かないし、中味が美しい状態で帰宅できます。
今回は、お世話なっている知人へプレゼントします。
柄はレモンとクールストライプを選びました。
爽やかでスッキリとしているので、喜んでくれると思います。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,733

5 2020-07-10

7月6日に注文して、10日に届きました。
コンビニ用のエコバッグとして、柄はローズとチューリップを選びました。
大きさも程良く、しっかりとした素材で、使いやすそうです。
エコバッグを畳んで黒のゴムでとめると、かなりちっちゃくなるので、トートバッグに入れても邪魔になりません。

5 2020-06-23

ちょこっとの買い物用☆
コンビニやスーパーでちょこっとした少量の買い物時に丁度いいサイズです。
レジ袋有料対策です。レモンは私用、クールストライプは旦那さん用にしました。
届いて早速使ってみました。袋は固めのしっかりした生地で丈夫で、ペットボトル等重たい物を複数入れても破れる事はなさそう。
ただ生地が固いのでパン・スナック菓子等嵩張る食品はゆとりを持って入れないと、パンパンに入れてしまうと生地の固さで潰れます。
あと入れる物を袋の八分目くらいにしないと、持ち手が短いので持ちにくくなります。
持ち手の長さが申し少し長ければ、持ちやすいのかな〜と思います。
折りたたんで仕事鞄へ常時入れていますが、コンビニにはお財布とスマホだけもって鞄を持ち込まないので、意識していないとコンビニ入る時、まだまだうっかり持ち忘れてしまいます。笑
食材の買い物時はレジ籠バックを使っていて、買い物の量で使い分けています。
沢山入れたい方にはおすすめ出来ません。

5 2020-07-16

コンビニ弁当に ぴったりのレジ袋!
[2]と[4]を選びました。
・思っていたよりも、しっかりめの生地でしたし、シャカシャカし難いと感じました(^^)
・コンビニ弁当が斜めにならず、きちんと入る様にマチもあります。
・また、物によってはマチ無しで使用も出来ます。
私は もっと大きなレジ袋は いつも持参してますが、この大きさのは持ってなかったので購入。
・食パンとかも 余程長いのでなかったら入りますし、大きなレジ袋だと中で コロコロ動いてしまうので…そんな時にも大丈夫そうで選びました(^^)v
転写プリントと言うことですが、とっても可愛い絵柄でした。
楽しく使えそうです(o^^o)

5 2020-03-18

意外と結構大きいです
注文してから届くまで少し時間がかかりましたが、実際に受け取ったら梱包も丁寧で商品自体も可愛いです。意外と結構大きめのサイズなので使いやすいです。

4 2020-03-20

探してたエコバッグだったけど〜
発送も丁寧で良かったのですが…
汚れがついてる、検品してから梱包してないのかな〜
交換とか面倒なので諦めてこのまま使います。

5 2020-07-08

コンビニエコバック
少量の買い物用に 購入しました。弁当など 平らに置けるし 丁度いい大きさでした。バラと チューリップ購入。 明るく可愛い柄で、持ち手もしっかりしてて 使いやすいですね。いつもバックに入れています。

5 2020-04-02

レジ袋有料化になる前に
コンビニでの買い物程度に使えるエコバックが欲しくて買いました。
可愛かったので、じにゃんとじわんを選びました。
たたんで小さくなるし、容量もお弁当サイズで500ペットのお茶も入るし
2個でこの値段なら満足です。

4 2020-05-12

とっても可愛らしい柄でした(^^)
2リットルのペットボトルもギリギリ入るかなーといった大きさです。
纏めておくゴムが今にも弾けそう 笑
外れたらまた縫います(^○^)
他の方の口コミにある糸は
レモンの方だけ、持ち手部分にありました!
でも切ったらいいし問題なし!

5 2020-07-18

レモンとフラワーライン購入。その日の服装によって使い分けようと思い、この組み合わせにしました。両方ともイメージ通りでとても可愛くて良かったです。レビューを見ていると、質の悪いものもあるようだったのでちょっと心配でしたが、うちに届いたものは問題ありませんでした。マチがあるものでこのサイズでデザインも良いものはなかなか売っていないので、この商品を見つけられて良かったです。

5 2020-05-23

しっかりした作りで横長のお弁当などを入れても安定感があります。
畳んだとき少し厚みがあります。重量は30gと軽いです。
口コミを見て承知の上ですが、パイピングのあたりから糸が見えていて(それは切れば良いのですが)、縫い目のピッチも小さくないのでほつれてきそうです。
とっても可愛いのでポリ袋を買ったのと同じ以上に長持ちしてくれる事を期待しています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ