エコバッグ レジカゴバッグ 保冷 レジカゴ ...(TK-JIANG)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-08

現在使用中のレジかごバッグがいたんだので買い替えしました。
スーパーのレジかごにピッタリです。
素材がしっかりしていて丈夫そうです。
もう少しコンパクトに畳めたら有り難いのですが強度優先のしっかりした素材なのでやむを得ないかな?

• noe-actさん
  • noe-actさん

4 2018-12-19

これで2度手間が省けます!
かなり大きなエコバッグ(写真に写っています)を持参し、「適当にザックリ入れてください」と空いたレジカゴに広げているのにワザワザその袋を避けて、レジカゴに詰められるスーパーなど多数。
レジカゴに縁を掛けて、避けられない様にします。2度手間も省けて、サッと帰れます。星4つは、まだ重い物(ワインとか飲み物)を入れて耐えられるかわからないので。
後に、レジの人の反応なども、ご報告しますね
ドンキのレジカゴより、少し小さく(斜めじゃないから)かなりギリギリ。
馴染みの店員さんから「お昼はコレもお断りしていますからね。私はレジ打ち早いからいいけど、昼は混むので、慣れていない人は、戸惑うので」
なんてこった。
ドンキのカゴには少し小さかったです。残念です。
(平均的な大きさだと思いますが)

4 2018-11-16

6番の柄を購入
商品画像を見て、柄がはっきりしていて良い!って思って買ったのですが・・・。
かすれプリントみたいな風合いもあるからか、黒だと思っていたラインの部分とかの色が焦げ茶色に近い色味でした。
パキっとした黒をイメージしていましたが、焦げ茶色に近い位で、少し優し目なので使用には差し支えないので使います!ただ、☆は1つ減らさせて頂きました。

4 2019-04-03

使いやすい
使っていたバッグが小さくて、もう少し大きいのを探していました。01の黄色いお花が欲しかったのですが当時は売り切れだったので、02のピンクのお花にしました。可愛くて気に入っています。一度に沢山買い物をするので、私にはぴったりの大きさでした。縫製も綺麗で、問題なかったです。まとめるゴムは、もう少し長い方が良いかなと思います。

4 2019-09-06

あると便利
厚みのあるしっかりした生地なので、折りたたんでもコンパクトとは言えず、かさばりますがきちんとレジカゴにセットして使用できる大きさです。
私の場合、車の中に常備しているので問題ないですが、バッグに入れて持ち歩く方は、かなり場所を取るので薄手タイプのレジカゴバッグにしたほうが良いかも^^;

4 2019-05-13

今使っているレジカゴバッグの縫製があまり良くなくほつれてきてしまったので買い替えです。家からスーパーへ買い物に行く場合に持参するのでまったく問題はないですが、コンパクトとは程遠いのでカバンに忍ばせておくのは無理ですw 保冷はおまけ程度に考えてますが夏場に効果を発揮してくれるかも?

4 2019-03-28

可愛い便利
レジカゴバッグが欲しくて、探していたところ、こちらのサイトにたどり着きました。柄も可愛くて、とても便利!たくさん活用させて頂きます。

4 2019-04-03

ずっと使っているエコバッグが小さく使い勝手が悪いので購入しました。まだ使う機会がありませんが大きいのでたくさん入りそうです。開けた時に少し臭いがしましたが、半日置いていたら消えました。

4 2019-03-28

保冷できるレジカゴバッグ
レジカゴで使えるエコバッグを探して、これにたどり着きました。
とても可愛くて満足しています。
保冷機能の分、すこしかさばります。

4 2019-02-10

まだ使ってないですが…
母と2人分頼みまして、母は満足しているようなので☆4にします(^^)

4 2018-11-21

贈り物用に購入したため使用感はわかりませんが、喜んでもらえました。
08の柄でしたが、画像よりもプリントが薄く感じました。

• usataro88さん
  • usataro88さん

4 2019-06-23

袋の内側がアルミ素材になっているので、暑い夏の買い物には保冷剤を入れれば、お肉やアイスも安心です。

4 2019-09-15

とても便利
袋を使用しなくてもレジの店員さんたちは重たいものを下に丁寧にかごに入れていってくれるので、あとでそれを掘り返して自分の袋に詰め直すことが面倒だしもったいないなと思っていました。
イオンスーパーはレジカゴバックが使えることをレジの所に貼ってあるので安心して使えました。
かごのサイズにぴったりだし、お会計が終わったら、レジカゴバックの紐を閉めるだけで終了なのでとても楽だし時短でした。
中の保冷シートは全面にきちんと縫合されていて、保冷剤ポケットも付いていました。
ただ、一つ難点をあげるとすれば、持ち手の部分がもう少し太かったり、肩で持つ部分にクッション材があると尚よかったです。
たくさん物が入るのですが、ほとんど車移動ではないので飲み物とかをたくさん買った日は肩に食い込みます。車を使うなら問題はないと思います。

• yuki.0325さん
  • yuki.0325さん

4 2019-08-31

購入してから発送までが結構待ちましたが、商品は気にいっています。上が閉じれる仕様で容量が多くなるので、たくさん袋を用意しなくて済むのは助かります。ブルーにしたので主人に持たせても恥ずかしくないし(笑)、形が安定して持ちやすいです。車の中でも倒れたり中身がでたりしないのでストレスがなくなりました。レジャーでも使えそうだし、買ってよかったです。

4 2019-06-26

便利です。
普段から普通サイズのマイバッグは持ち歩いています。が、週末に大量買いする我が家では、毎回空きダンボール箱をもらって、そこに入れて帰宅していましたが、空き箱がたまってしまうし、前から気になっていたので、スーパーセールでポイントが増える機会に、レジバック購入しました。
いつも行くスーパーのレジカゴにはちょっと小さめで、ギリギリ取り付ける感じでしたが、店員さんも慣れたもので、さっと直してくれて、次々と綺麗に入れてくれるし、お肉類もビニール袋に入れてから、レジバックに入れてくれ、会見後は、本当にカゴからレジバック取り出すだけで、帰宅でき、なんて便利なんだ!改めてと思いました。
沢山はいっていると、たしかに、型くずれした感じになりますが、うちはこれ使う時は車なので、そこまで気にならないです。
レジバックも色々ありますが、柄もかわいく、保冷バッグになっているものの中では、この商品が私は1番気に入りました!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ