エコバッグ レジカゴ用 保冷 レジカゴ 保温...(TK-JIANG)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-23
  • お気に入りです♪
  • 3月のスーパーSALEで、タイムセールでポイント20倍になっていた保冷レジかごバッグを2つ購入。エコバッグは数種類持っています。同じような素材・サイズ・デザインのものを持っており、気に入って使っています。最近ひと回り小さい保冷エコバッグの内側が破れてきたので買い替えです。もうひとつは夫の実家にプレゼントするつもり。まだ渡せてませんが(^^;).圧縮袋に入って届きました。到着後すぐ開封しまし ・・・(続きを読む
  • ぼりのーくまさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,983
  • 3 2019-10-30
  • おしゃれで可愛い
  • これまでレジカゴ用ではないエコバッグを使っていたので、抱っこ紐で子どもを抱えていると移し替えるのが大変でしたが、その手間がなくなってとても快適になりました。おしゃれで可愛いデザインで気分が上がります。他の方のレビューにもありましたがにおいが結構強いので、しばらく風に当ててみましたがまだあまりとれていません。そのうちなくなってくるといいのですが。サイズは、自宅近くのイオンのカゴだ ・・・(続きを読む
  • にゃんぽこぽんさん

5 2020-04-23

お気に入りです♪
圧縮袋に入って届きました。
到着後すぐ開封しました。気になる異臭は特になく、すぐ使えます♪
本品はしっかりした素材でなおかつ保冷タイプなのでやや厚みがあります。広げればなんとなく自立します。ですので折り畳んで付属のゴム紐でまとめても結構な大きさです。車でのお買い物用かと。
底板はありませんが、牛乳や2Lペットボトルやかぼちゃ等重いものを入れても底も持ち手もある程度しっかりしているので大丈夫です。心配な方はマイ底板を準備されると良いかもしれません。
レジかごは地域とお店によってサイズが異なるかと思います。当地のスーパーのレジかごはどのお店も本品商品画像のレジかごよりも大きいように思いますが、ちゃんとセットできました。巾着部分はかごの外側に広げてもかご内部に収めてもどちらでもOK。
エコバッグ歴約30年です。色々使ってきましたが我が家の買い物(車で食材を買いに行く)にはこちらのタイプが最適です。ですがカバンに入れておける薄くてコンパクトにたためるエコバッグも必要なので、そちらもいくつか持っています。
皆さんのレビューでレジ袋有料化がごく最近になって始まった地域があると知って驚いています。
エコバッグの普及がもっと進むといいな。レジ袋や他のプラスチック製品の製造消費が減って海洋生物が安心して暮らせるようになることを望んでいます。

4 2019-09-08

現在使用中のレジかごバッグがいたんだので買い替えしました。
スーパーのレジかごにピッタリです。
素材がしっかりしていて丈夫そうです。
もう少しコンパクトに畳めたら有り難いのですが強度優先のしっかりした素材なのでやむを得ないかな?

5 2020-08-01

レジカゴ用は便利♪と思い購入しましたが、近くのスーパーはコロナ対策で、カゴ詰めのサービスはしてないとのことで残念(笑)
でも、自分で詰め替えをしたらいいだけなので☆商品自体は、保冷タイプだし、しっかりとした作りで良かったです(*^^*)

4 2019-09-06

あると便利
厚みのあるしっかりした生地なので、折りたたんでもコンパクトとは言えず、かさばりますがきちんとレジカゴにセットして使用できる大きさです。
私の場合、車の中に常備しているので問題ないですが、バッグに入れて持ち歩く方は、かなり場所を取るので薄手タイプのレジカゴバッグにしたほうが良いかも^^;

5 2019-08-06

お役立ち
爽やかな印象の01にして画像通りでした。かごにセットし易く、容量は十分あり、細めの持ち手は強度に問題ないようです。
保冷力ありますね。大体週に1度保温保冷レジかごバッグ3つその他と共に車で食料品買い出しへ。夏、移動中は冷房効かせてますが、お店を2件3件と回りお店で買い物の間荷物は炎天下青空駐車場の車の中、ドアを開けるとムアッと熱気に襲われるその車中に入れっ放し。帰宅し開くと保冷剤はぐにゃぐにゃですが冷食やアイスは一応溶けてない、ことが多い。これ保冷バッグじゃないと完全に溶けてぬるい物体液体ですね(重いけど保冷剤を増やそ

• 31829103さん
  • 31829103さん

5 2020-06-13

気に入りました お勧めです
ご連絡
今日無事に商品が届きました。
とても気に入りました。
今は、毎日の買い物を行かず纏め買いをしております為、この大きさは、とても便利です。
カラーも気に入りました。
又の機会に注文させて頂きます。
店舗様も、新型コロナウィルス解除にはなりましたが、未だ未だ大変かと存じます。
どうぞ、お身体ご自愛下さいませ。
有り難うございました。

5 2019-09-26

しっかり包装
持って出かける時はコンパクトでリュックに入り持ちやすそうので良かったです!
今、着いた所なのでまだ持って出かけてませんが触った感じ生地もしっかりしてそうです!

• paopaomasaさん
  • paopaomasaさん

4 2020-06-21

可愛い
配送は時間がかかったけど、商品はとてもよいです!
レジ袋廃止の前に間に合ってよかった

5 2020-04-30

よく利用するお店が6月からレジ袋が有料になるので購入しました。絵柄も可愛く気に入っています。注文してから到着するまで時間もかからずよかったです。

• ろせ6342さん
  • ろせ6342さん

5 2020-01-29

大きい
以前使っていた安いレジかご型バックが破れてしまった
ので、次は丈夫なものが欲しく、こちらを購入。
他の方のレビューも参考に購入はしたのですが、
想像以上にたたんだときも大きかった。
でも、保冷だし、丈夫そうなので満足です。

5 2020-07-12

保冷ができるエコバッグ
妻の買い物用エコバッグとして購入しました。
エコバッグは、幾つか持っているようですが、次のような条件で、このエコバッグの購入となりました。
1.スーパーで商品を購入するレジカゴ程度の量が入れられる
2.これからの夏本番に向け、生鮮食料品などの保冷ができる
3.使っていない時は、小さく折りたためる
4.ある程度、持ち手が長く、肩に掛けることもできる
絵柄も8種類の中から選ぶことができ、良かったようです。
大変、満足していました。

5 2020-01-31

写真通り
発送がとても早かったです。
写真通りの可愛さでした。
大きさもいい感じなので早く使いたいと思います。
また購入の機会があったら
こちらで購入したいです。

4 2019-12-05

しっかり作りで安心しました。ただ中のアルミ部分は使ううちに所々破けるかもなぁという印象です。収納時まとめるゴムが何気にうれしい。

5 2020-07-29

カゴからお買い物袋への動作短縮♪
まだ使ってませんが、レジカゴに入りそうな大きさで安心しました!
見た目も可愛くゴムで少しコンパクトになるのもイイですね♪
耐久性はどうですかね〜?
2Lのペットボトルを数本買ったりするので、その時に何か感じたらまたレビューしようと思います!
注文番号:297574-20200725-01583808
先日使用してみました!
近所のスーパーのレジカゴに余裕で入り、カゴに詰める作業が無くなり楽チンで良いです♪
もう少し大きいレジカゴでも行けるぐらい余裕があったので、ほとんどのカゴに対応できるのかな〜と個人的に思いました!
今回はペットボトルなどは買っていないませんが、重さもほどほど大丈夫かな〜との印象です。
長く使いたいです(*^^*)
⭐4→⭐5に変更です♪

5 2020-08-03

買い物が楽しくなりそうです。
これまでは、買い物をしてmyバッグで帰宅しました。あまり暑いので冷凍食品から水滴が流れて床を汚染させてしまい困っていました。届いた保冷レジバッグは、大きさ、柄全てが予想以上素敵でした。これからの買い物も楽しくなりそうです。帰宅後商品を整理する時のストレスも無くなります。買い物も、まとめ買いしますので2個買いました。後悔してません。素敵なバックありがとうございました🎵

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ