2022/09/07
    要確認
    届いてまず大きさに、びっくり。家で確認しようにも出来なくて、当日に確認!と、なりました。 しかも、現在乗ってる車に乗るのかも…size書いて頂いてたのですが現物見てびっくり。 もう少しコンパクトで、持ち運びも楽チンに、なればいいな!と思ってしまいました。
    注文日:2022/08/30
    2020/08/17
    けんた9764さん
    良いですが、大きさと重さも結構あります。
    簡単に設置できるテントを探しているときにこの商品を見つけました。ポップアップ式のテントだと地面の状態によってクッションなどを用意しなければならないので、どこでも使えるこちらの商品を選びました。初めての設置は正直苦労しました。3つに折れている部分を開こうとしてもどこかが邪魔をして突っ張る感じで開なかったので商品ページの動画を見ました。それで横向きにしないと開けないことが分かり、その後はスムーズでした。できれば説明書にもその旨が書いてあればありがたいです。2人用ということで商品自体がとても大きくて、正直どこにしまおうか悩んでいます。重さも結構あるので気軽に持ち運びは難しいです。息子と2人で寝ましたが、普通に横になる分には一応広さは十分です。ただ、寝相が悪く、ちょこちょこ動かれるとすぐにあたってしまい、少々窮屈でした。寝袋などが必要かもしれません。また、完全にフラットではなく、サイドが少し上がっているのでどうしても真ん中が下がっている感じになります。クッション性は良く、特に何も敷かなくてもなんとか寝ることはできました。多少体は痛くなりましたが。試しに家の中で使ってみたので、秋になったら今度は外で使ってみたいと思っています。息子はとても気に入っていました。
    注文日:2020/08/06
    2021/10/07
    皆さん書かれているように、やはり想像以上に大きい商品でした。 それだけに広さは充分と感じます。 最後まで組み立てていないのですべての評価はつけられないですが、この価格なので必要充分と思います。 欲を言えば、もう少し軽いとなにかと便利と思います。
    注文日:2021/09/10
    2020/07/12
    配達員の方親切でした。梱包も綺麗でした。
    注文日:2020/07/05
    2019/05/15
    hello.q-o-p.takaさん
    これからのシーズンにぴったりの商品です。子供はすごく喜んでいて家の中でも秘密基地として遊んでいます。 アウト、イン両方で楽しんでいますよ?(^o^)/
    注文日:2019/04/24
    2019/10/02
    テーシーシーさん
    良いものです
    有名メーカーの物と比べれば価格相応の商品かとは思いますが、アウトドア初心者の私には十分満足のいく買い物でした。縫製の不備もなく良い仕上がりだと思います。子供たちも大喜びです! ただ残念だったのが、テントを吊り上げるマジックテープが1ヶ所だけメスとメスになっており留まらなかった事です。荷姿が大きくて送り返すのも大変ですので、なんとか自己解決しようと思います。
    注文日:2019/09/25
    2019/09/24
    アルカディア8629さん
    思った以上に…
    思った以上にしっかりした出来で安心しました。生地、骨組みもしっかりしており防寒性にも期待できそうです。ただ今回二人用を購入しましたが、さすがの大きさから収納時の車載についてジムニーの後部座席からははみ出てしまい、助手席が使用不可となる事は残念でした。
    注文日:2019/09/17
    2020/07/18
    仮設置ですが…
    商品が届いたので、仮ですが設置してみましたが、買って正解です。たしかに他の方のレビューにもありますが、畳んである状態から骨組み(ポール)を開いた時に開ききらない事がありますが、落ち着いてやればしっかりハマります。 また、2人用と記載されていますが、成人男性1人と荷物が入ればちょうど良いサイズの様な気がします。 あと少し気になったのが、縫い目の部分が少し粗い様に思います。その辺はコスパ的に考えて妥協はしてます。 まだ実際に屋外で使っていないので、防水性に関してはよくわかりませんが、総合的には満足してます。使うのが楽しみです。
    注文日:2020/07/13
    2018/07/02
    tuyo50さん
    カンプライトの2人用と悩んだのですが値段の安さに惹かれてこちらを購入しました。 収納時の大きさは予想していたのですが、予想道理大きかったです。 家で試しに広げてみたのですが、生地もしっかりしていて、破れ等はなかったです。 コット部分も薄いウレタンマットのような物が挟み込んであって、寝心地は良いです。 後は防水性がどうかですね。 良い買い物をしたと思います。
    注文日:2018/06/20
    2019/06/21
    ayumi1225さん
    テントコット2人用
    スカイデッキで使用しています。中は広くて2人用で良かったです。ちょっと持ち運びするには重量があるかもしれませんが、車なら問題ないかな。もう少し、組み立ての説明書が分かり易いと良いと思います。でもそんなに慣れれば難しくないと思います。
    注文日:2019/06/10
    2020/11/20
    てん1957525さん
    良さそう
    配送は早かったです 重くて思ったより大きかった。 取り敢えず家での組立は最初は床の部分が水平に伸びず苦労しました。ただ2回目は要領が良くなり10分位で完成しました。次はもつとスムーズに設営出来ます。 雨にはあってないが、頑丈でシートも丈夫です。
    注文日:2020/11/06
    2020/10/10
    RSMNさん
    テントコットが真横に広がらず設置に苦労しました。ただ、慣れれば問題なさそうです。 広さやクッション性は満足のいくもので、パパと子供たちの秘密基地になりそうです!
    注文日:2020/10/06
    2020/06/14
    届きました
    先ほど届きました。注文後4日後(昨日不在で受け取れず。)早かったです。使う機会はコロナの自粛で先になりそうですが、楽しみです
    注文日:2020/06/10
    2018/07/29
    minerakyoさん
    アウトドア大好き人間
    7月28~29日キャンプにテントコット2人用を持って行って来ました、家で一回練習したので、うまく設置できました。この日は涼しく雨まで降ってちょうど雨のテストができました、レインシートを張り朝まで快適。満足。ただ靴の入れるところ欲しいですね、それともう少し軽く出来たら満点。
    注文日:2018/07/16