テント テントコット 高床式テント 2人用 ...(TK-JIANG)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

36,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 信一7さん
  • 信一7さん

5 2020-05-07

ソロなら購入を勧めます
標準体型なら二人でも寝れると思いますが二人用でもソロ向けだと思います
キャンプでも使えますが外遊び時の(子供等)休憩場所などにも良いですね
寝心地は非常に良いですしフロアが地面に接地しないので雪や雨でも安心して使えそうです
フライシートとタープの併用なら雨でも安心して使えそうです
設置も数分で可能ですがクロスポールが入れにくいですが落ち着いてやれば大丈夫です

4 2020-07-18

• 収納サイズ:4
仮設置ですが…
商品が届いたので、仮ですが設置してみましたが、買って正解です。たしかに他の方のレビューにもありますが、畳んである状態から骨組み(ポール)を開いた時に開ききらない事がありますが、落ち着いてやればしっかりハマります。
また、2人用と記載されていますが、成人男性1人と荷物が入ればちょうど良いサイズの様な気がします。
あと少し気になったのが、縫い目の部分が少し粗い様に思います。その辺はコスパ的に考えて妥協はしてます。
まだ実際に屋外で使っていないので、防水性に関してはよくわかりませんが、総合的には満足してます。使うのが楽しみです。

5 2020-06-29

• 設置のしやすさ:4
2人ではやや狭い気もしますが、横になる程度であれば大丈夫です。
寝心地は良く、上を見上げれば夜空も見れて、最高です。
自宅の屋上で、夏の夜を楽しみます。

5 2020-05-25

• 設置のしやすさ:5
敏速な対応ありがとうございました。
動画見ながら設置しましたが、簡単に出来ました。仮設置ですがしまうのも楽だと思います。
キャンプで使うのが楽しみです

4 2019-10-02

良いものです
有名メーカーの物と比べれば価格相応の商品かとは思いますが、アウトドア初心者の私には十分満足のいく買い物でした。縫製の不備もなく良い仕上がりだと思います。子供たちも大喜びです!
ただ残念だったのが、テントを吊り上げるマジックテープが1ヶ所だけメスとメスになっており留まらなかった事です。荷姿が大きくて送り返すのも大変ですので、なんとか自己解決しようと思います。

4 2020-07-12

• 設置のしやすさ:3
配達員の方親切でした。梱包も綺麗でした。

4 2020-06-14

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:
届きました
先ほど届きました。注文後4日後(昨日不在で受け取れず。)早かったです。使う機会はコロナの自粛で先になりそうですが、楽しみです

5 2020-04-25

• 広さ:3
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
子供達もとっても楽しそうでした!
秘密基地みたいにして遊んでます!

5 2020-04-22

• 設置のしやすさ:4
ジムニーのルーフテントとして購入。
使用するのが楽しみです。

• karenttさん
  • karenttさん

5 2019-09-25

コスパよし!
アウトドアには興味があるけど、テント設置の自信なし。これ、設置簡単。虫のダメな家族には嬉しい高床式。十分なスペースがあり、愛犬を連れてオートキャンプにすぐにでも行けそう。価格的にもかなり安いと思う。防災目的でも…家にあれば安心。

4 2019-09-24

• 収納サイズ:2
思った以上に…
思った以上にしっかりした出来で安心しました。生地、骨組みもしっかりしており防寒性にも期待できそうです。ただ今回二人用を購入しましたが、さすがの大きさから収納時の車載についてジムニーの後部座席からははみ出てしまい、助手席が使用不可となる事は残念でした。

5 2018-09-04

秘密基地!!
週末に息子とキャンプに!!
息子も仲間達も秘密基地だと喜んで入ってました!!
コットなので寝心地も良かったです。外気温9度でしたが、ちゃんと露も防いでました!!
ただ重さと大きさは結構ありますよ。オートなら問題なしです!!

4 2019-06-21

テントコット2人用
スカイデッキで使用しています。中は広くて2人用で良かったです。ちょっと持ち運びするには重量があるかもしれませんが、車なら問題ないかな。もう少し、組み立ての説明書が分かり易いと良いと思います。でもそんなに慣れれば難しくないと思います。

4 2019-05-15

• 防水性:3
  • 収納サイズ:1
  • 設置のしやすさ:3
これからのシーズンにぴったりの商品です。子供はすごく喜んでいて家の中でも秘密基地として遊んでいます。
アウト、イン両方で楽しんでいますよ?(^o^)/

• tuyo50さん
  • tuyo50さん

4 2018-07-02

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:4
カンプライトの2人用と悩んだのですが値段の安さに惹かれてこちらを購入しました。
収納時の大きさは予想していたのですが、予想道理大きかったです。
家で試しに広げてみたのですが、生地もしっかりしていて、破れ等はなかったです。
コット部分も薄いウレタンマットのような物が挟み込んであって、寝心地は良いです。
後は防水性がどうかですね。
良い買い物をしたと思います。