4 2019-03-27

使うには問題なさそうです
表面と内部に少し変なシワや汚れ?がありましたが、使うには問題ないです。神経質な方はよく考えた方がいいかもしれません。画像添付しておきます。(指でこすっても取れません)
この大きさで、セールで少しお安く買えたのでよかったです。
鍵もパッケージは英語表記でしたが、ショップさんが作っている使い方説明書に鍵の番号の設定方法も書いてあるので、何も困りませんでした。

4 2018-03-29

想定していた範囲内
一升瓶3本なら寝かせて入る程度の大きさと考えて購入しました。
大きさはその程度と思います。
ただ、酒屋で配送時の箱はお店で自作(切り貼り)する事が多いので
その荷が入るかは微妙なとこかもしれません。(縦置き必須な場合は高さ的にムリ)
個人的には頻度は低く、今まで通り受け取れる時に注文するので問題ないです。
ある程度の額以上のものは今まで通り直接受け取るようにしますし。
用途として、必要な時のみ出しておく事も考えていましたが
開封時からシミ、汚れ等が多少あったので常設にします。
(この一点だけで生産国が特定できますね…)
画像は画質を落とすので解りにくいですが
フタの部分は白い擦り傷があり
内部は黒っぽいシミ
外側の横には茶色っぽいシミがあります
開封前のビニール袋の中に見た目で解る3センチ程度のゴミ(埃のついた紙の切れ端のようなもの)あり。
使えれば細かい事は気にしない人向けかと思います。
ワイヤーも工具で簡単に切断できそうなレベルの強度なので
セキュリティを考えた方が良い場合は南京錠とワイヤーは別途購入した方が良い気がします。

4 2018-05-17

便利!
帰宅が遅くほぼ不在で、再配達は気がひけるので通販は出来るだけ時間と日時指定でやってましたが、急ぎで欲しいものがあるとき助かります。デメリットとしては、一度に2つ以上の宅配業者がくると、2番目の業者は荷物が入れられなくて不在票が投函されます。

4 2018-07-21

3000円だし満足ですが、ダイヤルロックが安っぽくて開けにくかったです。なので☆4つで!

4 2021-12-18

大容量で良かったです。
チャックがスムーズに滑りませんが閉まるから良いでしょう

• ikki219さん
  • ikki219さん

4 2019-07-11

リーズナブルな価格で悩みが解消できる商品だと思いました。十分な容量ですが、ワインなど背の高いものは横置きしてもらう必要があります。畳んだものをマジックテープのある側面2方との3方で成形する作りなので、底面はヤワです。雨などで水が溜まるところは気をつけた方が良いでしょう。届くモノによっては段ボール等でクッション補強した方が良いかもしれません。鍵やワイヤもヤワですが、持って行く人はどんなものでも破って持って行くので、外出しする以上は仕方のないところかと。ショップ名でもある中国の方のお名前?Jiangのロゴが正面右上にはありますが、これも近付いてよく見なければわからない程度のものです。

4 2020-04-20

同様の商品の中ではお安い上にサイズも大きく、利用方法も簡単そうだと思い、こちらの宅配ボックスを購入しました。
目立つほどの傷や汚れもなく、注文から到着までも早かったです。
ファスナーの開け閉めがしにくく壊れてしまいそうな点や、内ポケットに印鑑や鍵を入れると取り出しづらい点は気になります。
しかし、この価格で、商品の受け取りが楽になり、今までより時間を有効活用できると考えると、良い買い物ができたと思っています。

4 2020-04-19

値段なり。
スーパーセールの時に安く購入できました。
やはり皆さんがおっしゃる通り、チャックが閉めづらいですね。
角の所で止まってしまい、配達員さんに申し訳なく思ってしまいます。
滑りが良くなるスプレーをかけたら、少しはマシになったかな。
私はいいけど、配達員さんはイライラしないかな。。
でもコロナ対策で急遽必要だったので、初めての宅配ボックスとしては、安く買えて良かったかな。

• uc75さん
  • uc75さん

4 2020-04-18

造りは雑ですが、お安かったので仕方ないですね。十分使えると思います。
一つだけ難点を言うなら、角の部分のファスナーが閉めにくいのが残念です。
慣れればいいのかもしれませんが、宅配業者さんが入れてくれた場合、手間取らせてしまうのでは…と心配です。

4 2019-10-07

購入後に気づいたのですが、自分で留守中の受取りたい荷物が
この商品よりも大きかったので実際にはまだ使用しておりません。
ショップさんの対応は迅速で良かったです。
この商品で受取りたかった荷物以外で
試す機会があれば使用したいと思っています。
スーパーセール時に購入したのでお安く購入できて良かったです。

• 捨て吉さん
  • 捨て吉さん

4 2019-07-29

コンパクトでよい
宅配ボックスが欲しかったけど、スペース的に大げさなものは玄関に置けない。これは折りたためるし、薄いので使わないときに場所をとらないのがよいと思います。柔らかいけど、中の板がマジックテープで固定されるからしっかり自立。ただ、柔らかい生地だからファスナーの閉めはじめがちょっと閉めにくく、ちょっと苛立ちました。慣れればOKかな。

• Purimeguさん
  • Purimeguさん

5 2019-07-16

良いかも!
まだ使用はしておりませんが、ずっと宅配BOXを探しておりこの商品は大容量入るし
試用しないときは畳んで収納出来ます。
おすすめです!

4 2019-05-21

少し傷はありますが全然気になりません。底が生地だけで心許ないので、底にも両サイドの様な補強板が欲しいと思いました。でもこれで宅急便の不在が減ると思えばお買い得だと思います♪
※追記
使用した結果。
分かりやすく【宅配BOX】と書いたのですが、宅配業者によってはBOXに入れてくれないです。入れてくれても鍵をかけてくれなかった業者も。

5 2019-03-26

重宝しそうです
急に外出になってしまった時、時間指定したにもかかわらず不在、再配達は大変申し訳なく思ってました。
ずっと気にはなっていた宅配ボックス。
セール中で少し安く購入出来たので良かったです。
折り畳めてコンパクトに出来るので、収納するにもGOOD!
最近佐川○○は、サインがモバイルで指で書くのになったけど、不在時はどうするのかしら?
(宅配のお兄さんが代理でサイン?)
物は直ぐに届き助かりました。
しかし何故か届いた日の夜に本日発送しましたと確認メールが届きました(笑)

5 2019-01-31

最近、楽天での買い物が増えて荷物の受け取りにくろうしていましたが、今回の宅配ボックスで受け取りが楽になります。折りたたみ式で普段の収納もコンパクトでいい感じです。
次の受け取りから早速使って見ます。