4 2022-08-14

防水は しっかりしていました
留守中に届く荷物が 多くなったので、購入しました。

持病で療養中の家族が、起きて 玄関まで受け取りに行くのが 心配だったこともありましたが、ボックスの中に 受け取り印を入れておくことが 気になってしまい、しばらくして使うのを やめました。

折りたたみ式なので 仕方ないところはありますが、荷物を取り出す時に ボックスが折れてしまうことがあり、その点は 少し使いにくかったです。
防水は良く、中の荷物が ぬれていることは ありませんでした。

5 2018-11-10

発送が早かったです。まだ組み立てていません。
いつも家にいるのですが4ワンズの吠え方がすごいので
こちらに入れてもらおうかと思って購入。
チャイム鳴らす前に車の音で反応して吠え方がすごいんですけどね。。

4 2018-04-28

もっと早く買えば良かった
かなり大きいので大概の荷物は入りそうです。わりと大きいものも通販するため60Lだと不安だったのでこのサイズは助かります。
2つある南京錠はそれぞれ鍵がありますが、ひとつの鍵でどちらも解錠出来るので面倒がなくていいです。
開封をしたら『中古かな?』と思ってしまう程度に傷や塗装?のかすれがあったのですが、使用に問題があるわけでもないのでそのまま使うことにしました。その点で★マイナスです。

1 2020-05-29

使えない。。。
他の方のレビューにもある通り、私も3回使ってすぐに鍵が壊れて中身が取り出せなくなりました。鍵を他の物に変えておけばよかった…高い買い物したな…と後悔です。

• doi0193さん
  • doi0193さん

4 2021-07-02

思ったより大きくて大きいものも入りそうです。

3 2020-09-15

安いし便利。
ただ、これは屋内用。
カメラ付きのオートロックのマンションの廊下なら良いけど、
戸建てでは飛ばされ濡れてカビが生える。
勿論カッターナイフ切れる程度の物。

• 蓮実7739さん
  • 蓮実7739さん

2 2019-12-29

設置して3ヶ月で鍵が2つとも壊れました。
中に荷物を入れて、鍵を閉めた状態での鍵の故障で中身が取り出せません。
レビューを確認して、別の鍵に変えておけばよかったと後悔しています。
ボックス自体は底板が無かったり、隅のファスナーが固かったりとお値段相応の作りですが、こんなに早々に壊れるとは思いもしませんでした。

5 2019-11-12

大きい〜
荷物が来た時にいないことが多いので配達員さんに申し訳ないと思って購入決めました。
こちらも時間を気にすることなく受け取れるので本当にありがたいです。
折り畳めますが、出しっぱなしにしてます。少しの雨なら大丈夫そうです。
カギも今のとこは壊れないで使えてます。

• monguri980さん
  • monguri980さん

1 2019-09-20

注文番号 297574-20190915
注文番号 297574-20190915
注文して随分になりますが、ケーブルを通す丸い穴の一方に金具が付いておらず、南京錠はどちらも使用出来ませんでした。設定した番号ではない番号にて解除し大変困っております。
明らかに不良品ですが、交換していただけないか
もしくは返金していただけませんか?
騙されたようで悲しいです。出荷時の検品はなさっていますか?

5 2019-08-20

但し事前メンテナンスは必要。
試し組立でフタのチャックがとても両方のコーナーを通過出来そうにありませんでした・・・
ですから、自分は衣服や財布・カバンなどの固いチャックの対策によく行っているのですが、これのフタのチャックにもロウやレザーワックスを薄く何度か塗布してやって、更にフタのチャック部分は下に向けて立てる様に押し出してやってようやく両方のコーナーを (ゆっくり動かして)スムースに噛み合っての通過が出来る様になりました。
これをしていなかったら、チャックはいきなり壊れてしまっていたかもしれません。

• KAGURA0755さん
  • KAGURA0755さん

5 2019-04-21

大きいですね。
汚れがあるとのレビューを見て迷いました。確かに折り筋や白い跡が複数ありましたが、どうせ汚れるので私には問題ないです。蓋が大きいので、畳んだ時に本体よりはみ出ます。本体はお値段なりに薄くはあります。普通の使い方で簡単に破れそうではないと思います。底に補強はないので、重いものを入れてそのまま持ち上げるのは危険だと思います。ダイヤル錠は防犯的に少し心配なので(田舎なのでまぁ、心配はないのですが、万一の時に宅配やさんに迷惑がかからないように)百均で錠を探そうと思います。
思ったより大きくて、色々入りそうでした。2リットルのペットボトルが丁度入る高さです。
支えにマジックテープがついているのがいいと思います。
裏面の鍵の使い方が英語で一生懸命読みましたが、ちゃんと日本語の説明が入っていました(笑)
次のマラソンまで注文がないのが残念ですが…使うのが楽しみです。ありがとうございます。

5 2019-04-21

いい商品です
共働きで平日には荷物を受け取れないことが多く、土日に再配達を依頼するのですが、荷物を受け取るまで外出もできないため、不便を感じていました。定期的に飲料(500mlペットボトル×24本×2箱)を注文していますが、そのダンボールが入る宅配ボックスを探し、この商品を購入しました。設置が簡単な上、安価で大容量、とてもいい商品だと思います。夫はワイヤーを切られたらすぐ持って行かれるんじゃないか、と言っていましたが、高価なものを配達してもらうことは我が家ではほとんどありませんし、絶対に盗まれたくないものに関しては対面で受け取るようにしたらいいと思います。
配達員さんには鍵等で少し手間をかけてしまうかもしれませんが、再配達をするよりは負担は減っていいのではないかと思いました。

• gaki0506さん
  • gaki0506さん

3 2019-02-13

あると便利なので良しとしています
価格なりの材質(生地はかなり薄目)や鍵でした。また購入したそのままでは使用に不安があります。■添付してある「宅配業者案内」の用紙に比べてポケットが大きすぎるので、用紙がすぐに抜ける。私の場合は案内用紙をラミネーターしポケットの大きさに切り何とかなりました。■鍵は貧弱でグラグラらしていて施錠ダイヤル設定をしてもすぐくるってしまいそうな物だったので、百均の物(付属鍵より数倍しっかりしている)にで交換しました。良い部分は安価で使わない場合、折りたたみが出来るところです。
次回買い替え時はBOXタイプかもっと生地がしっかりしているものを購入すると思います。

4 2018-11-16

70L
ほとんど在宅しているので簡易なもので充分かなと思いこれにしました。ワイヤーと鍵さえあれば大き目のカバンでも自作できそうですが、それだと配達の人が戸惑うかもしれないし。ある程度認知されたものを購入するのが確実かなと。うわ〜、よくできてる♪と喜んで組み立てたものの、最後の最後に蓋のところにカビのようなものがあったので、ちょっとがっかり。なので★一つマイナスで。折り目のついたところなので見落とされちゃったのかな。宅配ボックスがあるだけで安心感があります。
「注文番号を知らせる」項目にチェックを、と書かれていますが、見当たらないので。
注文番号:297574-20181107-01461705

• ´u`5731さん
  • ´u`5731さん

3 2018-11-13

他の方のレビューにもありますが、商品にインク染みやかすれ跡がありました。アウトレット商品でしょうか?こんなにレビューに書かれているのに…検品はきちんとされているんでしょうか??使用には問題なさそうなので、手間のかかる交換はしませんが今後改善の余地ありです。
商品自体は南京錠ではなくダイヤル錠で、鍵いらずで大きさもあり使いやすそうです。