4 2017-05-12

とてもかわいい生地で気に入りました☆
xperia xzを使用中ですが本体より少し大きめのケースでした。

5 2018-02-28

デザインが好き
ベルトなしの手帳型ケースを探していたのでぴったりでした。Greenを購入したのですがイメージ通りでよかったです。プリントではなく布で肌触り質感、デザインがとても気に入りました。
改善点をいうならストラップホールをもう少し外側に付けて欲しかった。内側の折りたたむところにも縫製してカードの取り出しの時パコパコしないようにして欲しい。
購入時の注意点としてはスライド式のデザインのため、動画などを見る時に自立させて置くことができません。
私的には問題無いのですが、画面カバーして折りたたむとほとんど磁石はくっつかず開きやすいです。しかし、反対側に折りたたむ場合はちゃんとくっつきます。
コスパとしても良い方だと思います。

5 2018-02-10

素敵はケースに出会えました(*´∀`)♪
iPhoneX用のケースは市販では気に入ったものが見つけられず、こちらでやっと見つけました!オレンジを購入しました〜♪ とっても可愛いですっ。中のケースもしっかりしていて、カメラを使う時はスライドをして上に上がる様になっているので、カメラのレンズも傷ついたりしませんねっ。内側のカードが入る所は画面に当たる部分が柔らかい生地なので汚れ、傷からも守ってくれそう(*´∀`) とっても気に入りました!
外側は布地ですが滑り落ちることもなく手にフィトします。 汚れたらまた違う色を購入しようと思います(^-^)

5 2017-09-02

AQUOS Xx2 502SHではなくてAQUOS Xx2 503SH
自分のスマホの型番の詳細が分からず、AQUOS Xx2 502SHがAQUOSminiだと思って購入。
サイズが全く違い、再度自分のスマホの型番を調べたらこちらが間違っていた。
それでもケース自体が気に入ってたので、透明ケースで503に合うものがないか問い合わせたところ、
「503は厚みがあり、蓋のしまりが悪く対応機種から除外。それでもよければ製作します」
とお返事を頂きました。確かに1ミリ厚いんですよね。
でも、普段はカバンの中だし、それ以外は蓋を下においているし、使用しているときは問題ないし。
注文からよりも、交換依頼した方がすぐに到着してくれたので助かりました。
あれから3週間ほど経ちましたが、普段蓋を下にしなくても閉じています。
浮いてる感じはなく、快適です。
革のケースを使用している人は「熱がこもる」と言っていたけど、それもありません。スライド式だと、写メを取るときに安定します。
バックルがないので、電話を掛けるときに蓋を後ろにおくと、磁石でくっついて使いやすい。また、充電時も。
ただ、布なのでふき取りができないので、手あかが付きそう。
そうしたらまた同じものを依頼したい。オレンジは明るくてきれい。内側がピンクだけど、オレンジだったらもっとよかったかな?もしくは黄色とか・・・
いろいろお手数をおかけしました。でもそのおかげで大満足です。

4 2020-04-04

ちょっとサイズが小さいかなと思ったけれど感じの良いデザインでした。作りはしっかりしています。

5 2018-05-06

可愛いです!
iPhone8のスライド式手帳型ケースが欲しくて購入しました。どの色も可愛くて迷いましたがグリーンを選びました。爽やかでとても気に入っています。本体よりひと回り大きい造りになっているので、以前使っていた手帳型ケースより大きく手に余るかんじはありますが、使ううちに慣れるかなと思います。スライドしてカメラが使えるのはとても良いです。受注生産とのことでしたが思っていたより早く届いて助かりました。

4 2017-12-07

若干小さいようで、ワタシの機種(SO-04J)ではスマホをはめて閉めたとき半開き状態になります。
カードポケットも少し幅が狭いので入るカードが限られているかもしれません。
今まで入れていたカードが入らないので財布にいれることにしました。
デザインは気に入っているし、元々冬の間だけ使おうと思っていたので、「ま、いいか…」て感じです。

• 雪8067さん
  • 雪8067さん

4 2017-10-08

かわいいです
グリーンを購入しましたが、手触りも良くキレイな色です(^^)
内側にカードを2枚入れて閉じると、少し浮いてしまいますが、私はそんなに気になりません。
クリアケースの接着面の気泡ですが、自分で貼り付けてもこれぐらいはできてしまうと思うので、十分許容範囲です(^^)
表面の生地が汚れやすそうなのが少し不安ですが、大切に使いたいと思います。
ありがとうごさいました。

5 2017-08-03

リピートです
前に購入した時に水没してしまい、ふにゃふにゃに
なっちゃったので、前回はピンクを買ったので今回はオレンジにしました。
リピートなのでクオリティはわかってるので、
届くのが待ち遠しいです。
8/8
届きました!
ピンクも良かったけど、オレンジも可愛い〜
今度は水没しないように気をつけて使いたいです

• yui197152さん
  • yui197152さん

4 2017-06-30

磁力が
注文して届いた商品が手帳型なのに全く磁石の意味がなかったので問い合わせで連絡をしたらすぐに新しい商品を送ってくださいました(^-^)
新しいものは携帯をつけていない時はきちんと閉じるのですが、携帯をつけた状態だとなぜかひっつかない。
でも可愛いですし、こちらのショップの方の対応がとても良かったので☆4つにしました。
可愛いので周りのみんなに自慢します(^^)

4 2017-06-08

ピンクを買いました
どの色もこれからの季節に良くて迷いましたが、
ピンクを購入しました。
画像よりもピンク〜って感じです。
入金から届くのも早くて、実際装着してみると、
マグネットが弱い・・・
蓋を閉めた時にシッカリと留まりません。
あと透明ケースとスライドパーツの密着部分、
空気が結構入ってるので★4つにします。
でも、粘着させてスマホ本体を着けるタイプのケースよりはいいのかな?と思いました。

4 2017-05-06

可愛いです♪
機種変更で。
ツイードの生地がとても可愛いです!
ただ、透明ケースと粘着シートの隙間に空気が入っていたのが気になりました。
空気を押し出してみましたが、完全には抜けなくていつか外れるのかなぁと心配です。
以前のケースが内側のカード入れの下側に、ミラーがついて便利だったので着いていたらなお良かったです。

5 2020-09-27

かわいい(*≧з≦)
注文から3日程で届きました。母の為に購入しましたが、とても可愛く自分用にも欲しくなりました。使い勝手も良いです。お薦めです。

4 2020-03-31

いい感じです
グリーンを購入しました。思っていた色よりパステル系の色でしたが。内側の色に惹かれて購入したので、おおむね満足です。皆さんのレビューのとうり、ピタッと閉まらないですが、使ってるうちに閉まりそうな程度です。

• t-yoshi5201さん
  • t-yoshi5201さん

4 2020-03-07

一目惚れ
普段はケースにカメラ穴の空いているものを使っていたのですがケースのデザインが可愛くて初めてスライド式を買ってみました。
写真を撮る際、片手でも撮れるので便利です!
内側の生地も手触りよくて気に入っています。
ただスマホ本体よりもケースが大きいため私の手では収まりきらず少し手が疲れます…