5 2017-02-17

写真の保存に!
簡単にセット出来た。
差し込んでアプリが出来た。
写真、音楽を相互に移動出来る。
スマホで撮った写真が直接保存される。
容量を気にせず、写真が撮れる。

5 2016-03-20

便利でお手頃な価格です!
携帯会社の物では高くて困っていました。
携帯を買い換えたのですが思い出の画像をどうするか悩みたまたま見つけたので購入しました。とても便利です。価格もお手頃でとても助かりました!説明書もありがとうございました!ありがとうございました!

4 2016-02-08

機械音痴なので使えるかどうか不安でしたが、とっても簡単に使えました!
iPhoneに子供の写真が2000枚近くあり、バックアップが出来なくなっておりましたが、これでようやくiPhoneの写真を削除出来ます。
始めから終わりまで20分くらいで出来ました♪

• Rikaco0335さん
  • Rikaco0335さん

5 2016-08-17

使い方は簡単です!
以前同様のものを購入して、使えなかったので
今回はしっかりレビューを見て購入しました。
やっぱり安いものに飛びついてはいけないと。。
こちらの商品は、何ら問題なく簡単に使用できました。
説明書もわかりやすく日本語でした。(この手の物は中国ごのみのものが多かったりするので)
少々サイズは大きめですが、使い勝手を考えると、キャップも付いているし
iPhoneの写真や動画を簡単に転送、共有、保管できるので問題無しだと思います。

• dreamunさん
  • dreamunさん

4 2018-11-05

大量の画像、動画をコピーしようとしましたが全ては出来ず、何回かに分けたら出来ました。
日付順にもなっておらずどの写真が抜けてるのかを探すのが手間です。
少しずつコピーしておくのがおすすめです!
あと鍵が勝手にかかってしまうのは何故でしょう?
その鍵がかかってしまったものを削除しようと思いましたらとてつもなく時間がかかって充電が切れました(笑)
いまだに削除出来ません!
なので外でやる際は充電出来るものを持参で行った方が良いと思います。
ただこんな物があるのであればもっと早く知りたかったです!嬉しいです!!発送、梱包◎です!

• b.b.tamagoさん
  • b.b.tamagoさん

5 2017-06-29

以前からほしかったUSBメモリを楽天スーパーSALEでお得に購入できました。
MFI認証取得済みで、iOSのバージョンアップにも対応していて安心ですね。
データの閲覧、編集も簡単に出来るし、フォルダを作成して整理もできるので便利♪
写真のコピーはあっという間で、動画はちょっとだけ時間がかかりますが、とても速いです。
パソコンでUSBメモリとしても使用できるようなので、以前、デジカメで撮った写真をパソコンに保存しているので、iPhoneに取り込んでみようと思います。
楽天ラッキーシールが同封されていて、ポイントもゲットできて満足です。
配送も、注文してDM便で3日後に届きました♪

• 繭唯さん
  • 繭唯さん

5 2017-01-14

iPhoneの容量がヤバいな〜と悩んでいた時に
こちらを偶然見つけ購入しました。
定価では手が出しにくいですが、
1時間限定の半額クーポンを運良くGET出来たので良かったです。
***
操作も機器を差し込んでアプリをダウンロードするだけで
iPhone内で画像をコピペする感覚で移動でき、
(操作としてはコピーなのでiPhone内には画像は残ってる)
機械音痴の私でも使いやすかったです。
メモリ内にフォルダも作成でき、
整理して保存していくことも出来て便利ですね。
あとは耐久性かな〜。
パソコン等に移動するなどしてサクサク活用したいです。
良い買い物でした。
追記*:*:*:*:*:*:*:*:*:*
あまりこういう使い方はしないとは思いますが、一応。
パソコンからメモリに移したファイルを
スマホに移すときは1度アプリに保存する必要があるみたいです。
そのままカメラロールに移せるかと思ったんですが…。
些細なことですが少しまどろっこしいです

• ちー3102さん
  • ちー3102さん

4 2020-03-07

簡単にできました。購入してよかったです。

5 2019-02-22

ケースがありがたい
配送はやや遅く感じたが、遅すぎて不満があるほどではなかったです。
梱包は問題なく、丁寧な包装でした。
ケース付きで、収納時に見つかりやすく、安全な保管ができるのでありがたかったです。商品に関しても、たまにレビューでアプリがうまく起動しないと見かけたが、きちんとはたらいてくれています。仕事用iPad、個人iPhone、仕事パソコン、同僚たちと、データ・写真を受け渡し可能なので、かなり仕事が捗るようになりました!

• mari2314さん
  • mari2314さん

4 2018-10-11

説明書付
データの移行もスムーズ!
まだPCに接続したりしてないので星-1
iPhoneSEで使えるか不安でしたが無事使えてよかった!

5 2018-01-03

操作がわかりやすく、データ量の割にはスピーディーに移行できたと思います。購入してよかったです。

4 2017-12-04

iPhone6sの容量が写真と動画でいっぱいになり、USBメモリを探していて、こちらを見つけました。取り扱い説明書も同封されていて、操作も簡単に出来ました。写真のファイル名に日付が無いので、一括コピーすると、撮った日付が分からなくなります。日付毎に新規フォルダを作成しながらコピーしているので、全てコピーするまで時間がかかりそうです。容量いっぱいになるまで放置せず、ちゃんとマメにバックアップするべきでした。

5 2017-11-10

早速使ってみました
iPhoneの容量が動画と写真でいっぱいだし、パソコンも持ってないので、何かいい方法ないかなと思っていて、たまたまiDiskkを見つけました。操作は分かりやすく簡単だったし、これでバックアップできたので、携帯が壊れた時の心配が少し減りました。連絡先については、バックアップ成功の表示はでたのですが、iDiskk内を見ても一覧等は出てこない!?のでバックアップできているのかよく分からなかったです。もっと使いこなしていけたらと思っています。

4 2017-07-15

まだ使ってませんが
いつ携帯が壊れても良い様に購入。
パソコンが自分の部屋にないのと、手軽さに惹かれました。
値段も安い。
そろそろ使ってみます。

• 小林Kさん
  • 小林Kさん

5 2017-07-09

私のiPadから夫のiPhoneへ…
デジカメで撮ったものを私のiPadにWi-Fiで入れているので、枚数が多いと夫のiPhoneに送るのが面倒で…
こういう便利アイテムがあったんですねー。
写真の転送でしか使っていませんが、難しいことはなくシンプルで使いやすいです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ