2016/03/03
    初スマホ・初ケース
    メール便で水曜夜に注文し、木曜朝に受注メール→翌木曜日に届きました。(関東です) レビューを読んで臭いやべたつき、安っぽさ、マグネットが弱い、ちゃちなつくり…などなど、かなり覚悟していましたが、全て許容範囲でした! コスモスパープルを購入。色は背表紙の文字はかすれたように薄いですが、柄は薄くはないです。 ただ、皆さんのおっしゃる通り明度が落ちた感じです。 PC画面は実際の色よりも青みがかっていて、白地部分もまぶしい白さに見えますが、実物はよく見ると地色はパープルの色鉛筆でさーっとかすめたように色がついてます。 濃い方のコスモスのパープルは、ちょっとグレー味の地味目なパープルです。 それでも女性らしい柄で、気に入っています。 エクスペリアZ5ですが、充電もTVケーブルもそのまま差し込めます。 しいていえば電源ボタン・写真ボタンは、 クリアケースの厚み分だけ少々押しにくいです。 指紋認証の指もけーすに指先があたるのでちょっとやり難いかな。 あとはこれに限らず手帳型は皆同じなのでしょうが、ケースなしよりは熱がこもるとか、フラッシュをたいた写真は白くぼやけるというのは仕方ないのでしょうね。(カメラホールを黒く塗る対処法もあるらしいのですが、まだその勇気がありません(笑)) ケースが来るまでは持ち歩きもひやひやでしたし、平らで持ちにくかったのですが、これでとっかかりができて持ちやすいし安心です! 一つだけ、ケースを閉じたまま電話で話せないのに、閉じたまま顔にあてて話しているような写真を載せているのはどうなのかな、と思います。 キーリングもうれしいです!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/02/24