• 4 2017-03-02
  • SAMURAI REI用に購入
  • 初の手帳型ケースget〜!SAMURAI REIのピンクを使用しているのですが、ケースを付けるとかさばりそうだし、本体の質感や色が好きなのでケースはつけなくても良いと思っていたのですが、こちらの手帳型スマホケースのアイコンにふと目が行き、一目惚れして買ってしまいました!!「花と蝶」がもろに私の好みでした!!!スマホ本体の色のことは考えずに買ったのですが、届いた商品をつけるとREIのピンクに思い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-21
  • かわいいです
  • とにかく可愛いです。プラカバーがすごくきつくて、着脱には力がいるし気軽にできないのでその点だけ不便かな。留め具の磁石が弱いのか、すぐはずれます。不良品なのかな?カバーしたままでも無接点充電できますので、それは便利です。297574-201 50507-0483 403229 ・・・(続きを読む
  • ゆりママ777さん

4 2017-03-02

SAMURAI REI用に購入
初の手帳型ケースget〜!
「花と蝶」がもろに私の好みでした!!!
スマホ本体の色のことは考えずに買ったのですが、届いた商品をつけるとREIのピンクに思い切りなじみます。
画像と違いカメラホールが涙型のような形にカットされてたのですが、そこから見えるREIの本体カラーのピンクも物凄くナチュラルになじんでいて可愛くて良いです。
これ買って本当に良かったです!REIのピンクを使用している人にはかなりオススメです!
柄のことはさておき、ケース自体はぴったり無駄のない感じで、ケースをつけてもかさばる感じがほとんど無いところが気に入っています。
安っぽさもなく、個人的には手触り(少しざらっとした感じ)もかなり好きです。
磁石の強さもちょうど良かったです。
ちなみに、ストラップホールは画像と違い、上下に2つありました。
1つで良かったんだけどなぁ…。
まあ、あっても問題ないので別に構いませんが、下のホールの近くベタベタする物(クリアケースをつけるための粘着剤の一部っぽい)が少しだけ付着していたので★1つマイナス…。
汚れは爪で軽くこすると取れたけど、プリントが少し消えてしまいました…。目立たないので問題無いですが、綺麗に使っていきたかったのでちょっと残念です。
プリントは剥がれやすい物なんでしょうか?ウェットティッシュやアルコールを含んだ物とかで拭いてもプリントが落ちたりしないのかなぁ〜??お手入れの仕方とか書かれていなかったので(サイトも見てみましたが見つからず)、その辺も書いておいて欲しかったなと思います。

5 2017-02-28

ともかく可愛い
白のネコ柄を購入。すぐ汚れると覚悟していたけど、思ったより素材もしっかりしてて、鞄にいれて動き回ってるけどまだ目立つ汚れも付いてないので、喜んでます。

• ring0906さん
  • ring0906さん

5 2017-02-26

15花と蝶を購入しました。白地はすぐ汚れてしまいそうなのでピンクを選びました。とても可愛いです♪長く使いたいので痛まない事を願ってます。

5 2017-02-25

写真で見たよりもしっかりとした商品で、イラストも色彩鮮やかでよい商品でした。

4 2017-02-24

可愛いです。
とっても気に入りました。
また買います‼

4 2017-02-24

思った以上に
しっかりしていました。
手帳型は初めてですが、使いやすそうです。
また、機会があれば注文したいです。
到着も早かったです。

5 2017-02-24

気に入りました
初めてスマホケースを購入しました。モニターでの印象通りの素敵な商品で、とても気に入りました。

5 2017-02-18

薄型でなかなか良いです
価格のわりにしっかりした作りです。
スタンド機能もあり、携帯を支える部分のプラスチックがクリアーなのもいいですね。
素材がちょっと滑りやすいかな、と思いますがストラップ用のホールがあるので、安心です。

5 2017-02-23

クオリティー高いです
画像でみるよりも柄がハッキリしてて、とてもかわいいです。持った感じも程よく柔らかく、とても気に入りました。
柄も、豊富なのでまたリピートしたいと思います。

5 2014-07-11

手帳型のスマホケースが欲しかった(^^)
手帳型でかわいいスマホケースを探してました。
目をつけて、お気に入り登録してたら、いいタイミングでマラソンセールで送料込みのお得な価格になったので、ラッキーでした(^^)
メール便で無事に到着。
週末に買って、本日金曜着でした。
レビュープレゼントのタッチペンは、黄色。
手帳のマグネット部分は、開閉しやすいやわらかさです。
開いたまま、立てられるのもいいですね(^^)

5 2014-09-30

家族にも好評
商品注文後、土日を挟み1週間ほどで到着しました。
かわいいです(^^)
家族にも好評でした。

5 2014-09-12

めっちゃ可愛い(*´∀`)♪
手帳型のケースが欲しいなぁと思っていたところに、猫好きな私ドンピシャな柄を見つけて購入に至りました。
優しい色合いにカラフルな木と、さりげない黒猫にヤられました。大切に使います。
ただ裏側のカメラ穴近く、何故かベコっと縦に凹んでいます…?中の携帯ケースを取り外ししやすくするためかな???

4 2016-11-11

携帯が寿命を迎え新しい携帯用に探していたところ自分好みな物を発見しました。「花とネコ」と「スノウ」で悩みちょうど安くなってたので両方購入してみました。予想より早く届きしかも可愛いです。ただ前使っていた手帳タイプの物はマグネットで後ろでも留めれて便利だったのですが、これはないみたいで残念です。けど可愛くて持ってるだけでうきうきするので使うのが楽しみです。

4 2015-05-27

Xperia Z1f用として
Xperia Z1f(SO-02F)用で買いました。
透明ケースにマグネット充電用の穴は開いてません。(商品説明の中に記載があったら、見落としてますが)
microUSBの端子で充電できますが、せっかくの防水機種なので、あまり開け閉めをしたくなく、マグネット充電で対応する予定でしたが、開いてなくて残念でした。
マグネット充電部分を知人にお願いして切って開けてもらい、充電の都度取り外す事なく使用しています。
手帳ケースと透明ケースは両面テープで付いてるだけですが、頑丈で取れることはないです。
取り外しを何回かしてると取れやすくなるかもしれませんが。。
あと、買ってから心配したGPSの誤差は大丈夫そうです。
透明ケースもしっかりしていて、手帳もかわいく、総合的には満足です。

4 2014-10-06

かわいいです。
作りはしっかりしており、かわいいと思います。
手帳型ケースが初めてだったので、盲点だったのですが、スタンド機能がある場合、背面中央に筋(折り曲げるために硬い台紙がない部分)があり、ちょっと目立ちます。
あと、中のハードケースも半分しか固定されていないので、手帳部分のみを持って操作しようと思うと少し安定感が悪かったです。
スタンド機能はあったら良いかな、くらいの位置付けだったので、個人的には、スタンド機能がなくても背面が滑らかで、しっかり固定されるタイプの商品を選ぶべきだったのかもしれません。
(←でもこれは、商品が悪い訳ではなく、好みによると思います。)
注文から到着まで10日程かかったので☆を一つマイナスしました。