2021/06/15
    りんくろーさん
    活きが良いから指挟んだ
    レビュー遅くなりました。 毎年牡蠣は注文してましたが、ホタテは初でした。 活きがよく開けるときに指挟みました。 皆さんは気を付けてください。 普段お酒はあまり飲まないのですが、刺身はわさび醤油、焼きはバター醤油でもう感動して酒が止まりませんでした。 この量と鮮度でこの価格なら大満足です。 配送も予定通り到着して満足です。 貝ヒモの下処理失敗したのでリベンジ含めてまた購入します。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/07
    2020/05/09
    marchalさん
    新鮮な活きたホタテ貝
    新鮮なホタテを自宅で堪能しました。若いころにオホーツク海沿岸の雄武町で仕事をしていた事が懐かしく思い出しました。味、量ともに満足でした。また、お願いするつもりです。
    注文日:2020/04/27
    2020/05/11
    この度はご購入ありがとうございます。雄武町は車で1時間の距離で私、橋本も買い付けなどでよく行きますよ。放卵前のホタテは白子、卵もとても美味しいですよね。秋になると身も大きくなりますので、また違った味わいがありますよ。コロナが収まったときにでも、また北海道へ遊びに来てください。ありがとうございました。