5 2023-07-06

弓道をはじめた娘のために女性用の藍染のLサイズを注文しました。
トンボ柄がいいと言っていて、トンボ柄が届いたので驚いていました。地味過ぎず派手すぎず可愛らしいです。
がっしり体型で足も幅があるので若干小指がはみ出る様ですが歩けない程ではありません。気に入っています。
足が幅広の方は男性用を購入するのもありなのかなと思いました。

5 2023-09-14

子どものお祭り用に購入。上の子に買ってよかったので今回、下の子用にリピ買いしました。サイズは成長期なので長くはけるように大きめを購入。

• mfujidonさん
  • mfujidonさん

4 2023-08-01

お祭り用雪駄
鼻緒の位置が、真ん中なので、足幅の広い人には、はみだしが気になります。ただ、写真通りの商品で価格的にも満足しています。お店の対応はとても良いです。

5 2023-07-21

息子の祭り用に購入しました。とても気に入りました。

5 2022-07-27

上履き、ワンマイル、お洒落してお出かけ、常時3個の草履を佩いています。先日、ワンマイル用の鼻緒が買い物先で切れたので買い替えです。色はお任せでも今までわりと地味なのを送っていただいたので、今回の赤にはどうしようかと思っています。今回のを上履きにして、上履きをワンマイルにするべきか…。
膝がわるいので、下駄やフォーマルな草履破風都合で鼻緒でスタイリングできるこのシリーズがありがたいです。

5 2023-03-10

23.5〜24位、踵が出ると痛くなった経験がありL購入。見た目が明らかに大きめで、お勧めどおりのサイズで買えば良かった。雪が解けたら足に馴染ませて近所の買い物とか普段使いしたいです。かかとが出るように履いてみましたが痛くならなさそうでしたので、次はMを買いたい。

5 2017-10-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
甲高、幅広の自分でも何なく履けて歩き易かったです。発送も早くて大変助かりました。

4 2017-03-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
アルバイトで使う為、レディース用を買いました。
望んでた色味が届いて嬉しかったです!
まだ使用してはいませんが、底が厚くて
疲れにくさを期待してます〜!

5 2017-03-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
子供の卒業式用として購入しました。お値段のわりにしっかりしていて大満足です。当日が楽しみです!

5 2019-07-30

リピーターです。
60キロを超える体重を支え、一番初めに買った黄千葉雪駄は、
2年を超えて室内履きとして頑張ってくれています。
ちょっとの外履き、映画館にと、何足か履き替えています。
杖をついているので、普通の草履は重く、木の下駄は体重が直に響きます。
柄お任せと言いつつ、年寄りなので、地味目でというお願いをいつも聞いてくれて感謝しています。
クッション性がよく軽く、カジュアル系な着物に欠かせません。

• izwebさん
  • izwebさん

4 2020-09-22

履きやすい
非常に履きやすく快適です。近所での利用(家からスポーツジムまでの10分間の徒歩や市場での買い物)で履いています。ただ、雨の日はすべりやすいので気をつけなければなりません。2年履いて底のスポンジ部分がすり減ってきたので再購入します。

4 2019-09-15

セッタ、心地よい履き心地。
子どものころ、父が履いていた。大人になったら履けると思い「早く、大人になりたいな。」と思っていた幼少のころ。今はもう、その時の父の年齢を超えている。自宅の近くに、セッタを売っている場所がなく、ネット検索をした。少しだけ不安もあったが、良いものを購入したと今は思っている。最近鼻緒が付いた履物をはくことがなく、なんか気持ち良いですよ。

4 2016-11-10

安価
大変安価で購入でき満足です。
耐久性を見てリピします。

5 2022-04-01

弓道用に
どれもよさそうでしたが、一番好きな色が届きました。以前から同タイプのスポンジ底を利用していますので、履き心地が良いのはわかっています。「鼻緒が伸びて履きやすい」とラベルにも書かれていました。履きやすい雪駄がお手頃価格で、すぐに届いて助かります。

4 2021-07-24

スムーズな配送でした。
軽くて履きやすくて満足です。

関連ジャンル メンズファッション和服履物