2023/03/25
    毎晩使用して2ヶ月経過。効果をはっきり感じられたのでコメントします。 ハリ・コシは比較的すぐに(1-2週間)で感じられるようになり 2ヶ月経った現在、ハッキリと長さを感じるようになりました。 上まつ毛を持ち上げてみると、根元に短い毛がバサバサと生えています。 前はそんなことなかったので、おそらく使い始めてから毛が増えたのだと思います。 ビューラーをしているときにも毛のハリを感じます。 下まつ毛は長さも多少伸びましたが、何より量が増えました。 下は特にまつ毛の本数が少なくて数えられそうやな、、と思ってたのですが 数えられないくらいの毛が生えているのが嬉しい。 下まつ毛のマスカラも綺麗に乗ります。 使用感は、正直あまり良くありません。 ネットリ油です。うっかりまつげに塗る量が多すぎると目に油膜ができます。 匂いは昭和っぽい化粧品の香りです。 朝に使うとコンタクトに油が付着しそうだし、アイラインが滲むので基本は夜だけ使用。 メガネ&日焼け止めのみのほぼすっぴんで過ごす日は、透明マスカラがわりに使ってます。 付属ブラシは眉毛にしか使えないし汚れが落ちにくい(まつげには使いづらい)ので捨てました。 小林製薬の歯間ブラシがまつげ・眉毛に塗るのにちょうど良い大きさ。 使用後にアルコールで拭いますが、衛生面を考えてもあまり長く使い続けたくない。 1週間経ったら、捨てて新しいのにしてます。 歯間ブラシなら安いし、惜しげもなく変えられるのでおすすめ。 コスパは異常に良いです。 2ヶ月毎日使って減った量が、保湿クリームの2、3日分くらい。 いつ無くなるのだろう・・・ 使いにくさは多少あれど、それより効果が勝るので継続できています。 個人差はあると思いますが、1ヶ月くらいでハッキリ長さ・量が増してきたのを感じました。
    注文日:2023/01/27
    2023/04/12
    スマイル3673さん
    以前から愛用してます。まゆ毛のお手入れに就寝前に使用。10年程前だったと思います。ある時、下まつ毛が全然ない事に気が付きました。 美容師さんに相談すると、毛根が残っていると大丈夫と言われ、根気よく付けていたら本当に下まつ毛が生えてきました。その時は感動しました。
    注文日:2023/02/23
    2023/04/15
    twice.iceさん
    リピート逸品
    今、色々なまつ毛美容液が発売されていますが、私はこの商品が1番だと思います。使用感はベタベタしているので寝る前にまつ毛に付けるのをお勧めします。
    注文日:2023/04/03
    2023/01/05
    とまと49843085さん
    レトロで重みのあるパッケージ
    評判の良さから気になっていた商品でしたがなかなか店舗で見かけないので購入できてよかったです。赤いビンにメタリック風の蓋のパッケージが重みがあってお気に入りです。中身はぎっしり詰まってました。まつ毛美容液は目に染みることがあったのですがこちらは買ったりしていて染みなさそうなのが良いです。
    注文日:2023/01/01
    2022/10/05
    もーもー20さん
    昔、母と一緒に使っていたのを思い出し、懐かしさもあり購入しました。使い始めて間もないですが、抜けにくくなった?効いてる気がします。オイリーなので、塗ってすぐなじみます。
    注文日:2022/09/25
    2022/09/13
    まつ毛に元気がなくなってきたアラフィフです。20代の頃に使っていたこちらの商品を思い出し購入しました。ベタつくので夜にしか使えませんがやっぱりすごい!まつ毛が生え揃ってきました。
    注文日:2022/07/05
    2020/05/14
    rico5733さん
    5~6年前から何度かリピートしています。このところ暫くサボっていたら元々薄い眉がまた薄くなってきたようなので急いでたのみました。やはり手入れすると眉が元気になるようで手放せない一品です。
    注文日:2020/05/03
    2020/01/13
    そういえば最近店頭で見なくなったなあ、と懐かしく購入させていただきました。 睫毛が自然に綺麗に伸びるので、大好きだったアイテムです。 永遠の名作と思います。 ありがとうございました。
    注文日:2019/12/14
    2023/11/13
    106sachiさん
    他の美容液のように、思うようには伸びませんが、しっかり丈夫になったように思います♪
    注文日:2023/06/08