【定形外郵便送料無料】 資生堂 シフォネ...(城山コスメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-18
  • 面白いリップ
  • ネットでこのリップを知りました。色が変わるなんて面白い!と手っ取り早く、楽天で探してこちらで購入。何も考えずに普通に塗ったら、あれよあれよという間にどピンクに…(笑)面白いので、夫の唇にも塗ったら、なんとも笑える顔に…(笑)全体に塗るのはやめて、リップクリームを塗ったあと、下唇の内側に軽い力で2往復くらいして使っています。少ししたら、唇を「んぱっ」として終わりです。薄らとつけるくら ・・・(続きを読む
  • あつぴょん先生さん
  • 3 2019-10-29
  • 色付けた感じは良かったです。ただキャップが緩くて直ぐに外れてしまいます ・・・(続きを読む
  • ハルミチ0131さん

4 2019-10-18

面白いリップ
面白いので、夫の唇にも塗ったら、なんとも笑える顔に…(笑)
全体に塗るのはやめて、リップクリームを塗ったあと、下唇の内側に軽い力で2往復くらいして使っています。少ししたら、唇を「んぱっ」として終わりです。薄らとつけるくらいが私には使いやすかったです。
結構香りが強いので、気になる人は苦手かもしれません。普段、あまり気にしない私でも、強いと感じるくらいなので…でも、面白いので、使います☆

• yamuyam00さん
  • yamuyam00さん

5 2019-09-17

さらっと使える
初めて購入しました。
普段メイクも薄めなので、ナチュラルに色がつくラップを探してました。
同じく塗ると色が変わるタイプのグロスを使っていましたが、グロスのギラギラ感とべたつきが気になって最近は敬遠しがち…
こちらはさらっとしたつけ心地で色づきもナチュラル!とっても使いやすいです!
重ね塗りすると発色が強く出るので微調整できます。
レトロなパッケージでかわいいです。なくなったらリピします。

5 2019-12-17

オリジナル色に☆
迅速な対応と丁寧な梱包と飴ちゃんをありがとうございました!ほっこり致しました。
好きなブロガーさんが紹介していたお品ですが、廃盤になっており手に入れることが出来て嬉しいです。お品は最近似合う口紅の色に悩んでいた私を救う様に自分色に発色し大変気に入りました。私はこちらの上にグロスを重ねて使用しています。又、注文させて頂きます!

5 2019-04-04

懐かしい!
母へのプレゼントです。
昔祖母が元気だった頃、付けると色が変わるのよ、と見せてもらったのを思い出しました。
母も何度もコスメ売り場で探したりしていたようで、今回ネットで注文したらとても喜んでくれました!
ティントリップまではいかないようですが昔からあるのに落ちづらい口紅ってすごい!
実家に帰った時は借りてみようと思います。

5 2019-03-18

この口紅!母の鏡台の引き出しに入ってた!と遠い昔を懐かしく思い出し購入。落ちない口紅を使うのは数十年ぶり。以前は海外のお土産で頂いた物を使用。こちらは、資生堂だし日本製だし悪いわけがないだろうという安心感。年齢のせいか口紅が悪目立ちするこの頃…これはいいかも!送料が無料だった上に大阪のおばちゃんの飴ちゃんが1つ入ってました。ありがとうございました。

5 2020-02-27

定番です。オレンジ系の発色で、落ちにくく、ん十年前に母に勧められて使用して以来、これ一本です。

4 2020-02-03

リップ自体の色は明るめのオレンジっぽいですが実際に塗ると(私の場合)ちゃんとピンク色に塗れます。発色良く、見た目もレトロ可愛いです

5 2020-01-10

シホォネットリップ
配色がいいです。濃いめの赤になるけどしっとりして色落ちもなく使い易くオススメ

• ghana7777さん
  • ghana7777さん

5 2019-11-27

いい感じです!
インスタで見つけて、気になったのですが近くには売っておらず。
こちらで見つけて購入しました!
色づきも好きなかんじです。
妹たちにも試してもらったらみんな色が違くてすげー!てなりました。そして気に入ってました。
落ちないのもいい!

5 2019-11-17

かわいい色でした
どんな色になるか塗ってみないと分からなかったのですが 1度塗りで薄めのピンク 2度塗りでピンク寄りの赤になって可愛い色でした。
資生堂の商品だから安心して使えるのも良いですね!飴ちゃんクスッ笑ってしまいました^ ^
こちらで購入して良かったです!

4 2019-11-11

初めて購入しました。どうしても欲しくて。口紅よりはリップ寄りで,ほんの少し味?がしました。苦手な方もいるかもしれませんが滑らかな薄づきです。ベージュの口紅など上に乗せる感じで使っています。レトロなケースも良かったです。

5 2019-11-03

近所にはもう売ってないとの事で、母に頼まれ購入しました。
発送も早く、更に送料無料でありがたいです。
おまけの飴ちゃんの心遣いに母が感激してました☆

4 2019-10-02

派手過ぎず使いやすい。顔色良く見える色かな。
普段使いします。
色持ちが大変良く、食べても飲んでも落ちにくいので
コスパ最高。

4 2019-07-25

予想通りのピンク
落ちない口紅として、普段使いにと思って購入。レビューを見て、かなりのピンクなのかな、と思っていましたが、その通りのピンクでした。イメージとしては、歯磨き指導の時の染め出しのピンクに近いかなと思いました。薄く付けると、コップには付かず、期待通りです。

4 2019-07-22

デザインも色もレトロな雰囲気です。懐かしさと可愛さのあるリップですね。良いお買い物をしたと思いました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップ口紅・リップスティック