【定形外郵便送料無料】 資生堂 インテグ...(城山コスメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-29

アラフィフの肌にも大丈夫だわ
アラフィフですが、シットリしていてとてもいいです。薄付きでもカバー力があるので助かります!

• K.S!さん
  • K.S!さん

5 2018-09-15

のびる
クリームを塗っている様によく伸びます。
他で品切れだったので、
こちらで購入できてよかったです。

• 718753さん
  • 718753さん

4 2018-07-08

使用して4日目ですが冷んやりした着け心地で良い感じです

• KUMACKさん
  • KUMACKさん

5 2018-06-12

プチプラなのに中々良い!
パウダーよりこっちの方が使いやすいし
綺麗に仕上がるのでリピしたいです

5 2018-05-01

人気ある商品だからゆっくり待とうと思っていたけど早く届けてくださって良かったです。また買いたいと思いました。

2 2019-08-09

カバー力は良かったです。ただ、どれだけの量を塗ればいいのか分からず、厚塗りっぽくなってしまいます。それに、塗ってからしばらく経つと肌が乾燥してパリパリになってしまいました。いろいろな化粧品使ってきましたが、初めてこんなパリパリになったので驚きました。乾燥気味の肌の方にはオススメしないです。

3 2018-05-28

CMで
崩れんぞ!的な感じだったので試しに買ってみましたが…他の商品と同じかな。画期的な感じはなく、いつもと同じく昼から崩れ、ノーメイク?みたいな状況になります。もっと厚く塗れば崩れないのか?ポンポンたたいて乗せる感じで付けるのでそんな厚くはできないし…こんなもんかと半ば諦めて使ってます。使い心地は悪くないので。

3 2018-05-27

色展開が...
某有名サイトのクチコミを見て購入しました。
私にはちょっと白めでした(><)
顔の中心に塗る事とシェーディングでどうにか誤魔化せるかなぁというかんじ。
使用感としてはひんやりして気持ちいいけど、滑らせるとムラになるのでひたすらスタンプ!(笑)腕が疲れます(笑)
カバー力はそこそこ。
口コミではセミマットな仕上がりという声が多かったけど、陶器肌が好きな私には充分ツヤ肌仕上がりに感じました。
肌が黒めの人はツヤ肌って難しいんですよね…テカってるように見えてしまうので(泣)
ただ、リキッドやパウダーの時よりは持ちが良かった。
くすみも少なく、下地やお粉で相性のいいものを見付けられればまた評価変わるかもしれません。

3 2018-05-24

下地を選びます
評判が良かったので購入しました。
資生堂の商品なのに資生堂の下地と相性が悪かったです。
マキアージュのドラマチックセンサーベース、インテグレートのスーパーキープベースを使いましたがボロボロとしたカスがでる、白浮きする、崩れ方が汚い。
もう使わないかなーと思っていたのですが、プリマヴィスタの皮脂くずれ防止下地を使ったらくずれも気にならないしボロボロのカスも出ませんでした!!
スポンジに馴染ませたら叩くように肌にのせ、さらに違うスポンジで馴染ませると白浮きも改善されました。
ただ、別のスポンジで伸ばす時ムラになりやすく、伸ばしにくい( `ω´ )
肌は綺麗に仕上がるので手間を取るかキレイを取るかですね。。
イエベ秋で普通の肌色にしました。結構明るめだと思うのでテスターで試してからの方がいいと思います。