5 2016-02-05

ファンデーション詰め替え用
資生堂マキアージュ・ドラマティックパウダリー。
先日購入して、厚化粧にならずとってもお気に入りで、詰め替え用頂きました。
オールシーズン、スポンジもついています。
家でいてお買い物済んで、楽ちん。
ショップ様、どうもありがとうございました。
飴ちゃん、ありがとうございます♪

5 2017-06-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
私の妻は1年中これを使っています。良いからだと思います。

5 2016-03-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻は長年これしか使っていません。1っこでも注文できるので助かります。

5 2016-03-03

間違いない
マキアージュのこのファンデは何度もリピしています!つけ心地もフワッとしていて柔らかい印象に仕上がります!香りもいいし、ケースもキラキラしていて大好きです。途中で落としてファンデが粉々になったので急いで買いました(笑)
ケースを落としても衝撃が吸収されるような、ファンデケース専用のシリコンカバーとかあればいいのに、って思います!いつも使い終わる前に、落として割れて買い直すパターンなので。ファンデは今まで1度も使いきったことないです。
なので、DSカバーみたいな保護ケースがあればいいなと思います。

5 2017-08-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻は、いつもこれを使っています。次も同じだと思う。

5 2017-02-23

安いし早い!
マキアージュのファンデーションはカバーも良くて大好きです。発送も早急に対応くださり助かりました!

4 2017-01-10

ありがとうございます
気がつくと、無くなっていた、ファンデーションを購入しました。新年早々にも関わらず、梱包も丁寧で思っていた以上に早く届きました

• buhix322さん
  • buhix322さん

4 2016-06-29

カバー力はまぁまぁあると思います
粒子が細かいのかサラサラしてる感じです。カバー力もまぁまぁあって気に入ったのですが色を間違えたか、肌馴染みが悪いのか、顔色悪いの?と心配されてしまいましたので4つ。

• ハリ8420さん
  • ハリ8420さん

5 2016-06-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻はいつもこれを使っています。妻のお気に入りです。

4 2016-04-10

何かの広告でみてすぐほしい!と思い1番安い所を探してここに決めました!ムースってなってるだけあり、すごく柔らかい気がします。サラサラです。スポンジが柔らかいから?なのか…標準買ったけど自分にはちょっと白すぎかな?って感じでした(´`:)

5 2015-11-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻のお気に入りです。また、購入すると思います。

5 2015-09-14

こちらでこの商品を購入するのは初ですが、商品自体はもう4個目になります。以前は韓国のbbクリームを使用していましたが、メイク直後にも関わらずくすんでて色々つけまくってました。しかしこの商品と下地を同じシリーズのbbクリームにしてから劇的に肌が綺麗になり、今ではこれなくしては駄目です!
評価が低いですが、私は大好き。
ただ最初はカウンターで肌色に合ったものをチョイスしてもらうことをオススメします。またパフは必ず付属のパフ使用が絶対です。面倒でもこまめに洗って下さい!100均の使い捨てパフではこのファンデの良さが生きません!

5 2015-06-24

妻に
妻に購入しました。前から使っているものが新しくなりましたが、使いやすく前以上に満足しています。

1 2015-06-09

ムラになる!
早く届きました。
最近はずっと、リキッド+お粉でしたが、マキアージュもキレイについてたな♪なんて思い出し、新発売!期待を込めて購入してみました。
が、どうしてもムラにつく。ヨレルる。毛穴落ちする。下地まで終え、付けるのが早いのかと思い、相当浸透したであろう頃、もはや乾きすぎかな?位で試したり、色々やってみたのですが、どうやってもムラにつく!
そして、そのムラを直そうと頑張っていると、ヨレる。で、さらに頑張ってパフを動かすと消しゴムのようなカスが出る。
化粧治直しで、上から重ねてもヨレル。
何なんだ~!
私が、下手なのか?口コミでブラシで付けるとキレイにつくとあったので、ブラシも購入。
やってみました。パフよりは、まぁイイかな。
でも、やはりムラが見られます。
今まで、こんな苦労した事ないのですが、コツがあるのでしょうか?
凹凸のない、ツルっツルの肌なら、キレイにつくのでしょうか?
とにかく、私には、合いませんでした。

2 2015-06-05

カサカサ
毛穴の開きはカバーしませんでした。カサカサで粉吹いてます。