ガリレオモデル:クロニックCH-046(CH046...(ふじたクラフト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-31
  • ありえる!掛け心地と所有感
  • 1st放映当時気にはなったが、あまりの人気に入手をあきらめていました。2nd放映が始まり、ふと検索掛けて継続生産されていることを知りました。本来○○モデルというのは好きではないのですが、マホガニーと黒檀を使ったテンプル、知的でシャープな印象を感じるデザインに強く惹かれ、とうとう購入しました。本当に注文当日に発送いただけたおかげで、もう入手できましたが、レンズ入れはもう少し先になりそう ・・・(続きを読む
  • sherwood_forest_1999さん
  • 1 2017-03-01
  • 通販は厳しいかも知れません
  • レンズの左右バランスの良くない品が届きました。ツーポイントなので、掛けた状態での調整を行わないと厳しいのかも知れません。 何よりもショップの対応が非常に遅く、直接対応できない通販のハンデを埋めようという誠意は全く感じません。「レンズのバランスが悪いので調整方法を教えて欲しい」というメールをしたところ、「素人では厳しいので返送して欲しい。」という返信があり、近々に掛けて行きたい用 ・・・(続きを読む
  • ko24さん

5 2017-02-09

迅速な対応
とてもスムーズに購入完了でした。いいお店と思います。ツーポイントで珍しい物を探して辿り着いたのですが、流行り物らしき匂いに最初は悩みましたがウッド使いは、なかなかに購入意欲をそそりました。バキバキに折れた物でも修理可能な事を知った時点で決めました。
シルバーではなくこちらで正解でした。当たり障りのないさりげない感じがおしゃれかと。
かなりかっこいいメガネで気に入りました。

• MPAM161さん
  • MPAM161さん

5 2017-02-05

ガリレオモデルのクロニック
クロニックは市販の眼鏡屋さんでは取り扱っていないので、ネット注文させていただきました。
ネット注文にあたり、近視の度数や乱視の度数、角度などのパラメータを事前に入手しておけば、
自分にピッタリのメガネが届きましたので、満足しております。

5 2017-02-03

シンプルさの中に大人っぽい雰囲気を持つデザイン、とても軽くて違和感なく使えました。

5 2016-10-10

最高
伊達メガネを購入したいと思い、色々と探していましたが最終的にガリレオモデルに決めました。
伊達メガネを購入するのは初めてで到着するまで不安でしたが、いざ掛けてみるとフィット感も良く初めてなのに全然違和感がありませんでした。
またデザイン性も優れており、様々な場面で使用できそうです。

5 2016-10-05

大変気に入っています!
ご丁寧かつ親切な対応でアフターケアも万全です。安心して購入できました。
大変信頼のおけるショップ様です。

5 2016-10-02

しっかりした作り
しっかりした作りで、レンズのコーティングも長持ちします。
デザインだけではなく、安心して使用できます。
フレームが木なので、耐久性が少し…。通常利用では問題ありません。

• s-planningさん
  • s-planningさん

4 2015-12-24

問題なし
初めて通販にてメガネを買いました。
近くでほしいモデルがない場合このような買い方もありかも。

• sibazoさん
  • sibazoさん

4 2016-06-05

上品な質感
テンプルが天然木という所有感をそそるデザイン。玉が55mm幅で大き目のツーポイントなのでレンズの厚みが出てきますが、プラス2千円で1.74レンズが選べるところが良心的です。私の度数(-4.5D)では1.74でも厚みは4mm程度とギリギリ気にならない感じですが、可能なら玉サイズを50mmくらいにしたいですね。
ウッドとモダン部分の接合部にガタがあり引っ張ると抜けそうになります。また、バネ蝶番を畳む時にモダン部分がレンズのエッジを勢い良く直撃します。簡単には欠けないでしょうが、なるべく静かに当たるように気を使わないといけないところなど、日本製らしからぬ洗練度ではあります。
レンズサイドは鏡面仕上げにしたので、非常にクリア感があって良い感じに仕上がっていますが、エッジの面取りはされていないようで珍しい仕上げ方です。見た目はシャープさが強調されて格好いいですが、簡単にレンズ欠けがでないか心配です。
最後にフィッティングの問題もありますが、私の場合はなぜかモダンのカーブも含め素の状態でほぼ文句なし。クリングスの微調整でフィットしたのでラッキーでした。

5 2016-05-07

福山さんの
新社会人の愚息に。店舗を回っても取り扱っていないようです。流行りものだそうですが、本人が気に入ったので見つかってよかったです。

5 2016-04-23

大変満足です
迅速に対応していただき、商品、サービスともに満足しています。
コンタクトもしているのですが、このメガネを掛けた方が評判がいいです。

• YUM007さん
  • YUM007さん

5 2016-04-19

洗練されたスタイリッシュなメガネ
シルバーが欲しくて長い間入荷を待っていました。
できるだけ着用感が少なく、目立たないメガネが欲しくて選びました。シンプルで違和感がない反面、テンプルに天然木を使用するなど、派手すぎないオトナな個性アピールが気に入っています。作りも想像していたよりしっかりしていました。

5 2016-04-04

これはいいカッコイイメガネです
フレームがないのでスマートに見えますし、付け心地もとてもいいです。

5 2016-04-04

思ったより軽い
写真で見るよりも洒落た感じでよいと思います。
重さも軽く、レンズ入れてもそんなに重くならないかな?と思います。

5 2016-03-01

プレゼント
自分が使ってすごく良かったのでプレゼントをしました。

5 2015-11-12

とてもいい商品です!
三つ目のCH-046。特に壊れたわけではないけれど、近視用、老眼用、遠近両用とそろえてしまった。それくらい使いやすいと思います。