5 2023-07-31

無添加のお煎餅
お試しを購入して楽しかったのでお煎餅だけを4セット購入。
すごい大きな箱でびっくりしましたが、賞味期限が10月だったので大丈夫。
一箱に2袋入っていて38枚入っていました。
なので76枚で1000円、国産材料でコスパもいい。
暑い中、エアコンつけてトースターで焼いてから、お醤油、味醂、お砂糖少しテキトーにあわせて塗り、再度焼きました。
タレに塗るよりつけた方がいいかなぁとか、お試ししながら楽しみます。
友人に勧めましたが、暑いので無理だって。

5 2023-12-23

有難う御座います!!
大きな段ボールの中にまた段ボールでその中にプチプチで覆われており、透明チャック袋の四重構造。もっと簡易包装で構いませんと、存じます。
お煎餅は厚みがあり、とても美味しく食べ応えがあります。無添加のいいものを作ってくださりどれも欠けなく綺麗です。
有難うございました。

5 2024-03-21

いつも変わらぬ美味しさと価格を有難うございます。

5 2024-02-10

何回もレビューしております 勘弁してください
購入履歴は150回以上購入

5 2024-01-07

何度もリピートしています。
リピートしています。オーブントースターで焼いていますが、
最近、上手く焼けるようになりました。
上手く焼けると、歯ごたえがあって、
とても美味しいいです。
あと焼けてから、お吸い物に入れたりして
ふわふわにして、楽しんでいます。

4 2022-12-14

玄米せんべいの生地も欲しい!!
添加物と砂糖を避けているので、なかなか気軽に煎餅を食べられません。自然食品店だと一袋600円とかでお高いし・・・と考えて探してみたら生地が売っていて飛びつきました。皆さんのレビューを参考にさせて頂き、送料の関係でいきなり4キロ購入!!最初は焼き上がりに醬油を刷毛で塗ったのですが、四つ割りにして断面を大きくし容器に注いでおいた醬油にくぐらせてぬれ煎餅状態にした方が私は美味しかったです。今は少しお水で醬油の濃度を調整して浸してます。
せんべい生地だけなら☆5つですが、
説明書がちょっとあっさりだったので☆4つにしました。
実は私自身が一枚目を焼いた時に、大量に注文しちゃって失敗したなと思ったんです。でも、捨てる訳にはいかないし、美味しく消費したいと思ってあれこれ試行錯誤して美味しく出来るようになってので、こういう風にした方が良い的なアドバイスがもう少し欲しかったかなと思いました。
最後にお願いなのですが、玄米せんべいの生地も販売して欲しいです!!!

5 2023-01-27

家族みんな、このおせんべいが大好きです。
自分で焼いたり揚げたり、タレを工夫したり、「すぐに食べられない」「面倒くさい」と言う人も多いでしょうが、そこがまた楽しみ倍増。
それに何より、美味しくて安い!!!!
ずっとこの値段でお願いします。

5 2023-01-16

かわのや生地とても良い生地です生地の乾燥状態良いので
誰にも美味しい煎餅ができます煎餅が好きな方は最高です
私は数切れないほどのリピーターです約120回購入しています。
今回が最後プレビューです 数回のプレビュー投稿しています。
疲れました。そもそもプレビューを書く為に購入したのでありません
人それぞれ味覚が違いますから 自分の判断して購入してくださいね

• nana6757さん
  • nana6757さん

5 2022-11-15

とても美味しい、硬さも最高です、この安さでありがとうございます。トースターで焼いても美味しいですし!私は鎌田のだし醤油をつけて食べます、旦那さんは醤油に砂糖を混ぜた甘めで。なくなったらまた頼みます!お安いのに包装も申し訳ないぐらい丁寧にしてありました。

4 2023-03-10

市販のおせんべいは味付けが濃いめですが、これは
自分で味付けができとても気に入りました。
只、もう少し詳しい焼き方(温度と時間)などが書いてあると
良かった。

5 2023-02-26

食べたい枚数だけ焼いて食べます。
添加物が入っていないお煎餅を探す事が困難な為、
こちらを購入しました。トースターで焼いて食べています。お醤油を塗っても塗らなくても美味しいです。
固いので一枚でお腹いっぱいになります。

5 2022-09-17

直ぐに届きました。
来週にバーベキューをやるので
最後にみんなで焼きたいと思います。
楽しみです

• kayo6122さん
  • kayo6122さん

5 2022-06-07

最高の煎餅生地
厚さ歯ごたえ香りすべて最高でした。噛み応えが有ってしょっぱくて米の香りが良い大好きな煎餅を食らうべく、最良の煎餅生地を探していました。妙に軽く甘みの有る市販の煎餅では満足できないのです。探し当てた気がします。コストも大事ですが、安いと思います。企業努力に感謝しかありません。

5 2015-01-01

これがネットで買うものだね
なかなか市場では手に入らない。
せんべい屋に生地だけ買いに行っていた。
しかしいつも生地だけはいい顔をしない。
生地を自分で焼いたり、揚げたり、あんかけかけて食べたり。
生地だけいつでも買える、とても嬉しかった。

5 2015-09-13

せんべいの生地だけ売られてるなんて驚きました。レビューを見ると本当に簡単にできるとの事なので興味本意で購入し説明書もあったので参考に、トースターで焼くと本当に簡単に手焼きのせんべいができました。焼きたては美味しい。自分で焼いた満足感もある。焼いてる間トースターの小窓を覗きながら焼き上がるまでの工程を見るのも楽しい。
パンを焼く感覚で出来る手軽さ、値段も手頃。生地の賞味期限が長い。食べたい時に食べたい分だけ焼けばいいので、せんべいが湿気る心配がない。
とにかく楽しく美味しく頂きました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓せんべいその他