5 2023-09-15

新居購入のタイミングで購入しました。
使用するのが楽しみです。

• AAA7357さん
  • AAA7357さん

5 2023-08-28

まだ、到着したばかりで、実際に取り付けてないですがかなり重量があり、しっかりした物です。
耐久性を期待したいです。

• mnm1225さん
  • mnm1225さん

5 2023-02-08

これから新居に取り付ける予定です。
左右に大きく動くアームを探していたので90°とは驚きました。取付が楽しみです♪

• さち3437さん
  • さち3437さん

5 2022-11-08

すぐに発送していてだいたので助かりました。丈夫で大満足です。

5 2022-03-20

おすすめです!
安価ですがしっかりしてます!
設置に関しては大工さんにしてもらったのでわかりませんが、可動域や見た目など言うことなしです🥰
テレビ線、テレビのacケーブルの長さとコンセントの位置を確認してないと可動域が狭まるので注意してください😵
65型のテレビにつけてます👶🏻

5 2022-03-18

使用して3年目になりました。
とくに不具合なく使用出来ています。
安いのにお値段以上の商品だと思いました。
購入する前の注意点があります。
私はマイホームを計画中に壁掛けにしたいなと思いこちらの商品を見つけました。
注文住宅だったので担当の方に壁掛けテレビにしたいと伝えた所「壁掛けテレビにするなら強い壁にしますね」と言われたのでそういう壁でない場合は板など必要なのだと思います。
あと担当の方に言われたのは
こちらの商品は前に出したり左右にも動く物なので
例えばずっと右側の状態で使用すると
重みで根元がズレて傾くという事例があると言われたので
必ず使用後は元の位置に戻す事をオススメします。
そういうのを踏まえて購入検討した方がいいです。
設置はそのままハウスメーカーの方がやってくれたので
もしマイホーム建つ前ならハウスメーカーに設置できるか相談するのもアリだと思います。

• hs7974117さん
  • hs7974117さん

5 2022-02-12

素早い対応で助かりました。梱包もきれい。
まだテレビがないので付けてませんが、問題ありませんでした。

5 2022-01-27

商品出荷も早く対応していただき、とても助かりました。商品は思った以上に頑丈で(重量もありますが)問題ないと思います。

5 2022-01-02

壁が白なので白にして正解!!
55インチがしっかりついております。
ソファーでもダイニングでもどちらでも見れる位置につけて大満足しています!
女の人一人でつけるのは難しいと思います。2人でつけるのがいいと思います。たくさんのネジがついてくるのですがこの機種にはこのネジですみたいな説明があると尚いいと思います。

5 2021-12-02

• 商品を使う人:親戚へ
商品は少し重たいですが丈夫で良かったです。

• TT250R5844さん
  • TT250R5844さん

5 2021-06-29

有機ELテレビで軽いのもありますがガッチリ固定できてグラつきもなく満足しています。

• jun4051002さん
  • jun4051002さん

5 2020-12-29

最大に引き出して首を90°振ると若干傾きますが、仕方がないと受け入れています。

5 2020-10-29

発送も早くて助かりました!商品はシッカリした作りで角度を変える時もグラつく事無く安心感があります。もっと早く買えば良かったと思うくらい快適になりました。

5 2020-06-15

調製可能で便利
とてもしっかりとしています。テレビの向きを調整できるところがとても良いと思います。
部屋がすっきりとしました。

5 2020-06-04

今回引っ越しに伴い新規購入したソニー75インチの KJ-75X8000Hをコーナー壁掛け仕様で設置するのに、自由アーム式PLB-136Mを取り寄せ、DIYで設置作業を行いました。新居はスウェーデンハウスですので、2x4のパネル工法で建築されたもので、スウェーデンハウスの担当者に確認し、外壁側は部屋側から12mmパイン材、11.5mm石膏ボード、12mm構造用合板の3層構造で、部屋の仕切り壁は構造用合板の内2層構造とのことでしたので、外壁側の構造用合板のある壁を利用して壁側金具を固定することにしました。
付属の4mmx36mmだったかな、のタッピングスクリューを4本で固定した段階で、最も奥側の構造用合板にしっかりと食いつき固定されて強度は問題ないように思えましたが、更に4箇所のスクリューを追加し、合計8箇所の固定としました。重量が31.8kgでしたが、全く問題のない固定強度で、シングルアームですがアームの強度も問題ないものでした。