【エントリーで+P10倍】 テレビ 壁掛け 金...(テレビ壁掛け専門店のカベヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-04

高齢の親にプレゼントです。地震や足元の心配があったので付けました。可動域が広いのでとても良いです。

5 2018-03-10

予め問い合わせで使用しているテレビからどれを購入したら良いのか相談できるので大変助かりました。業者さんにつけてもらいましたが、バッチリでした。

5 2014-10-22

かなりな強度と、可変性
うちでは部屋の真ん中の壁に付けましたがアームが思ったより広範囲に動くので
左右に向けて、部屋のどこでも見えるのでとても重宝しています。
壁の補強さえしっかりしておけば、強度もかなりあるので安心して使えます。
デザインもシンプルなので、目立たずかなり良い買い物だと思います。
ビスやネジに余裕があればもっとよかったと思います。

4 2014-07-14

なかなかいい感じですが
商品届きまして事務所に早速取り付けました。
事務所は 軽鉄下地の石膏ボードでしたが、
軽鉄下地が、横に走っていることが発覚
とりあえず12ミリの木材にて補強を行い取付を行いましたが
アームを伸ばしたときに、TVの重みで傾いてしまいます
これは製品のせいではなく
取り付け下地のせいなので、取付ける場所の事前調査は
念入りにしたほうがいいと思います
製品自体は作りもしっかりしていますので
十分満足しています

• denden2958さん
  • denden2958さん

4 2015-10-04

価格が安かった為購入しました。まだ開封、取り付けしておりませんが
期待をこめての評価とさせていただきました。

5 2015-07-06

耐久性が心配でしたが、しっかりた造りで安心しました。
まだ、取付けていませんが完成が楽しみです。

5 2015-05-10

新居のリビングで使用しています。皆から好評で、写真に撮って帰られる方もおられました。この商品のお陰で細長いLDKのどこからでもテレビを快適に見られます。おすすめです。取り付けは業者にお願いしました。

5 2015-01-28

新居に使用する為購入しました。質問にもしっかりと答えていただき助かりました。
他の壁掛け金具と違ってアームが土台の中心から出ていないのでそれが購入の決め手でした!!

5 2014-11-13

いろいろな商品を調べましたが、角度調整ができるタイプの中ではとてもお買い得な商品だと思います。予想より重かったですが、その分、安定している感じがします。

4 2014-09-18

新築用に買いました。 サイズや重さ、角度から探した結果こちらにたどり着きました。 付けるのが楽しみです。

5 2014-08-15

再度購入!
前回はワームだったので凄く丈夫そうで良かったのですが、可動範囲が限られてました。今回はシングルアームなので可動範囲が広いので壁面に付けてるのですがコーナー設置のようにして使ってます。
剛性はwアーム
柔軟性はシングルアーム
ですね。

4 2015-07-05

スッキリでgood
注文したのはけっこう前ですが、ようやく新築が完成し、大工さんに取り付けてもらいました。
テレビボードが無いのでとってもスッキリしていて良いです。
40インチを取り付けてますが、作りも頑丈で落ちる心配は無さそうです!
同じものを取り付けているという建設関係者の方曰く、長い時間左右の角度を着けたままにしておくと、少し傾いてくるとのことです。なので、☆−1で...
でも、我が家ではまだ傾きは出てません。

• rikiyaaさん
  • rikiyaaさん
    購入者 レビュー投稿 3

3 2014-12-03

ほぼ満足しました。
商品が届き早速取付けましたが、説明書が分かりづらかったです。
TVごとに使う部品が違うため、ネジやスペーサなどがたくさん入っておりどれを使えばいいかかなり迷いました。
それと本体が重く取り付けるのに一苦労しました。
TVを取り付けた感想は大満足です!
壁掛けTVいいですよ!