【エントリーで+P10倍】 テレビ壁掛け金具 ...(テレビ壁掛け専門店のカベヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-09

壁掛け金具最強伝説。
新築、4部屋に導入しました。
◆取付壁は12mmの構造用合板をいれて耐力壁にする必要がありました。
◆VESA400*400耐荷重50Kgの製品ですが、65Kgの大工さんがぶらさがってもびくともしませんでした。(大工さん談:いままでつけた壁掛け金具で一番丈夫なもんやわ!)
◆VESA400*400を超える70型以上のTVは取付不可です。
◆フレーム型金具と比べて壁とTVのあいだにはアーム収納のための隙間ができますが、全くに気になりません。むしろメリットのほうが大きいです。配線触るのはとても楽です。
◆私は旧型52型TV(LCD−52MZW300:37.8Kg)を取り付けましたが、アームのたわみな全くなし!、取り付けも男であればKIAIで一人でも可能でした。新型ともなれば20Kg以下もおおいので楽勝かと思います。
◆類似の形の金具も多いです。そのすべてを試す術はありませんが、この製品に関してはアームのたわみは心配無用です。(37.8KgのTVであれば。。。)

5 2019-04-22

46型プラズマから58型液晶に変えたので壁掛け金具をさがしてました。TVも大きいので丈夫そうなこちらをタイムセールで購入。取付は大工さんにお願いして下地の補強もやってもらいました。金具はとてもしっかりしていて大きいTVでも安心です。左右の角度も思ったよりスムーズでした。

4 2019-04-03

DIYで取り付け
新築の壁掛けのために購入。思ったより重量があり、1人では無理と判断して、取り付けには知人の業者さんに手伝ってもらいました。
取り付け後の安定感はハンパなく非常に良かったです!

5 2019-03-20

テレビ生活が快適に
リビングのレイアウト事情で必要に。
取り付けは主人に任せましたが、ところどころ手伝ったものの、結構簡単にできました。
なんせ、すごく伸びるのがいい。
そして、角度が上下に渡り結構変えられるのも最高。
本当に、こんな商品探してました。
買って良かったです。

4 2019-01-14

満足してます。
大きく左右に動かすことが出来るので満足しています

• 華猫★さん
  • 華猫★さん

4 2018-08-24

スタイリッシュ
柱1本で支えられるものを探していました。ほとんどが柱2本で支えるものばかりでしたので、やっとあったという印象です。
角度が変えられるのが便利です。
取り付けは2人いるとスムーズです。

5 2017-11-15

使いやすさ
マッサージチェアが部屋の奥にあり、ベッドが前にある状態で、コーナーテレビボードを使用していましたが、あまり良くなく、思い切って、壁の中央にと考えました。設置には、一苦労(壁の補強)ありましたが、壁掛け金具に不安は感じられませんでした。46インチ、25kgですが、楽々方向が変えられます。マッサージチェアからもベットからも、パソコンデスクからも快適です。来客時に簡易畳を8枚敷いて宴会してるのですが、コーナーテレビボードのデッドスペースがなくなり、10枚使えるようになり余裕ができました。マッサージチェア・ベット・パソコンデスクのイスの高さが、たまたま、似ていたので、設置の高さは、すぐに決まりましたが、一番に助かったのは、15度下方向に倒せるのが良かったです。ありがとうございます。

5 2015-07-04

自宅の模様替えに壁つけテレビ金具を購入
LG47型テレビに壁つけ金具を探していて商品保証も有り楽天ポイントもたくさんつくので購入しました
見映えもよく白い壁にしっかり固定され想像以上に満足しました
角度調整が左右上下可能なので重宝しています
取り付けは簡単ではないと思いますがとっても便利な商品かと思います
お値段的には安くないかもしれませんが長く使うものなので取り付けてテレビを見て選んで正解でした
壁面もすっきりガッチリ安全に取り付けられますのでお奨め商品です

• Kaoss_7さん
  • Kaoss_7さん

5 2015-09-06

満足です!
思っていた以上に高級感があって、これにしてよかったと思いました。

5 2015-06-18

とても丈夫そうです。
とても重厚感があり、頑丈そうです。貧弱な感じは全くせず、逆に壁の方が大丈夫かと思うほどです。新居に早く取り付けたいです。どうもありがとうございました。

5 2015-03-09

でんきや
60インチの液晶を設置したのですが、がっちりした商品で納品も早く満足しました。重量があるので下地を気にしましたが、だいじょうぶでした。

• Blue Fitさん
  • Blue Fitさん

5 2014-10-25

新築建築中につき、まだ取り付けてません。取り付け後レビュー更新します。

4 2014-10-19

無事に取り付け完了、満足しています。
ただもう少し日本語で理解しやすい組み立て方法マニュアルがあればもっとよいと思う。

4 2014-10-09

デザインに惹かれて購入を決めました。値段は決して安くありませんが、商品に満足しています。金具自体の重量が非常に重いので、取り付けは大変でした。使用した感想は、アームの動きも良く満足しています。

5 2014-09-20

高級感があります
チープな感じはなく、高級感がありテレビをしっかり支えてくれそうです☆